[묻고답하기 이용안내]
이번시즌 쓰락으로 너무 고생해서 보내주려고 생각중인데..이너만 바꾸면 천국이라는 말을 듣고 이너만 교체해서 사용해볼까 고민중입니다
고수님들의 인생부츠는 어떤걸까요
제 쓰락 통증은 복숭아뻐 부분이었습니다
엮인글 :

prove

*.191.115.121

저도 쓰락신으면 복숭아뼈, 발등이 유난히 아파서 못신겠더라구요
제가 신어본 것들 중에는 버튼 이온, 나이트로 셀렉트 + 팀 TLS, 디럭스 ID, 살로몬 말라뮤트, 라이드 인사노 + 트라이던트, 니데커 탈론 등등 여러 부츠를 신어봤는데요
개인적으로 착화감 1등 나이트로 TLS 입니다
쓰리보아 부츠랑 비교했을 때 하드함은 떨어지지만 발 1도 안아프고 적당히 하드하고 잘 잡아줬습니다
이것저것 신어보시면 좋겠지만 뭘 신을지 모르시겠다면 나이트로 팀, 셀렉트, 캐피탈 추천드려봅니다

Legacy!

*.235.65.119

나이트로 tls 이너 분리는 간편한가요?

prove

네 쉽습니다

jsjs23

*.168.109.212

정성스런 댓글 감사합니다
나이트로 셀렉트+팀tls 라는건 팀tls가 이너부츠 이름일까요? 별도로 구매해야하는?

prove

아 아니요 모델이름이 셀렉트 TLS 가 있고, 팀 TLS 가 있고 그렇습니다

Legacy!

*.235.65.119

그냥 미드플렉스 부츠 신으세요. 저도 복숭아뼈 아파서 고생하다가 미드플렉스 신고 나았어요. 값도 싼 것은 또 하나의 장점.

jsjs23

미드 플렉스면 메이시스 정도가 미드플렉스겠죠?

Legacy!

*.235.65.244

맞습니다

보드타는춘식이

*.216.40.139

메이시스가 플렉스 7입니다   쓰락은 10이구요 

Alchemist_OS

*.79.146.71

저는 돌고 돌아 쓰락으로 정착했는데

편안함으로는 버튼 이온이 괜찮았습니다.

이너가 아주 편안했어요 ㅎㅎ

PMNY

*.101.194.177

고수는 아니지만 K2 오튼이요.
과하지도 소프트하지도 않은 플렉스에
위 아래 독립적인 보아여서 스탭온 입문 전까지 매우 잘 사용했습니다

Hate

*.102.128.11

드라이버 X
이온
말라뮤트

'ㅅ'햄스터

*.250.101.184

드라이버x

이온보아

말라뮤트

수용성

*.235.13.128

운동화 같은 편안함.. 노스웨이브 디케이드.

CHUBBY

*.221.94.3

디케이드 한표 더

넘어지면아파요!

*.235.7.33

저도 나이트로 셀렉트 메이시스와이드 이두개가 제일 괜찮았어요. 쓰락은 포기

뛰는남자

*.234.194.74

초급부츠 즉 소프트한게 인생부츠만날 가능성높으습니다 단점도 있겠지만

GEOBAN

*.79.32.52

전 트던이 만족감이 제일 큰것 같습니다

도사88

*.101.165.36

저는 나이트로셀렉트로 한 시즌 고생하고

디럭스 엣지프로로 넘어왔는데 발 진짜 편합니다!!

다음시즌도 디럭스 엣지프로로 예판했습니다 

기회되면 꼭 신어보세요 ㅎㅎ

이글라스

*.163.147.88

전 10여년간 32 팀투만 신었습니다.

운동화 급으로 편안함~ 발 속 궁합이 잘맞음 ㅋ

앞으로도 팀투만 신을 예정입니다 ㅎ

흐르는강물처럼카빙도흐르듯이

*.253.82.243

쓰락 -> 탈론 -> 트던 -> 쓰락 -> 키타!

