[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요
이제 장비 구매하려고 하는 초보 보더예요
데크 추천좀 부탁드리려구요!

여성 키165 몸무게48 구피이고 대문자S로 천천히 내려오는 정도입니다.ㅎㅎ

아직 제가 뭘 좋아하는지 어떤스타일인지.. 모르지만
예상으론 라이딩 위주 일 것 같아요!

다른뷴들 글 많이 찾아봐서 나이트로빅토리아 1920으로 결정했는데 재고가 없더라구요 ㅠㅠ
(샵 10군데 이상 물어보고 인터넷 사이트도 다 전화해봄..)

1920으로 결정한건, 이월이라 가격이 저렴한것도 있지만 디자인이 너무 맘에들었어요.
2021맘에 안드는 디자인 사려고하니 안내키더라구용..
그래서 비슷한 가격대로 더 좋은 데크가 있나 추천해주시면 감사하겠습니다 : )
나이트로 빅토리아 2021은 68까지 가능하다고해요

가격은 할인 받은 실제구매가 70이하!
나중에 해머덱?을 하는게 아닌 이상 바꾸지 않고 오래 탈 데크 사고싶어요
길이 146.149 생각 중 인데 길이는 괜찮을까요?

엮인글 :

Ellumi

*.86.126.100

캐피타 파라다이스, 버드오브페더나 제스키무라도 여성용으로 유명합니다.

수아얌

*.102.142.134

감사합니다 ㅎㅎ 검색해볼께요~~

굿굿맨33

*.137.130.254

여성 이시면 무조건 나이트로 빅토리아.

무게도 가볍고, 플렉스도 딴딴하고.

처음에 가격은 부담은 되지만 나중에 중고 매물로 팔기도 좋고, 전향각 으로 갈때도 괜찮습니다.

그리고 요거 한번 사면 정말 오래 탑니다. 망가지지 않으면 4시즌 이상

(가격이 부담되시면 이월상품 알아보셔야 하구요)

대문자 s정도 타시니까 길이는 149로 가셔야 하구요.

추가- 해외 직구도 생각해보세요. 생각보다 관부과세 적게 나와요. 단점이라면 as 가...;;;;;

뭐 그래도 사설에서 왠만한건 고치니까 괜찮을듯 싶네요.

수아얌

오오 해외직구..! 찾아봐야겠네욥 ㅎㅎ

같은 가격대로도 빅토리아 대체할만한건 없나봐요 ㅠㅠㅋㅋ

말씀하시는거 보니 다들 추천하는 이유가 있너봅니당! 답변 감사합니다~~~

굿굿맨33

*.137.130.254

인터넷 찾아보니까 나이트로 빅토리아 이월상품 300달러 149 사이즈 있네요.

근데 그 사이트가 사기인지 아닌지는 아직 파악은 못했구 그냥 검색만...

그럼 즐직구 하세요 ^^

무서운초보ㅎ

*.62.8.17

금액이 조금 걸리시는거면 150초반 일반데크 보셔도 좋은거 많습니다. 빅토리아가 좋은데크인건 맞지만 이월이 거의없고 신상은 할인이 적게들어가서 가격이 너무 쎄서.. 사실 저가격이면 다른라인 최상급 사고도 남는금액이라.. 여성용은 살로몬 집시도 괜찮고 조금 나중까지 보시면 xlt나 캐피나 울트라노바 이런애들도 괜찮아요

수아얌

아하 원래 이월이 잘 없는 데크였군요 ㅠㅠㅋ

추천주신 데크도 찾아볼께요 감사합니다 ㅎㅎ

돼랑보더

*.39.202.193

"비밀글입니다."

:

수아얌

"비밀글입니다."

:

돼랑보더

*.39.202.193

"비밀글입니다."

:

예술낙엽

*.36.168.102

빅토리아 너무 비싸요....그가격이면 그냥 해머나 남성용 상급 라인 데크를 살것 같아요... 자주 추천되고 거론되니 좀 너무 코리안버블 같은 느낌의 가격...플렉스가 높긴해도 유효엣지도 그냥 보통인데... 그렇게 좋은가 싶기도 하고 기회가 되면 시승해보고 느낌을 알아보고 싶긴 한데 그거 알자고 굳이 백만원 지출 하고 싶진 않아서 아직 안타보긴 했습니다.
저는 아버 스운 추천해요. 이월모델 남아있고 올해껀 플렉스가 하나 줄었던데.. 저는 작년 모델 아버 케이던스 타봤는데 스운보다 플렉스 낮은데도 여성라인치곤 하드하더라구요. 라이딩에 나쁘지 않았고 가볍고 잘나가고 그립력 괜찮았어요. 그러니 같은 기술이 들어갔지만 좀더 단단한 스운을 추천드려요. 길이는 라이딩 위주로 가실것이면 좀 길게 타셔도 돼요. 146은 좀 짧은감이 있어요.
구피는... 항상 조심히 타셔야 합니다... 스키어들도 무섭지만 레귤러보더들과도 서로 시야 사각이 생기는 부분이 있어서 출발전 항상 앞뒤옆 다 살피고... 조심하세요 ㅠㅠ 그래서 전 오른쪽에 붙어다닙니다;;;

수아얌

*.238.225.16

구피랑 레귤러랑 충돌 위험이 있다는건 전혀 생각하지 못했는데 조심해야겠네요 감사해요!!

아버스운,케이던스 검색해보니 캠버랑 라커가 있는데 어떤거 타시나용!?

예술낙엽

*.36.168.102

실제로 제가 아무도 없는 슬로프에서 레귤러랑 충돌해본적 있어서 말씀드렸어요. 사람없어서 냅다 턴 길게 길게 끌고가다 서로 못봤거든요... 저는 아버는 캠버 탑니다. 락커 데크도 그나름의 재미가 있긴한데 락커는 또 다른 데크가 있어서요. 라이딩에 주력하시려면 정캠이 좋습니다. 센터는 플랫 양옆은 라커인 형태로 유사(?) 정캠인 데크들도 타본적 있긴한데 개인적으론 꼭 한번쯤은 정캠 데크를 타보는게 좋다고 생각해요.

매일

*.7.28.36

"비밀글입니다."

: