[묻고답하기 이용안내]
최근 데페 우드 163사이즈를 구입했는데요..
제가 키가 174 몸무게 64인데 너무 큰가요? 턴이 안끝나요 ㅋㅋ
아까 펜스에 꼬라 박았어요..
엮인글 :

소이망

*.167.91.215

사이즈도 사이즈이지만 해머데크에 익숙하지 않으셔서 그럴거같아요 

killlll

*.62.162.39

그럼 몇으로 가야 할 가요? 157??ㅠㅠ

소이망

*.167.91.215

그냥 그길이 그대로 베이직부터 연습하세요

개인적으로 연습으로 펜스 꼴아박는건 커버칠수있다고 봅니다. 

데페우드가 조작하기도 쉬운데크인대 연습부족이라고 생각되요 ㅠ 

일해라곰돌아

*.234.229.145

라이딩덱 한계체중을 보고 사시면됩니다.

163이면 큰사이즈이긴한데 우드타시다가 펜스에 박으셨다면 보드컨트롤이 않되신겁니다.

업다운을 정확하셔야됩니다. 않그러면 그냥 끌려가세요.

159가 적당한 사이즈이긴합니다만 157을 사시던 159를 사시던 똑같은 상황은 나올겁니다.

일단 너비스턴 > 비기너카빙 > 중급슬라이딩 & 카빙 까지 마스터하시면 끌려다니시지는 않을겁니다.

killlll

*.62.162.250

지난번에 라이딩 영상 올렸는데 한번 봐주실수 있나여..컨으롤이 안대여

한현호

*.165.80.150

안커요.. 우드는 누르면 되는데

아직 엣지 빼는거에 적응안되서 그래요

잘타는 지인이 있다면 도움 받으시는게 좋고

없으면 강습받던가

아니면 죽어라고 적응할때 까지 타야죠

제가 독학해봐서 아는데 엄청 다치면서 탔습니다.

타다보면 적응은 되요..

다만 기본연습 많이 해야할거에요

killlll

지난번 라이딩 연습한거 영상있는데 한번 봐주실수 있나영ㅋㅋ

한현호

*.165.80.150

잘타시는데요.. 턴 타이밍도 괜찮고.. 시선도..

그냥 눈밥부족인거죠.. 많이 타면 점점 안정적이 되요..

다만 너무 바닥에 손을 가져다 대려는건.. 좋은건 아니라서..

다음 시즌때쯤이면 많이 안정적으로 될거같아요...

규하바

*.111.1.138

저도 163 우드계열 데크쓰는데 처음에 적응이 안되서 그렇지 나중에는 쉽게쉽게 타지더라구요
덕분에 한시즌타고 만족이 안되서 티탄 데크로 업글하네요

killlll

흐 그게 가능할가요.. 지난번 영상 한번만 봐주세요 ㅠㅠ

캡틴아메리카

*.39.138.160

153~156 정도 길이 추천 드리고 싶지만
이미 데크를 구매 하셨으니ㅜ
열심히 타셔서 적응을 ...ㅜㅜㅜㅜ

Nayeon

*.62.212.4

제가 이런질문을 올렸을때 많은분들이 이런말씀을해주셨습나다..."인간은 적응의 동물"
짧게 가시고 적을하시면 결국 길거를 원하실수도 있어요... 지금거로 연습하시면 됩니당

killlll

지난번 라이딩 영상 올렸는데 한번 봐주실수 있나여 ㅎ

killlll

https://youtu.be/I4megXskWy4 이겁니다 ㅠㅠ올해 처음 보드 입문해서 그런지 ㅋㅋ보드에 끌려다녀요

일해라곰돌아

*.234.229.145

올해시작하셨는데 이정도면 잘하시는겁니다.

일부러 손대고 타시면 나중에 속도가 더 올라가게되면 손목에 부상당할위험이큽니다.

다른분들 카빙이 제대로 되는상태에서 손이 닿게되는건 슬롭경사면과 수평이 되면서

손이 약간 쓸리게 되는거지 일부러 바닥을 집는게 아닙니다.

일단 초급경사면에서 베이직카빙으로 기울기부터하시고 그다음에 업다운을 섞어서 써보시면 좋아지실겁니다.

그리고 턴하실때 좀더 시선을 빨리 가져가보세요. 약간 상체 로테이션이 늦는감이 있어요.

데크가 폴라인일때 시선은 먼저 가려고 하는방향으로 가야 터지지 않습니다.