[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요

이번시즌 처음으로 스키장갔다가

너무재밌어서 장비 다지르려고 하는데요

스키장 갔다온횟수가 많지않아서 

아직 실력도 부족하고  낙엽만떼고

이제 자세는 엉망이지만 비기너턴 쫴금 할줄아는 수준인데요

다음시즌엔 해머데크로 사서 연습하고싶습니다 ..

부츠는 샵에서 신어보고 dc컨트롤보아 255 (나중에 찾아보니 트릭용이라네요 ㅠ)

바인딩은 유니온 아틀라스 evo 예판하는거 신청했구

데크는 지금 노빌레 n8 구입하고싶은데

강습은 받을 예정없구요 그냥 잘타는형들이랑 같이가서

자세나 이것저것 배울예정입니다 이번시즌도 그랬구요

https://blog.naver.com/kimjin148/221856887626

질문 몇가지 하겠습니다 ..

1. 이런실력으로 해머입문해도 괜찮을까요 ? (전향각할지 덕할지는 아직모르겠습니다)

2. 해머입문 추천은 데페우드,시막 이 제일많던데 

이런 실력으로 n8사도 연습하면 괜찮을지 ..

글이 길어져서 죄송합니다

미리 답변감사합니다

엮인글 :

붕붕팍

*.213.245.176

대충 다알고 있으신거 같은데 N8 좋은 데크로 알고 있어요

넘김도 어렵지 않다고 알고 있습니다.

해머 입문 나쁘지 않다고 봅니다.

어차피 몬타면 주변 시선 따위 신경 쓰이지도 않을거고

그냥 타다보면 재미지게 탈수 있을듯 싶내요

후잉이

*.38.11.19

혹시나 데크가어려워서 질질끌려다닐까봐 걱정됬네요

주변형들도 노빌레는 타본사람없어서 조언도 못들었구요

답변감사합니다!

Sylar

*.102.142.163

실력이 미천하여 댓글 남기기 민망하지만, 제 의견으로는 조금 더 하고 넘어오시는게 나을 것 같습니다.지금 동영상 턴은 비기너턴이나 그런 종류라고 구분하기가 어려운 턴으로 보이구용.. 비기너-너비스까지 잡고 2021 시즌 중반 이후 넘어오시는게 시행착오가 줄어들 것 같습니다!!

후잉이

*.38.11.19

조언 감사드립니다..  그냥 초보가 미숙하게 턴하면 비기너턴인줄알았네요 렌탈데크는 성격상 더는 타기싫고 아직 해머입문하기힘들다면

라운드 데크나 세미해머데크 생각중입니다 충분히 고려할게요

Sylar

*.102.142.163

좋은 선택이십니다. 영상 보니까 속도도 있고 일단 감이 좋아보이셔서 금방 잘 타시지 않을까 싶네요!

EISE-김재현

*.35.45.27

옥세스를 추천 드립니다 잘타시는군요

내맴이양

*.38.54.199

시즌권 구매까지 염두에 두셨다면 지름신을
받아들이는선택 좋습니다. 뒤에서 봐줄 일행도
있으시다니 최적의 조건 이구요..
본문에 적으신 노빌레n8 장터가면 괜찮은 매물
찾을수 있을거에요.
보드도 결국 지름신이 오는 레포츠라 제조사
라인업 카테고리중 최상급 데크 아니면
입문단계 데크 원가 약80-110만 사이의 우드or카본
계열 2-3시즌 지난 모델 구매하셔서 사용하시다
최상급 한방에 지르는게 돈 가장 적게 들어요.
데크 적정 사이즈는 같이 다니는 형님분들 에게
물어보는게 좋을거 같습니다.

후잉이

*.38.11.19

네 시즌권 구매까지 염두해두고있습니다 다음시즌부턴 주말마다 계속가지 싶네요  충분히 고려하고 결정하겠습니다

조언 감사드려요!

장민군

*.7.46.98

걍 타고싶은거타세요 이미 맘 기울어진거같은데 ㅋㅋㅋ뭘 물어보시나요 ㅎㅎ영상실력은 답도없습니다 솔직히 하지만 본인장비타면서 하다보면 느는건 당연히 실력이고 열심히타다보면 어느정돈 가능하죠 타세요 타고싶으면

후잉이

*.38.11.19

아뇨... 물론 맘이있는건 맞지만  xlt나 오가사카fc. 트러스트 등 

라운드나 세미해머도 충분히 생각하고있어요

얼곧무

*.102.0.101

시막 데페우드같은 비교적 조작성 좋은 데크들이라도 해머는 해머입니다
라운드덱으로라도 기본은 잡고 넘어가시는게 좋을거같아요

후잉이

*.38.11.19

얼곧무 님하고 같은 의견주시는분이 많네요

해머는 다다음시즌에 생각하는게 맞는거같네요

감사합니다

얼곧무

*.102.0.101

중고로 살로몬 xlt같은거 구매해서 한시즌이라도 연습하시고 그 다음시즌에 해머로 넘어가시면 큰 이질감없이 잘 타실거에요

후잉이

*.38.11.19

조언감사합니다 처음엔 해머그냥 사려고했는데

답변보니 일단 라운드쪽으로 한번갔다가 다다음시즌이나 구매하는게나아보이네요 

후잉이

*.38.11.19

글에 충분히 적지못한거같아...답정너로 생각될수도있어 추가하겠습니다.. 라운드나 세미해머도 충분히 생각중입니다 다만 이중지출이나 다른부분에있어서 고민중인거구요.. 눈베리실까봐 영상은지웠습니다 다들답변감사합니다

