[묻고답하기 이용안내]
어느 너튜버 영상을 봤는데
오전타임인것같은데
5분? 정도 슬로프에 라이더가 3명정도 지나가더라고요..
평일이라서 그랬던건지...? 주말에도 정말 사람이 없는것인지...?
궁금하네요

오투리조트 자주이용하신분의 이야기를 들려주세용
엮인글 :

청혼s

*.164.233.18

오투는 진짜사람없어요!

세3

*.235.3.225

왜일까요,...?

청혼s

제가 알기로는 한동안 운영안하다가 다시 운영한지 얼마안됐고, 여는 슬로프가 작년기준 한정되있었어요

그리구 하이원이랑 가까워서 하이원으로 다 가지않으실까? 생각입니당

성수기때 사람북적이는거 싫어서 성수기주말 오투 한번 가봤는데 다른곳 평일오후 수준정도였던거같아용

세3

*.235.3.225

아하 재 오픈에 하이원한테 빨린거군요..ㅋㅋ
저도 사람많은건 싫어서.. 잘 못타기도해서..ㅋㅋ
저라면 하이원 갈빠에 오투를..ㅋ! 올해는 오투리조트꼭한번은 가봐야겠어요

청혼s

저두 잘못타구 슬로프에서 눈치를 많이보는편이라 슬로프 북적이는거 너무싫어요 ㅠㅠ

멀지만않으면 자주갈텐데ㅠ

날씬한곰

*.39.201.242

오투는 사람 무지하게 많아요.
지난시즌에 리프트 타려고 1분정도 줄도 서봤어요

세3

*.235.3.225

오우.. 너무많네요
왜그렇게 많은걸까요?...?

날씬한곰

*.39.201.242

ㅎㅎㅎ
여러가지 이유가 많은데요.
오투 주인 바뀌는 과정에서 몇년간 문을 닫은적도 있었구요.
슬로프를 다 열지도 않아요...
산 두개 넘어 바로 옆에 시설 좋은 하욘도 있구요.
수련하시기에 오투는 정말 환상적입니다.

굿굿맨33

*.137.130.254

거리도 그렇고, 주변 먹거리도 그렇고....뭐...제생각엔 거기까지 갈만한 매리트가 좀 없어서요.

세3

*.235.3.225

지도보니까 하이원리조트 바로 옆이더라고요 ...
하이원에 백만대군이고 그옆 오투는 파리날린다니 신기해서요 ㅎㅎ... 그렇다면 먹거리가 가장 큰가봐요..?

DAFTPUNK

*.207.57.10

좋다 좋다 해서 가봤는데 설질은 좋았으나........탈만한 슬로프가 1개뿐.....

정상에 내려오는 슬롭은 경사가 너무 완만해서 그저그럼...

세3

*.235.3.225

아아 단조로워서 지루하겠군여
그래서 훈련소? 라는 말이 있는거겠죠?ㅎㅎ

정강냉이

*.247.210.58

오투까지 가는길이 생각보다 험합니다

리프트타고 올라갈때 바람이 좀 심해서 무서워요 ㅠㅠ

포엉

*.22.203.53

오투 똥바람 맞으면....하....내가 왜 여기서 이러고 있나 싶습니다...리프트에서 떨어지는건 아닌가...눈이 싹 날아가서 얼음 빙판은 덤이예요 ㅋ 사람 없어서 타기는 좋습니다. 다만 슬로프가 없어요. 저는 초급 슬로프에 사람없으니 5살 아이도 탈수 있었답니다 ㅡㅡ 단지 길이가 300미터는 될려나...

winkle

*.109.240.133

오우.. 보드장 어감이 새롭네요 ~

예감뿜뿜

*.241.252.116

사람없어서 몇번 갈만 한거지 주베이스로 하기엔..
1. 슬로프가 너무 한정적이고(이게 젤 큼..작년은 성수기에 슬로프 다열은게 4개 던데요ㅠ 중상급1 중급1 초중급1 왕초급1 이엇나)
2. 거리도 겁나먼데(하이원에서 꼬불꼬불 30분 가는길 험난 ..) 셔틀은 잇긴한데 별도 구매 + 서울 주요노선만..+시간도 한정적
3. 편의시설도.. 먹을곳 진짜없구 구내식당도 1개만 하고 편의점은 리조트에 하나잇나..끝나고 차타고 시내나가서먹는게..
딱 훈련소느낌이에요 ㅋㅋ 하이원 다니시는 분들은 성수기 사람많을 때 몇번 가긴 좋은 것 같아요.
편의시설이랑 슬로프만 좀 늘어도 매니아층 생길듯한대말이죠ㅠ

용인_병아리라이더

*.185.195.36

오투 상급 글로리2는 줄도 좀 생기는 편이고 은근히 사람이 있는데

해피는 탑에서 주말 기준 3~5명 정도 기다리는 편이고 슬로프 내려가는 동안 많아야 2~3명 봅니다.(추월하지 않는다면)

글로리3는...말잇못
5분에 3명이면 많은 편이고

여기서 부상당하면 자칫 잘못하면 얼어죽을 수 있다는 불안감이 엄습하는 곳입니다.

1시간 동안 리프트 알바 외에 한명도 못본 적도 있...

달라달라요

*.246.68.61

•타당성 조사에서 수차례 불합격 판정
•당시 태백시장이 밀어 붙여서 개발함
•설계가 잘못되어 눈이 쌓이지 않고 바람에 날려감
•적자에 시달리다 매각 결정했지만 인수자 없음
•수년째 문닫고 방치
•부영이 인수함(현재)

안토니오밥다됐쓰

*.39.155.106

장년주말 시즌말쯤 해피슬로프에서
혼자 황제보딩했던기억이
새록새록하네요

송낙엽

*.36.168.102

하이원 간김에 1번 가봤는데요..저는 평일에 갔습니다.(30분 정도 거리..)

이른아침에 가는길이 눈이 잘 안치워져있다는 느낌 받았구요.

(이게 제일큼 눈 많이 왔으면 절대 안갈듯..)

바람이 너무 쎄서 얼굴이 찢어지는줄..ㅠㅠ

벽도 다 막아져 있어서 단조로운데 그 단조로운 슬로프도 몇 개 안되구..(3개인가 4개)

파크 당연히 없고 둔턱도 없고 먹을것도 별로 없습니다..

사람도 없어서 보드 들고 있는 사람만 보면 인사하고 싶어집니다.(강제 인사성 증가 가능)

캡틴아메리카

*.214.125.99

오투는 정말 훈련소 입니다 ㅎ 리프트 줄이 없어서 쭉쭉 이죠 

문제는 똥바람 입니다 .

똥바람 없으면 천국 이지만 똥바람 터지면 지옥 입니다 ㅜ 

*욱이*~~v*

*.62.202.50

어휴 추어 안가요 ㅋㅋ

행율

*.130.144.214

훈련소로 가시려면 좋아요.

그 외 것들은 아직 미흡해요.

탁구왕

*.62.190.90

오투가 있는 부지가 원래 풍력발전소를 세울라고 했던 만큼 바람이 쎕니다

똥바람
단순한 슬로프
옆에 하이원

이상입니다