[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 회원님들^^ 가입하고 눈팅만 하다 첫 글 작성해봅니다~

혹시 저와 동일하거나 비슷한 증상이 있으신 분들이 있으실까 하여 질문드려봅니다!

17/18 살로몬 홀로그램 바인딩 M사이즈+23/24 니데커 알타이 부츠 265mm 조합 사용중입니다.

제가 리프트 탑승시 보드를 손에 들고 타는 스타일인데요, 그러다보니 바인딩 해제, 체결 횟수가 빈번합니다.

그런데 어느샌가부터 부츠 양쪽 토 새끼발가락쪽 코팅이 계속 벗겨지더라구요?

그래서 원인을 파악해보니 바인딩 토 텅 버클쪽 끝부분이 좀 날카로운 편입니다.

(살로몬 바인딩 특성인지 다른 브랜드도 그런건지는 모르겠습니다)

제가 바인딩 해제, 체결 횟수가 많다보니 부츠가 특히나 빨리 망가진 것 같은데요.

부츠는 AS 문의해보니 본딩처리밖에 없다고 하더라구요. 그래서 시즌 오프하고 본딩 처리라도 할 예정입니다.

그래서 혹시 저와 같이 토 새끼발가락쪽이 까지시는 분들이 있으신건지, 아니면 혹시 제가 바인딩 체결이 잘못되서 그런건지,

(쉐도우핏 때문에 부츠 힐이 밀착되게 하려고 바인딩을 세게 체결하는 편입니다)

아니면 바인딩과 부츠 궁합이 안좋은건지 경험해보시거나 하신 분들 있으실까 해서 질문 드려봅니다!

아니면 혹시 저정도 벗겨짐은 아무 문제 없고 그냥 사용해도 되는지 알려주시면 감사하겠습니다!

살로몬 바인딩 사용해보니 괜찮아서 좀 오래 쓰고 싶은데 계속 이러면 바인딩 교체할 수 밖에 없을 것 같아서요 ㅠㅠ

(개인적으로 니데커 슈퍼매틱 바인딩 생각중이긴 합니다만... 가격이 너무 고가네요;;)

그리고 혹시 23/24 살로몬 홀로그램 바인딩 토 텅이 디자인이 많이 바뀌었던데, AS 센터에서 23/24 홀로그램 바인딩 토 텅만 사서 개조를 해보는게 나을까요?

(2324 홀로그램 토 텅 사진을 보면 텅 가장자리 부분이 다 라운딩 처리가 되어있는 모습입니다)

현재 토 텅 버클 있는 부분 내측을 그라인더로 좀 갈아냈거든요. 그런데 토 잡아주는 부분중에 찢어진 부분이 있어 어차피 바꿔야 할 것 같네요... ㅋㅋㅋ 참 쉽지 않은 것 같습니다 ㅠㅠKakaoTalk_20240307_095951447.jpg

YP광식이형

*.131.159.86

티 안나는 정도이니 그냥 쓰시고요
영 눈에 거슬린다 싶으시면 비슷한색상의 매니큐어로
덧칠해주시면 될거 같습니다. 
만능 매니큐어~~~~~

뽀록난사헤드샷

*.115.156.167

광식이형님! 저런 까짐으로 투습이 심하게 된다거나 하는 기능상의 문제는 딱히 없겠죠...? 답변 정말 감사합니다 ㅎㅎ 마음이 좀 놓이네요 부츠 신상 샀던거라 신경이 많이 쓰였었거든요 ㅠㅠ 

매니큐어 알겠습니다 ㅋㅋㅋ 비슷한 색상으로 구매해봐야겠네요 감사합니다~