[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 _ _ ) 아주 열심히만 타는 보더입니다.

2년 전 보드를 처음 접하고 작년에 시즌권 사서 열심히 탔습니다!! 아직 실력은 많이 부족합니다.

작년에 중고로 구입한 살로몬 XLT 데크와 새 제품으로 구입한 살로몬 퀀텀 바인딩 부츠는 말라뮤트 사용하였습니다.

이번 기회에 데크도 많이 낡아서 바꿔보려고 합니다. 라이딩이 너무 매력 있어서 앞으로도 라이딩만 하려고 합니다.

데크 구매 최대 금액은 80~100까지 생각하고 있습니다. 

고수님들의!! 라이딩용 데크 추천 부탁드립니다.

키 170

몸무게 85  (저주받은 몸이에요....)

부츠사이즈 265

이번 시즌도 모두 안전보딩 하세요!!

엮인글 :

삼삼한오후

*.8.208.131

데스페라도
F2 월드컵 시리즈

정도로 데크특성 검색해보시고
구매하시면 될듯하네요

날아라계란빵

*.67.145.29

소중한 답변 감사합니다!!

Ride_K

*.48.84.173

데페 우드 80만원 안쪽으로 구입 가능하시고 F2도 월드컵 시리즈가 그 정도 가격에 적당합니다. 더 상급 데크로 올라가면 데크만 130 이상 들어갑니다~ 길이는 150 후반대를 보시면 될거 같구요.

날아라계란빵

*.67.145.29

소중한 답변 감사합니다!!

선인장님

*.36.142.112

저랑비슷하시네요.
프리쉐입계열이면 스포텐 데크도 함보셔요
오가사카도 좋구요.

날아라계란빵

*.67.145.29

오사가카 끌리네요 ㅎㅎ 소중한 답변 감사합니다!!

EISE-김재현

*.22.212.161

장비는 비쌀수록 라이딩은 길수록 좋습니다 그래야 간지가 뿜뿜합니다
그래서 저는 1516시즌 데스페라도 타입r 상태좋은 중고매물을 추천합니다!

날아라계란빵

*.67.145.29

중고 알아보니 매물 찾으려면 시간 싸움이네요 ㅠㅠ 소중한 답변 감사합니다!!

EISE-김재현

*.22.212.161

라방셀도 추천합니다!가격대가 100만원내외로 떨어집니다

Kylian

*.155.228.22

http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=Data

곰팅이™

*.132.214.195

몸무게 생각하시면 150대 후반~160정도가 좋겠네요.

펀하게 타시려면 오가fc도 괜찮아요..아니면..풀해머헤드로 가시던지요...

저는 세미해머를 추천드립니다.

날아라계란빵

*.67.145.29

해머를 한번도 안타봐서요 타볼기회도 없고요 욕심은 나는데 약간 두렵기는해요 ㅠㅠ 소중한 답변 감사합니다!!

펜릴

*.168.6.207

라이딩용 프리덱, 새미해머, 해머 쪽이냐 부터 정하심이..

주위에 지인분들 있으면 데크를 빌려타보시고 결정하시는것도 좋겠네요

날아라계란빵

*.67.145.29

주변에 해머타는 분들이 없어서요 해머로 가면 처음에 적응 힘든가요? 소중한 답변 감사합니다!!

펜릴

*.168.6.207

해머마다 차이점이 많아서요 일단 메탈 들어간건 처음엔 피하시는게 좋고요 적응하면 타긴한데 무겁고 빨라요..

새미해머 오가fc랑 해머 데페우드가 적응하기도 좋고 재밋긴 한데 타다보면 더 윗등급 데크들은 어떨까하고

많이 또 다른데크 사시는 분들을 많이 봐서요

참고로 해머데크타시면 눈 상태 좋지 않을때 많이 넘어져요 스킬좋으신분들이야 머...

노블메이지

*.62.28.95

저는 174/80인데 월드컵 159 타고 있어요~ㅎㅎㅎ  라이딩을 하시더라도 성향에 맞는 데크 가시는게 좋을 듯 합니다!ㅎㅎ

월드컵은 참고로 무지하게 빨라요~ㅎㅎ

수리도

*.217.48.122

작년에 3번째 시즌이였구요 2시즌동안 오피셜 155인가 타다가 작년에 하이라이프ul 158 신상으로 구입해서 타다가 헤머가 너무

타고 싶어서 데페 163 구입해서 탔는데 전혀 이질감 없었구요 헤머덱  너무 잼나게 탄거 같아요 ... 참고로 작년에 171.85 였어요

날아라계란빵

*.62.219.53

피지컬이 저랑 비슷하시네요 데페 우드 타시는거에요?