[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요
158/52 여성보더입니다
이번시즌까지는 쪼렙에 오징어라 헤머는 실력부족이다 싶어 라운드덱으로 전향 연습했었어요
내년에는 헤머입문하고 싶어서 이렇게 조언 구하고자 합니당^^
전향은 2년째 입문중이예요
지금까지 타본데크는
오가사카ct 148 : 카빙입문 데크 감사하지만 너무 말캉ㅜ
살로몬 프로토콜 152: 책받침느낌으로 말캉펄럭이는 느낌;;
요넥스 넥스테이지 152: 재밌어요 적당히 하드하면서 엣지전환시 몸이 튕겨나갔다가 박아주는 재미를 알게해줬어요ㅋㅋㅋ
오가사카 fc 160시승: 상당히 조작이 예민하다고 느꼈어요...말아줄때 너무 말아주시는 덕분에 의도못한 산타기를 몇번이나 한지;; 데크 두께가 얇다는 느낌은 왜받은지 모르겠어요;;
비씨알엑스 시승 164: 부드럽게 설면을 썰어주시면서 진동도 거의 안느끼게 해주는데 무겁다는 생각이 들더라구요;;

지금 생각하고 있는 데크는 데페타입알과 도넥사버우드입니다.
지향하는 스타일은 잘 말아주는 진동을 먹어줄수있는 데크를 우선시 합니다. 겁이많아서 직진성이나 스피드가 너무 나면;; 아직까지는 무섭더라구요;;
데크 길이도 알려주시면 감사하겠습니당^^
엮인글 :

고라니와개복치

*.62.162.164

저랑 같은 고민 이시네요
말리는 해머덱 알아보는중입니다 ㅋㅋ

Twlv

*.120.15.130

타입알, 사버우드는 그립력 안정감 좋습니다

다만 위에 시승하신 데크들에 비해 엄청 무겁습니다

rx가 무겁다고 하셨는데 그 곱절 예상합니다

구르는재주

*.131.199.184

무겁군요;; 혹시 164를 타서 그런건 아닐까요?
저 데크길이 추천 가능하실까요?

Twlv

타입알,사버우드가 RX164보다 더 무겁습니다

길이추천은 어떤 데크를 말씀하시는가요 ? 

구르는재주

사버우드 질문 드립니다!
혹시 타입알이면 길이가 달라질까요??

Twlv

타입알이나 사버우드를 하신다면

제 개인적인 생각으로는 152보다는 155,156 정도로 하시면 될듯합니다

다른 좋은 데크들도 많으니 천천히 고민해보세요!

Nayeon

*.225.116.69

신체스펙을 몰라서 추천하기는 조금 그렇습니다만, 164까지 타보셨다면 158~160이면

무리없으실 것 같네요..위에분 얘기처럼 도넥우드를 추천드리고 싶으나,

어마무시하게 무겁습니다. 대신 그립력은 좋아용 ㅎ

구르는재주

158/52입니다! 제 키보다 크더라도 괜..찮을까요??
Fc랑 rx는 시승정도만 했었어요 제 데크는 아니였어요^^;;

Nayeon

*.225.116.69

제아들이 158/46 인데 데페152탑니당..

152정도면 맞을듯 합니당.

Firststep~!!!

*.149.12.232

진동 방지 안정감 이런 단어가 들어가는 데크는 거의 대부분 무겁습니다!!

152 정도 사이즈 또는 더 아래로 우드 해머덱이면 충분하다 생각이 드네요

흡다

*.38.17.65

도넥 사버메탈도 잘말리고 무겁지 않아 생각보다 어렵지 않습니다. 우드든 메탈이든 길이 짧게 해서 플렉스 노말 정도로 하시면 그립력도 뛰어나 안정적이여서 좋습니다ㅎㅎㅎ

구르는재주

158/52 길이는 어느정도가 좋을까요?
사버우드쪽으로 생각이 쏠리는데..메탈은 직진성이 강하지 않을까 싶어서요
152는 짧진 않을까 생각이 되고 158~160는 길것도 같고.. 아마 무게가 무거워서 152를 추천해주신것 아닐까 생각되는데 길이가 너무 짧으면 안정감이 덜하지 않을까 싶어요 에공;고민이 많네요ㅜ

흡다

*.38.17.65

비교가 가능할지 잘 모르겠습니다. 참고만 하세요 제 데크 사버메탈 163 노말플렉스로 타다가 지인의 사버우드 165 하드플렉스 타봤는데 이건워 그냥 나무 판때기같단 느낌이었습니다, 데크가 저를 끌고 가더라고요.

rx174도 타봤었는데 제 데크랑 크게 이질감 없었습니다. 오히려 더 잘 말렸어요 

여성분임에도 불구하고 160이상 데크를 크게 무리 없게 타셨다면 155-156정도가 적당하지 않을까 싶습니다.

까까오

*.186.2.173

타입알은 154 부터 나오는데 해머 입문으로는 좋아보이진 않네요.

됴리밍

*.128.245.114

시막노멀이용