[묻고답하기 이용안내]
올해 보드 입문해서 리조트 렌탈 타다가 외부렌탈샵 해머덱 맛만 본 카빙 꿈나무입니다. 아무래도 제대로 배워볼라면 제 장비가 필요할 것 같아서요...
182에 70키로 발 270이라서 많은 분들이 추천해주시는 일본덱은 허리가 얇아 조금 꺼려집니다. 중고 막덱를 좀 찾아보는데 노빌레 N8, SBX나 프라이어 BX, F2를 아무쪼록 보고 있슴니다. 아무래도 F2 우드나 블랙에디션 신품 예판이 가격도 착해서 끌리구요... 중고도 타 브랜드 대비 싸게 나오는 것 같아 눈길이 갑니다. F2 우드 166W나 카본케블라 166W, 혹은 블랙에디션 163 생각 중인데(중고든 신품이든요) 입문자가 사도 괜찮을까요? 많은 도움 부탁드립니다 ㅠㅠ
엮인글 :

boanerges

*.172.24.181

개인적으로 입문이시고 하니 좀편한데크를 타시는게 좋다고 봐요. 컨트롤이 너무어려우면 실력향상에 더딜수 있습니다.

발이 왕발이시니 허리가 260정도 되는 데크를 타시는게 정신건강에 좋습니다.

이왕이시면 샵에가셔서 실측을 다시한번해보시고 부츠를 발에 맞게 다시 구매하시는게 좋을거같요,

저같은경우에도 275 신다가 지금은 실측으로 257이나와 255 신고있습니다.

데크를 먼저사시기전에 부츠가 정말 자신에 발에 맞는 지 확인해보시기 바랍니다.

부츠를 그냥 가져가신다면 노빌레 쪽이 좋을거같아요. 기본적으로 데크 허리가 넓게 나오니까요. 처음덱으로 n8 추천드려요.

티탄덱을 생각하신다면 아벨 원티탄 와이드도 괜찮다고 생각합니다.

썩부드러운남자

*.49.214.79

부츠 실측이 사이즈가 많이 다르군요... 학동가서 맞춰보겠습니다 감사합니다. 사실 제가 F2에 관심 가는게 가격도 가격이지만 신품 예판이나 다른 데크 중고 사는게 차이가ㅜ없어서 데크 볼 줄 도 모르는데 그냥 새거 사는게 나은거 아닌가 싶어서 그런데요.. F2 우드도 다루기가 어려운가요? 후기가 정말없네요 ㅠㅠ

boanerges

*.106.222.177

다루기 어렵지않아요 충분히 좋은데크입니다

썩부드러운남자

*.49.214.79

감사합니다! N8 F2 둘 다 찾아보겠습니다! 길이는 163~ 166 둘 다 제게 맞겠죠?

boanerges

*.106.222.177

개인적은 162로처음에가셔서 타보시고나서 올릴지 그냥가실지 하시는게 좋을긋싶어요.
아는동샹은 키가 168인데 166이좋다하고 저는 173인데 162가좋고 그래요

연리목s

*.240.130.105

1. 부츠 사이즈 정확하게.

2. 일단 붓아웃을 줄여주는 바인딩을 사용하세요. 그게 정신 건강에 이로우실거예요. sp나 플로우나. 힐컵 없는 바인딩이 편해요.

3. 일본덱이 허리가 가늘어서 꺼려진다면 북미쪽 커스텀 직구를 해보세요. 가격도 착하고 성능도 좋습니다.  

썩부드러운남자

*.49.214.79

감사합니다 혹시 말씀해주신 바인딩 브랜드에서 추천해주실 제품과 그와 맞는 부츠도 알려주실수 있나요?

연리목s

*.39.131.98

플로우 제품은 사용 안해봐서 추천드리기에는 힘들 것 같습니다. Sp제품 중에서 전 마운틴을 사용 중입니다. 멀티는 토캡에 라쳇이 달려서 붓아웃나면 벗겨질 위험이 있으니 라쳇 없는 일반 제품으로 사용하시는 편이 좋습니다.
부츠는 말라뮤트랑 버튼 드라이버 엑스, 이온, 라이드 트라이던트 사용해봤습니다만 다 잘 맞습니다. 부츠 고민은 안하셔도 될거 같습니다.

이케뜨

*.207.100.151

입문이시니 플렉스가 엄청 높은것보다는 우드계열로 플렉스가 조금 약한걸로 시작하시는게 많이 도움 되실거에요

우드 계열로 턴을 완성도 있게 끌어 올리고 컨트롤이 익숙한 상태에서 조금더 하드한걸로 가시면 좋을듯요

제가 힘이 없어서 인진 모르겠지만 제일 하드한걸로 연습하면 그만큼 체력이 금방 소진되서..