[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요!
저는 18/19 시즌 중반쯤 시막 노멀로 해머 전향각 입문하고
올시즌 까지 시막으로 열심히 탔는데요
시즌 말쯤 되니 슬슬 기변병이 도져서 알아보던중 도넥이 매력적이더라구요...
그래서 여기저기 많이 찾아봤는데 찾아볼수록 고민이라 여쭤봅니다 ㅠㅠ
현재 타는 모델은 시막 노멀 160 입니다
키는 170에 발 실측은 243 이며 스탠스는 42/27 52cm 입니다!
라이딩 스타일은 말아타기를 지향하고 급사 말아타기 하고싶습니다!
중간중간 널쓰리 백 널쓰리 정도의 트릭도 연습하고있구요!
길어서 그런지 노즈가 잘 안밟히더라구요...
무튼 시막이 쉬운 데크라는 말도 있고 잘 말린다고도 하는데
도넥 사버 우드나 플럭스로 넘어가면 큰 차이가 없을까요??ㅠㅠ
그리고 시막 진동 잡는게 참 좋다고 생각했는데 피텍스가 그렇게 무겁다고 하여
시막 노멀도 무거운데 얼마나 무거워 지는지 차이가 많은지 알고싶습니다 ㅠㅠ
다른 데크를 타볼 기회가 없고 시막 노멀만 타 봤다보니 선택이 어렵습니다...
도움 주시면 감사히 참고하여 좋은 선택 하도록 하겠습니다!! 감사합니다!!
엮인글 :

Firststep~!!!

*.149.12.232

제 지인이라면...

데크 바꿀 돈으로 강습을 추천합니다

하지만..

강습이 여의치 않다면

다음 시즌 시막으로 연습 더 하시고, 

시승회 같은걸 통해 여러 데크를 타보시고 결정하시는 걸 추천드립니다~~

경제적 여유가 있다면

걍 일단 지르세요. 타보고 팔고 타보고 팔고 이것도 방법입니다 ㅎㅎ

큰아들땅

*.62.202.225

다음시즌에 기회 되는대로 강습도 받아봐야겠어요 ㅠㅠ
소중한 답변 감사합니다 ㅎㅎ

도넥타는토마스

*.216.36.219

시막 노멀 타셨으면 도넥 플럭스로 가셔도 무난히 소화하실 거라고 판단 됩니다.

사버우드 베이스에 좀 더 말아타는 스킬 한스푼 넣은 데크가 도넥 플럭스 입니다 ㅎㅎ

확실히 도넥데크에 피텍스까지 올리면 많이 묵직합니다....

시막 노멀은 시승해본적이 없어 잘 모르겠으나 시막보다 무겁다고들 하드라구요.

피텍스가 진동을 잡아주고 충격과 이염에 확실한 효과가 있긴하지만 개인 성향이지요 ㅎㅎ

전 나름 도넥의 꽃은 피텍스라고 생각합니다!

묵직한 데크는 그 나름데로의 매력이 있거든요 ㅎㅎ

큰아들땅

*.62.202.225

고민고민 되네요 ㅠㅠ 피텍스가 또 꽃이라고 하신다면 꼭 해야하겠는데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소중한 답변 감사드립니다 ㅎㅎ

도넥타는토마스

현재 전 브렌드 중에 상판에 피텍스 올라가는건 도넥과 아벨 뿐이라고 알고있습니다.

거기에다가 아벨은 피텍스 올라가잇는 모델이 지정되어 있어 피텍스 유무의 선택권이 없죠.

유일하게 도넥만 피텍스 유무를 결정할 수 있습니다.

꽃이죠 ^-^

무한무도리

*.223.22.91

아벨 피텍스 여부 선택할 수 있지 않나요?
(물론 피텍스모델의 상판 그래픽은 정해져있지만요)
아벨 싱글티탄 모델 피텍스와 카본 이렇게 고를 수 있는걸로 알고 있어요~

도넥타는토마스

앗 저는 상판 그래픽에 따라서 피텍스 결정 유무가 한정적이라서 말한건데 와전이됐네영 ㅎㅎㅎ 지적 감사합니다.