[묻고답하기 이용안내]
작년에 시즌에 보드 처음타기 시작했고 덕스탠스 프리라이딩했습니다
숏카빙살짝 맛만 보고 시즌끝났고 미들카빙까지는 가능합니다
이번시즌부터 전향각으로 들어가려는데 베이직카빙부터 타면 어렵지 않게 할수있을까요???
장비는 작년꺼지 데크는 막데크 쓰고있었고 올해 f2 우드계열로 장만하려고 합니다 바인딩은 유니온 포스 부츠는 32라쉬드 쓰는데 입문으로 괜찮을까요??

키185 몸무게91 발사이즈280 입니다
엮인글 :

히야시스

*.70.51.242

어디까지 가능하다 불가능하다 .
이장비로는 안된다는 없습니다.
본인을 믿고 기본부터 천천히 하나씩 새로운 자세로
익혀 나간다는 생각으로 하시길 ~!!!

행율

*.36.142.111

굇수시네요. 한시즌만에 미들카빙까지 여유롭게 하신다니..
그리고 이런 질문은 의미가 없는 것 같아요.
각자 타는 스타일이 다르기 때문에 누구는 말랑한걸로 라이딩하기도하고 누구는 단단한걸로 하기도 하니까요.

일반적인 대답을 원하시면 최상급~상급부츠에 최상급~상급바인딩 쓰시면 부족함 없으실거예요.

싸압초보보더

*.7.48.70

여유 있게 까지는 아닙니다..ㅎㅎㅎ
롱카빙은 여유있게 되는데 미들은 하라고하면 하는정도...??

[구피]Van

*.38.24.249

덕 타시다 전향 베이직카빙 하시려면 힘드시겠네요
장비는 굿이라고 생각됩니다.
하지만 부츠크기가 커서 ㅠㅠ 난항이 예상됩니다

싸압초보보더

*.7.48.70

일단 올해목표 베이직카빙떼고 업다운+외경주면서 타는거 까지 생각하는데 붓아웃이 영향을 많이 줄까요???

[구피]Van

*.38.24.249

힐은 뒷부츠가 닿던지 힐컵이 닿아버리니 기울기 주면 터져버리니까요 엣지빠져서...
베이직카빙 하고 있는데 갑자기 툭 빠집니다ㅎㅎ
터지는 각도를 알게되니까 엉거주춤 타게되고
작년 제 모습입니다...또르르르

못하는건 아니지만 외경 연습때 데크가 더 들리니 그때 쫌 힘드실꺼같습니다!

싸압초보보더

*.7.48.70

F2우드 166w에 바인딩 각도 빡세게 하면 붓아웃은 안난다는데 데크 길이도 너무 길고 전향각 첨하는 사람이 타기엔 너무 빡셀거 같아요....ㅠㅠ

[구피]Van

*.38.24.249

제가 187/72~3정도 나가는데 163타고 있습니다.
짦다는 생각이 좀 들고 있습니다;; 166w면 허리 260일텐데 그래도 더비는 생각하셔야 편하실것 같습니다 57/45까지 돌려봤습니다. 그건 아니에요ㅎㅎㅎ

싸압초보보더

*.7.48.70

그럼 166w로 타보면서 조절해야겠네용 시작은 바인딩 42/30 해보려고 하는데 어렵진 않을까요?
혹시 스탠스는 몇으로 하시나요?? 지금 55로 타고있는데 전향각으로 넘어가면 몇을 줘야할지 감이 안잡히네요 ㅠㅠㅠ
사이즈 구하기 어려워서 그런데 163도 괜찮을까요??

[구피]Van

*.38.24.249

42/30 한번에 가셔도 다 적응 되더라구요.저는 조금 넒게 타서 58~60으로 탑니다.
스탠스도 정답은 없는데 전 좁은거보다 넒은게 다운줄때 편하네요. 요것도 정답은 없어요~편하신게 장땡입니다

싸압초보보더

*.7.48.70

163사이즈는 괜찮을까요??
F2엘리미네이터 우드 스팩상으로 허리256인데 어떨까요??

[구피]Van

*.38.24.249

재고가 있다면 무조건 와이드가 사실 답이구요
베이직카빙 연습 후 아쉽다 느낄때 기변 추천드립니다~시즌말쯤에 감 오실꺼에요.

라운드덱 256일때 45/36 놓고 탔었습니다 275mm. 저보다 더 돌리고 타실듯 하네요

싸압초보보더

*.7.48.70

노빌레 n8은 어떤가요??

[구피]Van

*.38.24.249

노빌레 아는 분꺼타봤는데 단단하고 좋았어요~
허리도 넒어서 구해볼까 했는데 인기가 많아서
구하긴 쉽지 않지만 선택하라면 n8 ti,프라이어..
데페는 쳐다도 보지마셔요^^응원합니다

싸압초보보더

*.7.48.70

감사합니다!!!

*욱이*~~v*

*.62.202.212

난 머했던가 25년을 탔는대 아직도 미들에서
해매고 있는대 ㅜㅜ

박겨울

*.234.18.83

연습하시다가 장비 탓 할 소지는 전혀 없으실거구요. 올해부터 베이직 열심히 하시면 좋을거에요. 다만 한시즌 거의 베이직 하실 확률이 높습니다. 

날씬한곰

*.39.200.196

한시즌만에 그만큼 타신다는게 부럽습니다!
장비는 훌륭한듯 하네요

싸압초보보더

*.7.48.70

친절한 답변 정말 감사합니다
첫 전향이라 그냥 프리로 탈까 고민 정말 많이 했는데 f2우드 바로 질러야겠네요 ㅎㅎ

Firststep~!!!

*.149.12.232

280이면 붓아웃이 충분히 날 수 있는 상황이니

더비 사용을 고려하세요

F2 166W도 뒷발에서 붓아웃 날 겁니다. 

활강이선생

*.147.130.36

장비는 거들뿐! 장비에 본인을 맞춰보는 재미도 있을겁니다!! 가령 기르는 냥이가 이뻐서 배를 쓰다듬었더니 할퀴고 도망갑니다.. 난 이뻐서 쓰다듬어 준건데.. 왜저럴까....냥이는 머리랑 목덜미 빼고 다 싫어해요.. 요는 왜 이게 안될까 하는것도 장비의 특성을 못살린 부분도 적잖히 있지 않을까 함입니다. 이번 시즌 화이팅이요~!!