[묻고답하기 이용안내]

https://youtube.com/shorts/Mv71x1dleb8?si=suLMHNDssEkGHWT_

https://youtube.com/shorts/nGmRKGJi1jc?si=-HWQJGlliRjpR8cT

이번 1월말에 시즌권 양도받아 본격 입문해서 리프트 400회정도 열심히 연습해봤습니다!

친구랑 놀러가서 펀라이딩영상이긴 하지만..

고수님들 피드백 주시면 감사하겠습니다.

하단에서 엣지첸지를 빨리 하는 연습을 나름 해보고 있던거였는데

급해보이기만 하고 제가 생각했던 모습이 아니네요 ^^;;

엮인글 :

골퍼보더서퍼

*.234.204.209

보드 언제부터 시작하신거에요? 잘타시는데요?
그리고 400회...열정대단하십니다
로테이션할때 왼쪽어깨만 더 열고 닫으시면 자세가 더이쁠것같아요
이상...이론자의 조언...ㅋ

snowman640

*.161.241.165

12월에 비기너턴 렌탈샵 강습받고 1월 말에 시즌권 구매후 본격적으로 탔습니다 ^^

골퍼보더서퍼

첫영상 보고 스키어인줄.. ㅋㅋ

snowman640

아 뒤에 골드상단 검정 보드복입니다!

골퍼보더서퍼

한시즌에 저정도까지 하시다니 대단합니다
역시 강습으로 기초를 다져야 실력이 빨리느나봅니다

snowman640

감사합니다! 강습은 1회받았어요!

골퍼보더서퍼

저는 올해가 2시즌째인데 독학으로하는데 턴이종 엉성하거든요 담에 같이연습하면 잼있을것같아요

soulpapa

*.77.2.208

나쁘지 않아요... 전체적으로 중경에서 크게 벗어나지 않아서 좋은데, 한펀으로 그게 좀 아쉽워요... 카빙도 마찬가지고 슬턴도 노즈드랍이라는 계념이 들어가야 해요, 드랍과 동시에 피봇이 적용되면 턴 진입에 용이하고 타이밍 잡기도 좋으며, 지금 하고자 하는 턴포인터를 빨리가져 가는 턴 도 가능해 져요. 턴진입할 때 약간 상체를 앞으로 던진다는 느낌으로 과감하게 들어가세요...

보드 타면서 가장 주의해야 하는 것 중에 하나가, 중심이 장비에 끌려가는 거에요, 내가 선행해서 이 놈을 끌고 간다는 약간 공격적인 자세는 반드시 필요합니다.

snowman640

앗.. 제가 영상보면서 뭔가 엄청 밋밋해보이고 그런느낌이 말씀하신 이유중에 하나일것 같습니다!

다음에 들어가면 말씀해주신 이미지 잘 생각하면서 타보겠습니다!!

아마노킨지

*.234.201.201

토턴에서 부드럽게 돌아가는데 힐턴에서 달달 떨리는 현상이
생기는데... 이유는 로테이션이 없어서 그래요~ 진행방향쪽
으로 몸을돌려 돌아가게 해야합니다~ 데크는 회전하는데
몸은 브레이크를 잡고있는거라 생각하면되요~
좀더 시선과 몸을 진행방향쪽으로 돌려서 진행해보세요
달달떨리는 현상이 없어질꺼에요~ㅎㅎ
유튜브에 로테이션 검색하셔서 연습해보세요~ ㅎㅎ
자세는 엉빠나 곱추현상이 조금있는데 빨리잡으시는게
좋을듯합니다~ 지금은 탈만할지몰라도 좀더 실력이
올라가면 엉빠곱추 현상이 더 커져요~~
화이팅~~

snowman640

*.138.49.138

연습해야할 방향성이 확실하게