[묻고답하기 이용안내]
베이직 다운 연습중입니다. 엣지체인지시 다운자세를 유지하면서 내려오면 다와서 허벅지가 쥐날정도로 털리는데 원래 이럴 수 있나요..
연습장소는 지산 7번입니다.. 맨오른쪽
엮인글 :

눈팅유령

*.226.94.28

음;:; 엣지를 체인징 하는데 왜 다운을
유지하거 계실까요..
엣지를 체인지 할려면 엣지를 빼야하고
엣지를 빼려면 다운이 아닌 업을 해서 뉴트럴상태에서
체인징을 하셔야 수월할텐데요 ..
음 .. 제가 이해를 못하는 걸까요 ㅠ

차니차니94

*.234.203.119

안녕하세요! 저도 동감합니다.. 이번시즌 혼자 타려다녀서 제 영상은 없지만
https://youtube.com/shorts/E-a2bkq56-s?si=unQNQoXVahuzCv4k
요런 느낌으로 연습하려고 노력중이거든요.. 상체를 계속 눌러놓은 상태로

짙은눈썹

*.97.155.213

어...음..... 글세요....추구 하시는 스타일이 저것이라면.... 

Cider

*.234.192.151

해당영상은 다운자세가 아니라 낮은자세입니다!

눈팅유령

*.226.95.27

베이직 좋은데요~? 뭐가 문제실까요..
지금처럼 타면 누구나 다 허벅지 터져요
계속 다운상태(허벅지근육 사용중) 인데
가속이 붙을수록 허벅지가 땡땡해지죠

엣지 넘기실때 업해서 뉴트롤포지션 잡고
폴라인 떨어지면서 다시 다운을 줘보세요

구피라이더RS

*.235.73.178

다운과 낮은 자세를 구분해보세요

차니차니94

*.234.202.7

우문현답이네요.. 감사합니다

구피라이더RS

*.235.73.178

ㅎㅎ 저 둘을 구분한다면 엄청 실력이 느실꺼에요! 그래도 어렵다면 곤지로 놀러 오세요!

무당신선

*.177.150.57

아...답변 달려다가....전향이구나....ㅠㅠ

뛰는남자

*.38.86.119

엣지체인시 업언웨이티드 다운언웨이티드가있습니다 말씀하신건 다운언웨이티드카빙턴입니다

guycool

*.213.46.94

다운 유지하고 엣지 체인지 하는 기술은 최상급입니다
벤딩. 다운 언웨이트. 크로스언더 등으로 불리기도 하죠

본다_

*.84.162.221

너비스턴을 말하시는거 같습니다. 맞나요?

힐에서 토우 토우에서 힐로 전활 될때 베이스면이 될때가 서있는 상태이면 됩니다. 이상태가 엣지가 체인지 되는 때이고 업 상태라고 말합니다.  하중을 허벅지로 받으니 운동을 안한 사람은 허벅지에 힘이 들어가니 아픈건 당연합니다.