멋진화니

*.226.207.146

해머로 배우면 안되는건 아니라고 생각합니다
누군가는 초보는 초보답게 말랑하고 다루기 쉬운걸로 배워야 한다는 얘기도 하시지만
저는 지인 몇몇분 가르칠때 오히려 하드하고 라이딩 스타일에 데크로 시작하신 지인분이 실력이 더 빨리 업되는걸 보았기에..
아직은 실력이 안되신다하나
언젠가는 충분히 잘 타실거기에
중복투자없이 한번에 가셔서 연습하셔도 된다고 봐요
다만 배우는 시간이 사람에 따라 달라질수 있는 부분이라 이시간이 질문자님이 하시기에 따라 달라질뿐이겠죠
큰맘 먹고 다음시즌 열심히 탄다면 충분하다고봐요
사람이 타려고 만든데크 못탈건 없자나요ㅎ

소이망

*.252.90.110

제 여자친구 해머로 입문해서 잘 타고다닙니다 ~ 

답변들을 참고하시는 정도에서 받아들이시고 본인이 사고싶으면 사면되는겁니다 !

저도 그랬습니다 ㅎ 

안되는건 없어요 ~ 

초고속낙엽러

*.38.28.104

저도 보린이지만... 타다보면 좀더 하드함을 찾고 길이도 길어지고 싶고 욕심이 생겨요 ㅎㅎ 이번시즌에 데크 3장바꾸고 다음시즌 n8예판 햇어요!

어른이되고싶은보린이

*.117.69.177

저는 반대로 올라운드로 카빙턴으로 어느정도 탈정도.. 아주아주 편하게타는건아니지만 그래도 어느정도 초보딱지는 다 떗다 싶을때쯤 해머에 반해서 해머로 바꾸게됫는데.... 저는 개인적으로 어차피 처음 적응못해서 헤매는건 올라운드나 해머나 비슷햇을거라고생각하고 좀더 빨리 해머 탈걸 하는생각도합니다.. 트릭이나 파크에 관심이있으신게아니라면 ㅎ 라이딩이 목표다 하시면 저는 괜찮은거같습니다 !! 그리고 같이 봐주실분들과 강습 예정이시라면 더더욱 빨리 실력업 되실거같네요 ㅎ

다봄

*.70.51.80

라이딩에 꽂히셨다면 해머로 시작하셔도 좋습니다. 오히려 하드한 타입이 자세가 조금만 틀어져도 금새 반응이오기때문에 기초를 다지기에 더 좋다고느꼈던 1인 입니다. 중복투자??....해머 라이딩 하시다가 트릭에 꽂히셔서 라운드덱으로 넘어가실수도있으니... 너무 멀리 생각하지 마세여~^^

지누지누_

*.143.69.66

이미 많은 분들께서 좋은 조언을 해주셔서 도움이 될지는 모르겠지만 제가 이번 시즌 XLT를 처음으로 전향으로 돌려서 탔을 때 들은 느낌이
'해머는 물 건너갔구나' 였습니다

해머를 타면 왠지 전향카빙이 더 잘 될 줄 알았거든요
부족한 건 데크가 아니라 제 실력이란 걸 알고
이번 시즌 내내 XLT로만 베이직 카빙 연습하다가 시즌이 끝났네요

보드 1-2년차 보린이가 직진성 강한 유럽 해머데크를 사고 싶다면 무조건 말리겠지만 그냥 입문해머정도라면 중복 투자도 막을 겸 뜯어말리진 않을 거 같아요

초보지훈

*.212.104.227

그냥 구입하셔도 될것 같습니다.
혼자서 하면 모를까.. 옆에서 봐주는분 있으시니 걱정할건 없다고 봅니다..그리고 유툽에 '독학보더'님 처럼 알려주시는분들,영상 많이 있으니 비시즌에 열심히 한번 보시는게 좋을것 같습니다

brand550

*.111.10.67

제가 님이리면 라이딩용 라운드데크를 먼저 사서 타보고 헤다음에 해머는 고민해 보겠습니다. 라운드데크 먼저 사도 중복투자 아닙니다. 설질에 따라서 데크 골고루 있으면 좋습니다. 슬러쉬에 엣지도 안박히는날 헤머 타실건가요? 그런날 라운드데크 하나 있으면 좋습니다. 전 이미 3장 있네요

헛소리좀그만해라

*.217.176.3

저라면 새거 살 돈으로 중고로 해머덱+라운드덱 사서 둘다 타볼 것 같습니다.

쿠롱쿠롱

*.255.107.159

라이딩 영상 지우셨네요 같은 고민하는 사람으로써 한번 보고싶었는데

waneee

*.62.178.27

저는 태어나서 스키장 5번 가보고 해머 바로 입문했습니다 해머로 입문하셔도 무리 없다고 생각합니다!!ㅎㅎ