[묻고답하기 이용안내]
171cm / 66kg 이고

시막노멀 156 사용 중인데 eno 161가면 이질감 클까요?

시막 156이 유효엣지가 1360이고
eno 161이 유효엣지 1390이라
유효엣지 3cm 차이긴 한데

걱정걱정..ㅜㅜ
엮인글 :

STEMCELL

*.206.90.143

거기서 거기
실력이 출중할 수록 이질감은 크지 않아요.
컨트롤이 둔해진 만큼 안정감은 배로 커져서 적응은 금방일꺼에요.

아로새기다

*.227.172.225

실력이 출중치 않아 걱정입니다..ㅠㅠ 도전해봐야겠군요.

조선인KJ

*.161.90.47

Eno가 단순 길이도 길이지만 스탠스도 와이드에 데크 허리도 거의 와이드로 알고 있습니다~~
길이가 길어지면 안정감이 더 좋아지는건 사실이지만
어떤 이유때문에 길이를 늘리시려고 하시는건지...
단순 안정감 때문이라면 차라리 155 정도 티탄덱을 타보시는건 어떨까 싶어요....

아로새기다

158 타키온이 있긴 한데 티탄이라 그런가 너무 무거운 느낌이 들더라구요.ㅠㅠ
첫 입문 해머였던 r2는 157이었는데 오히려 시막보다 훨~~씬 쉽게 느껴져서 비슷한 성향의 eno라면 괜찮지 않을까..ㅎ 했어요. 일단 이번 주말에 무주에 타키온, eno 다 가져가서 타볼까봐요.ㅠ

아로새기다

허리 재봤더니 시막이 250 나오고 / 제가 가지고 있는 1617 eno 161이 253 정도 나오네요. 타키온 157이 250이구요.

조선인KJ

*.245.23.197

저도 타키온 티탄 162가 있어서..저울로 측정해보진 못했지만..체감상 무게는 타키온이 다른 티탄덱에

비하면 엄청..가벼운걸로 알고 있습니다..실제 집에 있는 K2 라운드데크 162랑 각각 양손에 들었을때

무게차이가 거의 안느껴질만큼... 타키온이 묵직하고 무겁게 느껴졌다면..다른 티탄덱 타면..

아마 발에 수갑을 차고 계신 느낌을 느낄수도..... 저는 개인적으로는...데크빨로 타는것 보다는.. 내몸뚱이를

이용해서 메뉴얼적으로 타는걸 추구하는편이라서..너무 길게 사용하는건 별로 추천 하지 않는 스타일이라서요..^^;;

실제 제 여친님도..제가타는 왠만한 모든 데크를 다 태워봤는데..RX164, 조이드라이버162, S158, 마제155 등등등

길어지는 길이에 대한 유효엣지 길이에 따른 안정감은 늘어서 좋지만...아무래도 긴만큼..데크를 민첩하게 움직여

줘야 하는 재미는 떨어져서...그립력..안정감을 버리고... 경쾌한 라이딩을 위해..152~154 정도로 정착했습니다..ㅎㅎ

저도 시막노말 이랑 MG 다 타봤는데..시막 156 정도면 아로님한테 딱 적당한 사이즈이지 않을까 싶어요~~

그래도 길이에 대한 고민이나 생각이 계속 드신다면..확 올려서 RX164 까지 한번 경험해 보시는걸 추천드립니다..^^

줘야 하는 재미는 떨어져서...그립력..안정감을 버리고... 경쾌한 라이딩을 위해..152~154 정도로 정착했습니다..ㅎㅎ

U하

*.102.251.57

길이보다는 데크 성향과 본인 실력의 문제라고
생각해요.
제가 이번 시즌 1718파나틱a.one150 타다가
플로우162 탓는데 똑같이 가볍고 조작성 좋아서
문제없이 탓어요.
근데 1718도넥인클트윈153 탓을 때는 무겁고
단단하고 레디우스도 1m 차이나는거 힘들었어요.
근데 또 타키온 152 탓을땐 조작성 좋고 가벼워서
시즌 끝물인 지난 주말에 삿어요. 일찍 타볼걸;;
근데 아로님처럼 무겁다고 하시는 분도 있더라고요.
참고로 파나틱 데크무게 2kg요.

