[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요. 선배님들
제가 지금 보드입문해서 3시즌 정도(매시즌 4-5회) 렌탈장비로 보드로 탔고 타는 정도는 중급에서 S자로 슬턴정도 하면서 내려오는 정도입니다.
제가 스펙이 170cm, 63kg, 245mm여서 매번 렌탈을 탈때마다 바인딩이 큰 느낌인거 같아서...
이번시즌부터 제 장비를 가지고 라이딩 카빙을 좀 제대로 타보고 싶은 마음에 중고장비라도
제 장비로 타볼까 싶거든요.
데크는 154정도 생각하고 있는데
데크도 그렇고 바인딩도 종류도 너무 많고 지금이 시즌중이라 매물도 많이 없는거 같아서
고민이 많습니다ㅠ
큰돈을 쓸 여력은 안되서 데크랑 바인딩은 중고로 사고 부츠는 신어보고 신품으로 사려고하는데
발사이즈가 245이다보니 데크154에 바인딩s 조합은 거의 찾아보기 힘들더라구요ㅠ
그래서 그냥 아싸리 바인딩이랑 부츠를 신품으로 사고 데크만 중고로 살까 싶은데
괜찮은 생각일까요?
그래도 데크를 바꾸기만하면 바인딩이랑 부츠는 그대로 쓸수 있단 생각에...
부츠는 발에 맞는거 사고, 바인딩은 유니온 정도 계획하고 있습니다!
그리고 데크 같은 경우에 제 스펙에 158짜리를 타고 되겠나요?
아니면 길이는 MAX 어느정도 되는게 좋을까요??

금전적으로 여유가 많으면 그냥 맘편하게 냅다 신품으로 지르고 싶지만
그러지 못한 상황이라 생각만 많아지네요 ㅠ
지금 중고로 봐둔 데크가 하나 있는데 1920 니데커 에어리어 153 입니다.

생각이 많아서 주절주절 쓴거 같은데 긴글 읽어 주셔서 감사합니다!!
엮인글 :

늦은밤하늘

*.138.30.13

데크는 153~4정도, 짧게는 151~2정도도 지금은 괜찮을 것 같습니다. 
사람마다 다른데 MAX는 156정도까지?
원래 데크랑 바인딩 부츠 다 따로따로 사는게 일반적이라 따로따로사도 괜찮아요.:)
특히 부츠는 가능하면 매장가서 신어보시고 실측 재고 가장 편하고 발에 맞는거 찾아서 구매하시길 권합니다.

팡교

*.38.24.52

역시나 따로따로 구하는게 맞겠네요
부츠는 무조건 신어보고 사려고 합니다!
답변 감사합니다

골퍼보더서퍼

*.234.200.195

전 중고로 하시는게 좋은거같아요
왠만큼 안타고서야 자신에게 맞는장비 찾기힘들다고봅니다. 요즘 중고매물 많던데요

팡교

*.38.24.83

확실히 매번 렌탈로 타니까 탈때마다 뭔가 아쉬운느낌이 있더라구요
중고매물은 최고1819시즌까지로 보고 있는데 제눈에는 왜 잘 안보일까요ㅠ
답변감사합니다!

Hate

*.102.11.39

매물은 기다리면 생깁니다.

팡교

*.38.24.83

지금 시즌중이라 마음은 당장 오늘에라도 사서 이번주에 스키장으로 달려가고 싶은 마음이라ㅋㅋㅋ 생각만 많네요
답변 감사합니다!

Hate

*.102.11.39

시간= 돈 이죠.

Hate

*.36.140.126

시간= 돈 이죠.

팡교

*.38.24.83

맞습니다 ㅎㅎ 비록 중고를 생각하고 있지만 제 장비가 생긴다는 마음에 급해지기만하네요 

무당신선

*.36.142.140

제가 서울 북부 도봉산쪽에 살거둔요?
당근 저희집에서 10km 찍어두면 서울 강북쪽이랑
노원 그리구 양주 의정부쪽으로 원이 잡히는데
생각보다 보더분들이 많으신지 매물이 상당합니다.
어떨땐 저도 사고 싶을정도의 매물이 나오기도 합니다.
한번 근처시라면 도전해보세요
매물은 존버 하면 됩니다.

팡교

*.38.24.48

도봉쪽으로 한번가서 당근 인증을 해야겠습니다.
저는 아무래도 관악구다보니 맘에 드는게 잘 안나오네요ㅠ
답변 감사합니다!

funcarving

*.235.2.150

플렉스7~8 이상으로 장만하시면 오래 사용하실겁니다. 부츠는 소모품이고 바인딩은 반영구적이니 시간이 지나면 메인덱 서브덱에 하나씩 달아서 쓰시게 될 수도 있습니다. 부츠는 꼭 샵에서 신어보고 만져보고 본인이 다뤄보고 사세요.
체결방식, 소재, 쉐잎에 따라 본인 족형에 맞는건 따로 있습니다.

팡교

*.38.24.214

제가 지금 보고 있는 데크가 1920 니데커 에어리어 인데 찾아보니 비주류 데크다보니 정보도 많이 없고 플렉스도 모르겠어서...
사도 되려나 싶네요
부츠는 무조건 신어보고 사려고 합니다.
답변 감사합니다!!

funcarving

*.235.2.150

데크는 괜찮은데 사이즈가 짧은거같아요. 155이상은 되어야 할거 같습니다.

팡교

*.38.23.237

그런가요??!! 고민 해보겠습니다. 감사합니다!

겨울엔눈이지

*.172.149.58

중나 당근 여기 내물은 기다리면 나와요
좋은거 만나길바래요
키172인데 트릭보다카빙비중이많아서158타요

팡교

*.38.23.153

네 맞아요 기다리면 언젠가는 제 맘에 드는게 나오겠죠... 다만 마음만 급할뿐 ㅠ
데크 길이도 참고하겠습니다. 감사합니다!!

돈까스와김치찌개

*.101.8.52

부츠만 신품 구매하시고 바인딩은 중고로 충분합니다.
데크도 중고로 사이즈는 155에서 158까지 보시면 될거같아요

팡교

*.38.24.181

저도 부츠만 신품으로 구매하면 될거 같은데 아직까지는 중고물품이 맘에 드는게 안나와서 마음만 급하네요
데크길이는 참고 많이 하겠습니다
답변 감사합니다!!

흙기사

*.180.111.190

데크는 151~153, 바인딩은 S, 부츠는 반드시 신어보고 고르세요(매장가세요)

팡교

*.135.231.145

네네! 부츠는 안신어보고 절대 못사겠네요

답변 감사합니다!

정설이

*.137.61.87

부츠는 매장가서 신어보고 사시는걸 추천드려요