[묻고답하기 이용안내]

매년 장비병이오는 주말보더1인입니다..

항상 장비로 극복하려고합니다 ㅎㅎㅎ

데페우드해머+XF바인딩+트던 조합으로 올해는 놀았습니다.

180/74가 현재 상태입니다. 발사이즈 260입니다.

질문 1. 티타날 데크를 XF바인딩+트던 조합으로 타도될까요?  -> 안되면 XV+인사노 처럼 한단계업을 해서 타야될까요?

질문 2. 회전반경 10~12m, 허리 254~260(252는 토스랩이 쓸리더라구용...ㅠ)

->  그립력 어느정도좋고 적당히가벼운데크 혹시 추천해주실수 있으면 추천부탁드립니다.

-> 주말보더라...오래오래 타고싶습니다. 보통 6시간정도 탑니다(검색을해도 무게에 대한 얘기는 많질않아서요^^;;)

티타날 데크는 한번도 타보질않아서 경험자분들 댓글 쪼옴 부탁드리겠습니다^^

데크 금액은 150~200까진 생각하고있습니다.

엮인글 :

욱이임다

*.235.41.20

아벨 원티탄 추천해봅니다ㅋ

하얀성

*.94.166.53

답변 감사합니다^^

도넥타는토마스

*.36.139.219

질문 1

- 우드타다가 티탄으로 넘어가신다고 장비를 싹 다 갈아엎으실 필요 없습니다.

트던도 충분히 하드한 부츠이기 때문에 무리 없다고 생각됩니다.

- XF 와, XV의 차이점은 하이백의 플렉스를 말합니다. 그러나 하이백의 가운대 뼈대의 하드함은 똑같습니다.

급사와 쭉쭉 말아타는 것을 좋아하시고 순간의 반응을 그때그때 마다 케치를 해야한다면 XV가 좋겠지만 그게 아니라면 XF 무난합니다.

XV는 너무 하드하다고 XF 타시는 분들 많습니다. 전 찬성합니다.

질문 2.

- 문의가 너무 광범위해서 애매하긴한데 그립력이 좋고 적당히 가벼운데크... 데페 우드를 타셨던 분이라고 생각하면

얼로이 DO, 아벨 원티탄, 등등이 있겠네요.

그러나 티탄을 넣는 데크들 대부분이 어느정도의 묵직함은 있어서 참고만해주시길 부탁 드립니다 ㅎㅎ

하얀성

*.94.166.53

감사합니다 ^^

여름루돌푸

*.44.220.135

저랑 신체 스펙이 비슷하네요~!(181/74/255)

저도 장비병이 어마어마해요, 19/20에 보드를 처음 입문한 보린이인데 말이죠..ㅋㅋ

내년 장비 조합도 저랑 비슷한듯??ㅎㅎ

전 내년에 데페우드(중고구하는중)+니데커카본바인딩(예판완료_SP마운틴멀티)+K2메이시스(예판완료_노스웨이브 도메인)

이렇게 생각하고 있습니다!ㅋㅋ

노빌레 N8(20/21) 디자인이 이뻐서 살짝 고민중이긴한데..ㅋㅋ

덧붙이자면, 헤머타시고 고수인 지인이 첫전향은 일단 우드로 가지고 놀다가

업그레이드 하라는 조언을 들었네요~

하얀성

*.94.166.53

N8은 체인지가 느려서좀 별로더라구용 ㅠ

진데렐라는어려서

*.62.10.232

뷰츠 260 쓰락에 xf 2시즌 사용했구요 아벨 ti 저번시즌에 탓는데 문제없이 잘탓습니다. 토션을 사용하신다면 xf면 충분하고 빠른반응성이 필요하시면 xv나 다른 하드한제품 사용하시면 됩니다 ㅎ 데크는 음... 허리사이즈로보면 n8이 가장 적당할것같네요. 우드인데 티탄급 그립력나오고 우드라서 그렇게 무겁지도 않지만 데페ti보단 그립력 제기준으론 더 좋더라구요.

여태탄 데크들은
데페타입알-> ti -> n8 -> 아벨ti 이고 허리가 맞는 것은 n8 정도겠네요 ㅎ
아벨허리 251.5 엿고 xf s 39/30 사용했습니다.
토스트랩 쓸리긴하지만 좌우 바꾸니깐 벗겨지진않아서 그렇게 신경쓰이진 않더군요. 도움이되셧기를 ㅎㅎ

하얀성

*.94.166.53

아벨 TI라면 피텍스들어간거 말씀하시는건가요 아닌거 말씀하신건가요?

진데렐라는어려서

*.62.10.232

저는 그래픽 탓엇어요 ㅎ 일반 상판이지요 ㅎ

™판때기보더

*.62.212.18

OES 월드컵 와이드 강추합니다

하얀성

*.94.166.53

래디우스 14M아닌가요? 거의 주말보더라 12M넘어가면 부담스러울것같아서요.

욱이임다

*.235.41.20

크~~~~저도 예판했어욜ㅋ

팝콘팡팡

*.39.130.144

SG 쏘티164 추천이요~