아로새기다

*.36.130.217

헛뜨.. 타키온이 저한테는 너무 무겁더라구요.ㅠㅠ 아직 티탄탈 실력은 아닌 것 같아서 봉인했는데.. 타키온도 다시 한번 타봐야겠네요.

한현호

*.165.80.150

어익후.. 63 키로에도 아벨 162 짜리 잘 타고 다녔습니다.

레디 12 미터 짜리... 나름 잘 말리더라고요

Eno 데크도 꽤나 잘 말리는거로 알고있는데..

적응하실거에요...

아벨이나 비씨에치엠 같은 경우엔 적응자체가 필요없이

딱 1 런도 안해서 적응 끝났었습니다..;;

아로새기다

오호.. 실력이 미천하여 데크빨이라도 받아보려 발악하는 중입니다ㅠㅠ 눈 좋을 때 타봤음 좋았을텐데 시즌이 일찍 끝나서 많이 아쉽네요.

한현호

*.165.80.150

그러게요.. ㅠㅠ

저도 미천한 실력으로.. 잘 좀 타보려 했는데.. 이번에 비가 너무많이 와서............ 폭망이에요

목표도 30% 밖에 달성 못하고.. 정말 최악인 시즌이에요 ㅠㅠ

아직 질척거리고 있습니다!! ㅋㅋㅋㅋ

연구형

*.36.118.201

그둘이라면 없어요 ㅎㅎ

아로새기다

와잎님 eno타시죠..?!

연구형

*.111.16.218

네 155요 RX 164 169도 있슴돠

Twlv

*.120.15.130

eno도 조작성이 좋아서 길이에서오는 이질감은 1런이면 적응하실텐데 161사이즈 허리가 265 최소스텐스가 56 아닌가요 ?

아로새기다

1617모델이라 그런지 253에 최소 스탠스가 54나오더라구요.

Twlv

*.120.15.130

저는 지금보다 1617 허리,스텐스가 더 마음에 드네요 

허리는 크게 관계없는데 스텐스가 너무 넓어서 힘드네요

꿈을꾼후에

*.32.7.11

유효엣지도 유효엣지지만 데크 자체의 길이에 대한 느낌도 상당부분 차지합니다.
개인적으로는 그냥 타시거나 rx 159n 정도는 어떨지...

아로새기다

알엑스도 타보고 싶은 데크긴한데 비씨 as가 망이라고 해서 비씨는 일단 제외했습니다ㅠ

여자보다보드

*.118.207.100

저랑 스팩 거의 똑같으신데 n8 ti 162 편하게 타고 있습니다. 그냥 참고요~

아로새기다

감사합니다!! 참고하겠습니다!

개걸스럽게타고싶다

*.235.8.60

토션잘먹어서 이엔오가 조작은 나을듯요 시막이 워낙 단단하고 빨라서요

아로새기다

ㅠㅠ r2 탈 때 참 재미있게 탔는데 시막은 단단하더라구요. r2랑 비슷한 느낌이려나요,.,

NEKSA

*.98.225.199

라이딩 스타일에 따라서 데크 고르시면 될듯합니다.

말아타고 토션위주로 원하는 타이밍에 턴 만들고 싶으면 ENO 구매하세요

오토카빙보다는 내가 만들어서 타는 턴이죠

아로새기다

원하는 타이밍이라고 하면 조작성이 좋은 편이라는 뜻으로 받아들이면 될까요? 아직 제가 어떤 스타일로 타는지 잘 모르겠어서..ㅠㅠ

NEKSA

*.98.225.199

조작성도 좋습니다.

오토카빙보다는 내가 원하는 타이밍에 턴을 뽑을수있다면은 최고의 데크죠

낙엽신동ª

*.228.227.47

ENO ON이 참 잼난 데크에요. 

아로님 키가 있으시니 스탠스 58~60 선에서 적응하셔서 토셔널 쓰는 법 배워 타시면 정말 최고의 데크가 될거에요.

그리고 데크가 이쁘죠? ㅎㅎㅎ

제 색시는 162인데 56스탠스 놓고 155 탑니다.