[묻고답하기 이용안내]
20/21옥쎄스 예판 할려고 마지막 결제창까지 띄웠는데
집나갓던 이성을 부여잡고 결제창 닫고 마치 썩은 동태눈깔을
하고 천장만 멍하니 10분정도 바라봤어요...

일단 데크 구매하려는 이유는 거대한 몸뚱아리는
양산데크중 가장 긴데크를 써야만 하기에 넓은 싸이드컷이
강제됩니다.. 작은 싸이드컷 쓰고싶은데 데크는 짧고 허리도
얇고... 커스터 마이징으로 눈돌려서 어디서 주워들은건 있어서
옥쎄쓰 서성거리다... 위에 본문과 같은 상태로 돌입했습니다.

공허한 마음에 중고장터에 옥쎄쓰...옥서스...OXESS...
검색눈팅이 하나의 일과가 되었던 나날중에 이건 마치
내가 과거에 커스터 마이징 한것인가? 예판때 꾸렷던
커스터마이징과 붙여넣기수준의 제품을 발견했습니다..

여기서 질문...
2-3년이 지나도 옥쎄스는 옥쎄스다 성능차이 일반인 기준에서
못느낀다(?!)지른다.

지름을 멈추다니 수치다 당장 20/21예판 질러라ㅋ

그냥 사지말고 기존 장비나 열심히 써라. 볼링공이나 더 사자.

만약 중고를 지르면 바인딩 더비까지 추가지출할수 있는
여력이 생겨서 기존장비에서 바인딩 더비빼는 번거로움이
없어지구요

예판지르면...스키장 시즌오픈 때까지 출혈이 이어질거 같습니다.

저와 비슷한 증상을 지내신 선배님들의 일침이 필요합니다.
엮인글 :

얼곧무

*.102.0.101

일단 통장에 여유잔고가 있을 때 지르고봅니다 ㅋ

굿스노우보더

*.196.243.133

2~3년이 지나도 똑같아요 데크 상태 괜찮으면 그걸로 하세요 그리고 옥세스 내구성 좋은거 다들아시잖아요

혹시 타보고 중고로 다시 파시더라도 그게 좋을거에요

GATSBY

*.149.242.189

데크를 사람 인체로 표현하자면,

코어는 뼈대, 파이버 글래스, 케블러, 메탈 같은 소재들은 근육과 인대, 그리고 에폭시는 세포 입니다.

5시간 기준 한번을 탈때마다 6개월씩 늙는다고 생각하시면 됩니다.

데크가 오래되면 될수록 플렉슨 약해지며, 에폭시 층이 허물어지면서 접착강도도 떨어집니다.

.......................저희 프리스타일 라이더 기준.....지난 시즌에 사용했던 플렉스 8짜리 데크가,

이번 시즌에 받은 플렉스 7~7.5짜리 데크보다 더 말랑합니다.

중고는 재혼입니다. 그리고 3시즌 이상 지난 중고 제품은 황혼 재혼 입니다. ㅎㅎㅎㅎ

아이폰6

*.253.124.44

ㅋㅋㅋㅋ 살벌한 비유시네여

조선인KJ

*.245.23.197

3~4 시즌 지난 중고제품들 위주로...실시간 장터링으로 매년 데크를 사고팔고 사고팔고 하는...

헝그리 보더는 웁니다...크흑...ㅠㅠ 가성비면에선 그래도..3~4년 지난 최상급 중고 상태 좋은거

찾아서..구입하는게..갑인것 같더라구요...^^;;

GATSBY

잠만 조선인님 라이더 시잔아요???????

조선인KJ

그거랑은 별개로..매년 비시즌에 중고로 데크 3~4장 씩 사서...시승해보고 팔고 하고 있습니다.....

^^;; 제가 사용하는 브랜드에서 나오는 데크는 한정적이라..... 타보고 싶은건 죄다.....

구입해서...시승해보고 있는...ㅡㅡ;; 헴머랑 트릭용이랑...이것저것................

뭐...브랜드 시승회란 시승회도 기회되면..죄다..가서 타보는걸요...^^;;

GATSBY

그렇군요.^^ 나중에 얼로이도 함 시승해 보심이~~~~~

X-TAL

*.239.97.17

얼로이 기준인가요?

GATSBY

*.62.203.159

익스트림 하게 타는 올라운드 전투 보더 기준 입니다.

Yunis

*.7.51.112

좋은데크긴 한데 솔직히 비용에 비해 좀 거시기 하죠... 커스텀이 필요하신거면 커스텀이 되는 다른 브랜드도 많습니닼

오배

*.223.47.213

옥 커스텀 할돈으로 D브랜드로가면 반값에 가능하실텐데요

ㅣ천지호ㅣ

*.203.62.28

뼈때리시는분~~~ ㅋㅋㅋ

오배

*.223.47.213

글쓴이님께만 드리는 말씀이 아닙니다 ㅋㅋㅋ

ㅣ천지호ㅣ

*.203.62.28

저는 이미... ㅋㅋㅋㅋ

다이네즈

*.161.53.103

월드클래스에서 수년간 쌓은 데이터는 무시못하죠

조선인KJ

옥세스 좋은 데크인건 분명하나...옥세스 커스텀 데크 1개 살돈으로..

헴머1장...올라운드용 라운드 1장, 트릭용 말랑한거 1장 3장 살수도 있는돈이기에...

단 한번도 구입을 생각해본적 조차 없습니다...ㅡㅡ;;

데크는..50만원도 넘어가도 구입하기 얼마나 망설여 지는지.....(중고가 기준...)

짙은눈썹

*.62.215.90

내 마음 가는 데로 하시면 되쥬~

전 또 사라고 해도 옥세스 삽니다

ㅣ천지호ㅣ

*.203.62.28

옥세스를 타보고 정말 좋아서 지르는게 아니라면...

이것저것 시승해보시고 다음시즌에 질러도...

보라돌이양군

*.39.146.214

옥세스가 좋은건 확실 합니다.

그것도 엔진이 어느 정도 받쳐주고 있어야 옥세스지...ㅜㅜ 엔진이 못 따라가면 도찐개찐 입니다.

도넥타는토마스

*.216.36.219

길이, 허리, 레디, 스탠스, 강도, 무게 모든것을 커스텀 가능한 DO눽 도 있슴당

검은토끼

*.36.142.244

같은 증상 있었는데.. 결국 저는 질렀습니다
20/21 옥세스 풀로고 핑크로 그래픽 결정했어요
타탄에 카본 + 피텍스 올렸구요

아 그리고 할부로 삿어요
요즘 라면 먹으면서 생활하고 있지만
겨울에 옥양 탈 생각하니 흐뭇해요

포딩이

*.33.184.57

저는 그냥 다음 시즌에 스펙 적절한 중고 나오면 사려구요
169에 올 하드 기다리고 있어요