저는 키타로 정착했습니다 

편하게 하드해서 좋더라고요

밀리갓

*.117.20.154

저도 쓰락에서 키타로 변경하려고 하는데 사이즈는 동일한 걸로 바꾸신건가요?

네네 저는 쓰락 265에서 키타 265로 바껏습니다

만족하며 잘 사용하고 있습니다

기왕 키타 사시기로 결심하셨으면

24/25 사셔요~  내피가 더 좋아진다고 하더라고요

지금도 골드등급으로 젤 좋긴한데 더 좋아진다고 하니...

jsjs23

탈론도 좋은평이 많은데 잘 안맞으셨나요?

아~ 플로우 탈론이 22년 부터 니데커 키타로 바꼈습니다

탈론은 편하고 다 좋았는데 빵이 좀 컷었습니다

니데커사에서 플로우사 부츠를 인수하면서 

이너도 좋아지고 외피도 작아져서 만족하며 사용하고 있습니다

llllllli

*.89.250.42

쓰락 트던 키타 

부츠외피 크기 순으로 나열하면

트던 < 쓰락 <키타 일까요?

탈론에 비해 키타 많이 소프트 할까요?

트던이 외피는 젤 작고요

쓰락하고 키타는 크기는 거의 비슷합니다

탈론과 키타는 하드함은 9/10 같습니다

llllllli

*.89.250.42

감사합니다.

GdayJun

*.214.73.138

반스 인퓨즈.

장점

- 발목 부분 보아로 눌러줘서 들뜸 없음.

- 부츠에 스트랩이 있어서 정강이 조이기 가능.

- 가늘고 긴 플리스틱 텅이 두개 들어가서 강도 조절 가능 및 잘 무너지지 않음. 다른 부츠보다 1.5배이상 사용가능

단점

- 기본은 끈부츠라 묶기 불편함. 보아와 스트랩이 있어서 100% 끈부츠보다는 훨씬 편함

- 외피가 큼.

위 단점으로 인해 인기가 너무 없어서 우리나라는 이제 수입안되요 ㅡ.ㅡ;;;

두 켤레 사용했고(지인은 세켤레 사용) 지금도 버리지 못하고 보관중입니다.  

이럴줄 알았으면 한두족 더 사놨을텐데 아쉽습니다.

브로큰헬맷

*.78.207.78

버즈런 보아, 버튼 모토,버튼 이온, 써리투 프라임, 써리투 라쉬드, 나이트로 캐피탈, 나이트로 TLS

사용해 봤는데 사용해본 모델 중 이너는 나이트로 캐피탈이 최고로 좋았습니다.

지금은 나이트로 부츠로 정착

™판때기보더

*.235.81.59

전 탈론과 말라 보아들이 좋네요
현재까지

새벽별

*.39.204.152

말라뮤트 사고 다른거 한번도 안샀어요
인생부츠

19곰테드

*.99.182.205

노쓰 디케이드와 플로우 탈론 정말 좋았고

현재 나이트로 셀렉트 tls 사용중인데 왼쪽은 괜찮은데 우측발등에 통증이 있어서 힘드네요 ㅜㅜ

guycool

*.117.251.95

K2  Endo BoA 시스템을 선호 합니다.

보더1

*.8.8.33

시냅스, 말라뮤트
라쉬드, 팀투

쟈키쟈키

*.80.247.241

2122 라이드 트라이던트
외피가 제일작고 컴펙트합니다. 

꿀빠는티거

*.38.148.2

탈론 쓰락 인사노 트라이던트 메이시스 정도 신어봤는데
다 고만고만했었고 그나마 제일 맘에 드는건 트라이던트 입니다

쓰락의 경우 복숭아뼈 통증 느끼는분들 많은편이며
그부분의 이너 숨을 죽이거나 파내거나해서
큰 이상없이 쓰는분들 꽤 있는걸로 알고 있습니다