[묻고답하기 이용안내]

부츠 발저림 고민

이번에 쓰락 255사이즈를 사왔습니다.

평소 운동화는 260정도 신고 있습니다~

제가 길이는 측정시 245정도 나오는데 발볼이 좀 넓어요 ㅠㅠ

그래서 이번에 쓰락 255사왔는데 엄청 편하더라구여!

근데 한 20-30분정도 신고있으면 점점 발이 저려서 못신겠더라구요 ㅠㅠ

한 20-30분 전까지는 매우 편하게 있다가 신고있다보니 점점 저려옵니다!

이번주 열성형 받으려고 하는데 열성형하면 좀 괜찮아 질까요??

두꺼운 양말은 20-30분정도, 얇은 양말은 한 40분정도 괜찮습니다!

바인딩 채우고 실제 타면 더 금방 저릴텐데.. 열성형 하거나 계속 신어서 늘어나면 괜찮아질까요?!

아니면 사이즈를 변경할지 고민입니다ㅠ

엮인글 :

캡틴아메리카

*.39.157.124

우선 열성형 받아보시고 보아를 좀 적당히 돌리시고 사용 해보세요 ㅜ 타시다 조금 더 돌려보고 조금 더 돌려보고 하셔야 할듯요 ㅜ

kbbjsy

*.115.40.242

살살 조여보긴 했지만 비슷하더라구요 ㅠ

사이즈 변경보다는 열성형 받아보는게 좋을까요?

세3

*.235.3.225

오우 저도 발저림 있어유
보드양말신었을땐 저린데
조금 긴 신사양말? 신으면 안저려유

kbbjsy

*.38.72.45

흠 얇은 양말신고 다시 해봐야겠네요

Nills

*.235.3.248

진짜 안맞는거면 10분안에 쓰러집니다. 새부츠가 30분정도 신고 있을 수 있다면 잘 맞는거에요. 하루에 두어시간씩 계속 신어서 길들이세요

kbbjsy

*.38.72.45

오.. 다행입니다! 열성형 하고 잘 길들여 봐야겠네요!
조언 감사합니다!!

통역좌

*.58.248.201

일단 열성형하시고
처음에는 이너 안에 깔창이 있는데
그걸 빼고 타세요. 그럼 훨씬 편할 거에요.
그리고 시즌 중반 살짝 늘어나면 깔창 다시 끼우고 타면 됩니다^^

kbbjsy

*.140.47.98

아~ 열성형하고 깔창을 빼봐야겠네요!! 

NandS

*.90.241.229

콘다 위치 한번 확인해보세요 이상한데 파고들어가서 아플수도...?

kbbjsy

*.140.47.98

아프다기보단 음.. 20-30분 지나면 피안통하는것처럼 저려옵니다 ㅠㅠ

콘다는 제 위치에 있는거 같긴해요!

NandS

*.90.241.229

일단 열성형 해보세요! 만능은 아니지만 좋아지는 경우가 많아요

kbbjsy

*.140.47.98

사이즈를 바꿀까 열성형을 할까 고민을 많이 했었는데 아무래도 열성형 하는게 좋을거 같네요!

사이즈 바꿀려면 많이 번거로울거 같아서 ㅠ

무한무도리

*.70.50.200

발가락이 아픈게 아니라
저린거면 보아를 너무 조이신거 같은데요;;

kbbjsy

*.140.47.98

저도 얇은 양말에 보아를 적당히 조여보았느데 그럼 한 40분정도는 괜찮다가 저려지네요..

더 보아를 풀어보아야 겠네요..!

바틀

*.70.58.190

실측이 245인데 255에발이 저린거면 부츠를 다른 발볼 넓은걸로  245사이즈로 교환, 쓰락을 그래도 신어야겠다 하시면 한슬롶 타고 스케이팅하지마시고 보아풀고 리프트타시면 될겁니다. 보아가 한도 끝도없이 돌릴수있기때문에 발편함과 잡아주는거 사이에서 타협해서 쪼으시면되요.

kbbjsy

*.140.47.98

오!! 꿀팁 감사합니다!!

쓰락이 발볼이 넓게 나온다고 해서 이번에 구매했는데 집에서 신어보니 저려서 시즌때 타면 더 심할거 같아서 고민중이였습니다ㅠ

이전 부츠도 스케이팅시 발저림이 심해져서 쓰락으로 교체 한거거든요 ㅠ

그래도 한 20-30분간은 발이 정말 편한거 같아요!

프리스타일2020

*.62.175.245

인사노 사서 왼쪽발만 미친듯이 저리고
옛날티비 새벽시간에 나오는 그 모자이크들마냥 전기통햇는데 깔창하나빼니 신세계엿습니다 왼쪽만빼고타다가 길들이고 깔창다시넣엇어요

kbbjsy

*.140.47.98

오.. 저도 왼발보다는 오른발이 심합니다! 

학동 몇군데 가서 실측했는데 전부다 260이상은 발이 따로 놀아서 왠만하면 255이하로 신으라고 말씀하셔서 참 난감하네요..

그래서 사이즈 변경보다는 열성형하고 깔창빼고 타도록 해봐야겠네요..!!

guycool

*.30.118.207

저림 증상은 부츠가 닿는 부위 어느인가 신경이 눌리는 건데(  혈액 순환 장애는 가능성 낮음 )

저림 부위의 분포 위치등을 신경학적으로 분석하면 눌리는 부위를 알수 있을 수도 있어요

정형외과나 신경과 의사는 알지도 모르겠어요..  발 전문으로 하는 정형외과 의사면 금상 첨화구요.

Mia

*.190.183.189

저도 님과 같은 증상.
제 발볼이 94였나 넓지도 않은편이라 했는데..쓰락이 발볼이 넓다는데 왜 그럴까요.. 이번에 내피가 바뀌면서 좁아진거 같다는 얘기도 있던데.
실측 244 243에 245가 처음엔 너무 잘 맞았어요. 유격도 없고 뒷꿈치도 안뜨고 착붙는게 너무 맘에 들었는데 신고 있으니 아파와서 끈을 풀고 다시 신어 봤는데 십분정도 뒤부터 발볼 발가락이 저려오고 시간이 지날수록 너무 아파서 도저히 못신겠어서 250 교환했어요.
발볼이 아파오는 시간이 좀 늦춰졌을뿐 결국은 깔창빼고 얇은 양말 해서 아픈게 줄긴했는데 통증과 저림이 조금이지만 오긴하고 아픈것보다 발볼쪽이 뭔가 불편한 느낌.
250은 발이 전제척으로 좀 놀기도 하고 보아를 한도 끝도 없이 조여야 붙는거 같은 느낌이라 불편할것도 같고..다른곳은 다 남아서..제가 좀 딱맞게 신던 버릇이 있어 앞뒤가 많이 남으니 당황..
무릎을 굽히면 엔도의 끝부분이 발등은 누르는데 다른곳은 붙지 않는 느낌.. 아무래도 궁합이 안맞는건지.
열성형해도 안잡힐까 고민도 되고 너무 노는게 걱정되기도 하고.. 오리려 트던 250 실착시는 전체적으로 여유가 있어 아픈곳은 없었어서 자꾸 생각나요. 너무 여유 있어 245를 신어야 하는거 아닌가 하는 생각이 들었는데.. 아직 신어보지 않아 어떨지 모르겠지만요ㅜㅜ