[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요!

버튼 AK 고어텍스 2L 스워시,사이클 같은 자켓은

어떤 사이즈를 입어야 사이즈 미스 없이 입을수 있을까 고민되어 글을 올립니다

제가 내년 해외 원정을 가기위해서 옷을 미리좀 구입하려고 합니다

지방에 살고있어서 매장에 직접 찾아가 입어보기가  시간이 안나서

사이즈에대한 문의를 드리고 싶습니다!

키 175에 몸무게 73~76 왔다갔다 하구요

일반 아웃터 종류는 100~105로 너무 오버핏이 아닌 살짝 여유있게 입는편인데..

버튼 ak옷들은 제가 입어본적이 없어서 사이즈에 대한 감이 전혀안오네요 ㅠㅠ 옷들이 크게나온다고 듣기만했습니다

혹시 입어보신분들중 저랑 신체가 비슷하신분들이 계시다면 추천하는 사이즈를 참고하여 구입하고싶습니다!

너무 오버핏으로 입는건 안좋아해서 팔길이가 짧은편이라 S사이즈를 구매할까하는데

입어 보신 고인물분들 계시면 친절한 답변 부탁드립니다!

두서없는 긴글 읽어주셔서 감사합니다!

엮인글 :

DAFTPUNK

*.38.21.57

딱 맞게 입으려면 M 루즈하게 입으려면 L 일거 같은데여

차만타도보드탄듯

*.152.178.233

감사합니다^^

수점동고구마

*.118.142.72

올해 모델 기준으로 무조건 미듐이요

스몰하시면 팔은 맞을지언정 기장 가슴 안맞을거에요.
올해모델 미듐 입는데 전 라지로 갈껄 하는 후회가 드네요

차만타도보드탄듯

다음시즌꺼 예약해서 구매하려고한느데 사이즈는 동일하겠죠?! 저랑 신체가 비슷하신가요?? 생각보다 옷이 크게나오진 않나보네요 ㅎㅎ

수점동고구마

*.118.142.72

다음시즌도 아마 같을겁니다
키 몸무게 모두 제가 더 크네요.

차만타도보드탄듯

아하 ㅎㅎ 답변 감사합니다^^

앞쩍뒤쩍머리쿵

*.91.3.2

딱 M 이요.

S는 팔길이는 맞으나 몸통이 조여와 기지게 하다 옷 뜯어질 핏

L은 우비 아니면 텐트 핏.

차만타도보드탄듯

우비 텐트핏ㅋㅋㅋㅋ완전딱 와닿았습니다 답변 감사합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

180/84 스위스 자켓 라지입는데 딱좋아요...m사이즈 추천이요...

차만타도보드탄듯

답변 감사합니다^^!

연구형

*.101.192.88

174 71에 스워시 2벌있는대 둘다 s에요 살짝 큽니다

차만타도보드탄듯

헉 저랑 비슷하신 키 몸무게인데 s가 살짝큰가여?? 바지도 입어보셨나욤??

팝콘팡팡

*.62.213.118

M맞으실꺼 같아요

차만타도보드탄듯

답변 감사합니다 ㅎㅎ

판교남자

*.66.187.213

180/89 스워시 라지입는데 만족합니다

차만타도보드탄듯

답변 감사합니다 ^^

선인장님

*.38.52.138

S에서 m 입으셔야할듯

차만타도보드탄듯

답변감사합니다^^

데페삼겹살

*.121.225.41

177 71KG

1718 스워시모델 m

살이쪄서 그런지 안에 몇장만 껴입어도 답답했습니다.

저라면 L

차만타도보드탄듯

답변감사합니다^^

Ellumi

*.91.7.130

176/67 구형 S가 딱 좋았어요.
신형은 더 핏하다니 M가심 될듯요.

차만타도보드탄듯

답변 감사합니다~ ㅎㅎ

연구형

*.101.192.88

지난해 스워시 모델도 팔은 약간 길었습니다 자게에 제가 입은 사진이있습니다 ㅎㅎ

차만타도보드탄듯

ㅎㅎ사진이 너무 많아서 혹시 경품받으신 사진말씀하신건가요?

호국이

*.36.150.27

179/70 M 딱 좋아요

차만타도보드탄듯

답변감사합니다 ㅎㅎ

후니z

*.125.99.38

173 / 95로 운동을 오래 했지만 그만둔지도 오래되서.. 이제는 배는 좀 많이 나왔습니다. 전 배 문제로 사이즈가..

3L 호버 자켓 L 사이즈, 구형이고 중고로 구입해서 년식은 모르겠으나 허리가 타이트해서 이중지퍼로 수선후 아래 조금 올려서 입고요

2L 스워시 자켓 XL 사이즈, 1920 모델, L가 좀 딱 맞는 느낌이라 XL 오더 했고. 허리는 조금 여유로워서 편해졌지만, 목을 끝까지 다 올리고 숨을 쉬면 옷 앞부분에 숨이 닿아서 약간 촉촉해 지는 느낌이 들기도 하고요

이너로는 기능성 의류 반팔, 긴팔 2장 입고 AK입어서 얇게 입고 있어요

지방 어디신지 모르지만 충북 청주권이면 제꺼 입어보세요

차만타도보드탄듯

ㅎㅎㅎㅎㅎ말씀으로도 감사드립니다 도움 많이되었습니다 답변 감사드려요^^

ampk1

*.38.23.176

173에 73키로 이번신상 M 입는데 딱 좋아요
S도 맞는데 불편해요

차만타도보드탄듯

오오~! 답변 감사드립니다 ㅎㅎ

Burtoncustom

*.223.36.205

무조건 라지..m은 알파인타는 사람들처럼 딱 맞는 핏이라 개인적으로 별로예요..
라지가 딱 양키핏 나옵니다..스워시 연식별로 3벌,사이클릭 1벌 보유중인데 176/74입니다 전부 라지입니다

차만타도보드탄듯

답변 감사드려요 ㅎㅎ 참고하겠습니다 ㅋㅋ

임흥흥

*.223.15.19

잉 181 85키로 엠 입는 전 몰까요 ;; 전 딱좋은대

차만타도보드탄듯

헛...ㅋㅋ 답변 감사드립니다

-DC-

*.132.237.178

작년 사진 구경하다 올려드립니다.

제 스팩은 173/64킬로, 상의 95 하의 29사이즈의 옷을 입습니다.

홀덴(M)을 제외한 보드브랜드는 S 를 착용합니다. 노스, 노로나, 아크, 파타, AK.

상의 안에 거진 노스 얇은 폴라넥과 후리스 재질을 입고요. 좀 더 추우면 얇은 인슐 입습니다.

대충 핏은 저렇게 나옵니다.

보태면 원정용이시라기에.

스워시 비추 드립니다.

케이스바이 이나 땀이 잘 빠지질 않습니다. AK는 스워시만 입어봤기에 다른제품을 논하기는 어렵습니다.

첨부

차만타도보드탄듯

ㅎㅎ 땀이 아예 안빠지는건 아니겠죠?ㅠㅠ~ 친절한 답변 감사드립니다 ^^

OH모

*.204.140.174

무조건 M 가시면 됩니다

저랑 스펙 비슷하구요 

AK라인 위아래 다 M 입습니다. 

키 175 ~ 180cm / 몸무게 70에서 80 사이면 AK라인 M이 좋아요!!!