[묻고답하기 이용안내]
키167몸무게64 장비는 살로몬XLT156,유니온포스m,말라뮤트265 사용 중 인데,카빙 실력이 부족하여 데크빨 받고 싶습니다.(42/30으로 가끔 붓아웃 발생)
오가FC-S155 예판 구매할려고 자문쫌 구해봅니다.

1.바인딩,부츠는 그대로 사용 가능한가요?
2.155사이즈 1번장비 그대로 사용하면 붓아웃 안생길까요?
3.사이즈,구매 사이트 추천

이상이며 많은 댓글 바랍니다~
엮인글 :

평소

*.137.11.68

카빙만하실거면 데크사이즈가 좀작지싶네요 160이상가셔도될듯요

하얀마음흑구

*.39.145.162

156도 쫌 버거운감이 있어서요;;

겸사겸사

*.120.15.130

165 / 58kg  158 타는데 전혀 버거움 없습니다

하얀마음흑구

*.39.146.64

158까지 생각은 하고있는데,쫌 더 컨털을 하고싶은 ㅜㅜ

ㅣ천지호ㅣ

*.203.62.28

155 괜찮은것 같은데요~~~

근데 붓아웃은 필연이네요... 부츠를 작은걸로 바꾸시길 추천합니다...

아니면 일단 그대로 가시고... 더비라는것도 고려할 수있습니다.

하얀마음흑구

*.39.146.64

부츠만 바꾸면 붓아웃은 없어질까요?
바인딩도 걸리는거 같기도하고ㅜㅡ

ㅣ천지호ㅣ

*.203.62.28

바인딩이야 센터링 잘맞추면 괜찮을거같고... 부츠 사이쥬를 줄여야죠

하얀마음흑구

*.39.145.22

참고하겠습니다~

레이디카카

*.112.236.154

이번 시즌에 와이드버전 나올껄요

하얀마음흑구

*.39.146.64

네 와이드157있던데 왠지 체력이 딸릴꺼같아서요

레이디카카

저도 FC 타다가 지금 트러스트로 넘어왔는데 fc-s 는 안타봤지만 그렇게 체력 빨릴 정도는 아닐껍니다~ FC-X는 타봤는데 좀 버겁기는 하더라구요 ㅎㅎ

급사만 타시면 빨릴 수도 있는데 중급 상급 페이스 조절만 하시면 충분 하실꺼 같아요~

바인딩만 업글 하시는게 좋을꺼 같은데 저도 포스 쓰다가 좀 더 하드 한걸로 넘어가니까 카빙 하기는 수월 합니다

하얀마음흑구

*.39.145.253

급사는 안좋아해요ㅋ
트러스트로 넘어가신 이유는 뭔가요?

레이디카카

원래 타보고 싶었던거도 있었고 충돌로 파손 되서요 ㅠㅠㅠㅠ

근데 훨씬 좋아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진동 흡수력이 쩔어요.. 아 저는 덕스텐스로 슬턴 카빙 같이 탑니다~

조작성이 너무 너무 좋아요

하얀마음흑구

*.39.146.68

트러스트도 좋다고하는데 흠..;

최리

*.157.29.254

붓아웃이 나실 것 같긴 한데... 부츠 사이즈 줄이는 것까지 고려해야한다면 오가로 바꾸시는 것보다 XLT 타시는 것이 어떨까 하는데요... XLT는 가끔 붓아웃이 나신다고 하셨으니

XLT가 안맞으신가요?

하얀마음흑구

*.39.146.64

XLT년식도 쫌 되구,데크빨(?) 쫌받아볼려구요;

멋진화니

*.39.145.97

XLT랑 크게 다른거 못느낄수도..
헤머라인으로 넘어가세요.우드쪽으로.
뒷발30에 붓아웃 날정도면 어느정도 카빙하시는거 같은데

하얀마음흑구

*.39.146.24

헤머덱은 생각안하고있어서요;;;

EISE-김재현

*.223.27.76

여친이 키가 167에 보통 체격인데 fcs 158사이즈로 잘 타고 댕겼습니다 참고 하십시오

하얀마음흑구

*.39.146.201

참고하겠습니다~

션비(Sehyun.B)

*.226.79.64

158가세요~ 162도 괜찮아요

하얀마음흑구

*.39.146.201

162까지 참고하겠습니다~

5센치

*.226.208.168

172/70/260~265 입니다. 살로몬 부츠는 칼발 특성상 265 신고 타회사 부츠 260 신어요. 바인딩(유니온) 힐컵 0으로 쓰고 있고 각도는 30~36/ 12~9 - 데크는 오가 fcx, cts 탑니다. 범프나 푹푹 빠지는 눈경우 힐컵이나 토라쳇이 설면에 걸립니다. 방향을 반대로 조립해서 타고 있습니다. 카빙을 할때 폴라인 직후 또는 지나서 프레스 주시면 설면과 가까워 붓아웃 납니다. 엣지각을 죽이거나 어드밴스 라인으로 프레스 주세요. Xlt 또한 입문 데크로 한시즌 탄 경험으론 오가가 좀더 좋았습니다. 추천은 158 fc-s 입니다.

하얀마음흑구

*.39.146.73

감사합니다~

지구인김씨

*.39.162.15

fcs 와이드도 담시즌부터 나오던데 고려해 보시죠

하얀마음흑구

*.39.146.68

와이드 장점이 많으면 고려해보죠;