[묻고답하기 이용안내]

알파인 2년 외도 한계를 느끼고 다시 중고 시막 mg로 다시 시작하려고 합니다. 전시즌 지산, 이번시즌 곤지암 다음시즌은 저렴한

지산 또는 하이원으로 고민하고 있습니다.

1. 40대 중반 유부보더이고 혼보로 보딩하는 성향

2. 평일 1회~2회, 주말 1회~2회 라이딩 합니다.

3. 실력부족으로 인파가 적은 곤지암,지산 새벽 평일 오전을 주로 탔습니다.

4. 안산 살다가 평촌역 근처로 이사해서 셔틀이용이 용이한 편입니다.

5. 2년 알파인 곤지암 데몬 1:1 강습을 받았지만 몸치로 인해 발전이 없어 그냥 스트레스 없이 관광보딩하며

재미있게 즐기려 합니다.

이러한 조건을 가지고 계신분들에 감사한 조언 부탁드립니다.^_^

엮인글 :

Nayeon

*.66.182.14

하인원 좋죠..저도 40대의 비루한 몸의 소유자 입니다.

집도 서울이라 멀지만 전 하욘으로 다니고 있습니다.아들도 하이원을 3년간 다니다 보니,

서울 근교에 가끔 심야타러가면 너무 시시해하더라구요.. 헤머로 타기는 갠적으로 슬포프가 다양하고 긴..하이원을 추천합니다.

그리고 시즌권가격이 저렴하여 몇번목가도 본전 뽑는것같아요 ㅎㅎㅎ

상디

*.187.186.72

하이원 주말, 평일곤지암 투베이스 하시면 될듯

독립보더

*.221.249.78

곤지암 투베이스 금액이 달달 이네요 ㅋㅋ

F2한노

*.153.146.31

40초반인데,

20 21 곤지암 생각중입미더~ ㅋㅋ

김대장312

*.10.32.80

곤지암이 주말에는 어떤가요?

F2한노

*.153.146.31

저에게 곤지암은 조조만 타는 곳이라.. ㅋㅋ

이번엔 야간 위주로 타게 될 것 같은데 

아무래도 사람은 앵가이 많겠죠 ㅎㅎ

독립보더

*.221.249.78

주말 새벽은 정말 꿀입니다. 아침에 일어나는게 힘들어서 그렇지 ㅋㅋ

soulpapa

*.185.151.27

근거없는 개인적인 생각입니다만, 한적해서? 슬롭이 많아서? 상급라인이 많아서? 길이가 길어서? 하이원 만큼 눈치 안보고 타는 곳이 없는것 같습니다.... 더욱이 상급라인과 초, 중급 라인이 섞여서 사고가 나는 일도 적은것 같구요... 설질이야 뭐 말할것 없으니...

전 남쪽 끝에 살아서 무주를 못벗어 나지만, 선택할 수 있는 범위라면 하이원으로 갈꺼 같습니다~

내맴이양

*.38.54.109

저도 차기 시즌 강원도 고민좀 많이 했는데
최종적인 결론은 곤지암 전일권 유지에
1월 중순부터 월2회 강원도 원정으로 자체 타협
봤습니다... 진리의 강원도이긴 하지만
직장 특성상 심야까지 운영하는 곤지암을
포기하기가 너무 어렵더라구요...
가깝고 매일 심야 운영한다는게 정말 큰거같아요ㅎ

PratK

*.136.184.34

올시즌 지산 시즌권자. 살짝 아쉬워 다음시즌엔 강원권으로 하나더 고민 중인데요. 하이원 추천합니다.

곤지암 가격이면 올시즌 가격 기준으로 지산+하이원 투베이스 하고도 남을 견적입니다.^^

AC_1

*.164.229.67

하이원지산 투베하다가 2년간 하이원운영을 맛보고 고민중입니다
지산은 평보, 하이원은 주말이요

송낙엽

*.36.168.102

저도 담시즌엔 하이원 안하려구요..
휘팍 고민중입니다..

AC_1

*.153.252.2

근데 또 슬롭은 용평이 좋네요ㅠㅠ

추억여행

*.166.110.189

평일 지산 주말 용평으로 가심이 좋을거 같네요

곤지암은 좀 부담스럽고 올시즌 용평을 보자니 약속의 땅이긴 한거 같습니다

아이엠그루트

*.37.163.155

저는 시즌권은 용평으로 평일 탈 계획이구요 주말은 하이원으로 원정 갈 계획입니다. ㅋㅋㅋ 생각만해도 좋군요.

니에베(nieve)

*.217.95.253

이동 시간에 대한 고려가 없다면

지산과 하이원 중 하이원을 추천하고 싶습니다.

저는 이미 강원도 설질에 익숙해지면서 지산에 발을 끊었습니다.

저는 주말보더라 주말에 사람이 가장 적은 웰팍으로 다닙니다.

(주말에 사람이 적은 이유가 있기는 합니다만 ㅠㅠ 그래도 지산은 않갑니다 ㅎㅎ )