[묻고답하기 이용안내]

다음 시즌에는 어떻게든 프리솔로구해서 타려고 하는데요..

프리솔로에 어울리는 바인딩과 부츠 좀 추천해주세요~~~~

카빙과 슬턴 50:50 이구요. 트릭등은 전혀 안합니다.

스팩은 177 76입니당.

엮인글 :

곰팅이™

*.143.104.102

부츠는 제경우 드라이버x가 쫀득하니 좋더라구요...

바인딩이야..뭐 상급 바인딩이면 될듯...

저는 1718 플럭스xf, 살로몬 퀀텀 사용합니다...

나는유~

*.202.137.214

아 현재 프리솔로 사용하고 계신건가요?

곰팅이™

3시즌째 사용중입니다...

162사이즈 만족하면서 사용중....

(162는 허리넓이 258일겁니다..)

나는유~

제 스팩에 153써도 될까요?

현재 롬앤썸 156쓰고 있는데 무게도 무거운게 길이도 긴거 같이느껴져서요

롬앤섬 153도 같이쓰고 있거든요..

롱턴보다는 숏카빙, 숏슬턴위주라서요..

곰팅이™

좀 짧아보여요...

157 정도는 타셔야...

제가 176 / 82 입니다...

아 그리고 157 이하는 허리 넓이가 달라서...

보드 느낌도 좀 다르다고 알고 있어요...

님 스펙에 162도 가능하실거 같긴 한데...

제가 생각하기에 162 사이즈가 정말 물건이고...

다른 사이즈는 못타봐서 뭐라고 말씀드리기가..;;;

박정환 프로도 아마 157, 162 다 탈겁니다만...;;

나는유~

아 감사합니다..

157로 타야 겠네요...

사실 제 몸뚱아리가 문제지 데크 사이즈는 문제가 아니겟죠.ㅋㅋ

빽아

*.36.140.68

162, 유니온 프로그레스, 디럭스 엠파이어 쓰고 있습니다.

기변은 이제 안하려구요 :)

나는유~

아 감사합니다. 유니온이랑 디럭스도 고려해 봐야겟네요..

데크에 만족하셨나보네요?

Quicks

*.7.54.154

1819시즌에 버튼 이온+ 엑스베이스
1920시즌에 버튼 이온+ 엑스베이스,유니온FC 사용하였습니다.

일단 부츠는 족형에 맞추는것을 추천드립니다.
바인딩은..

카빙에 좀더 중점이시라면 유니온FC추천드려봅니다. 빠른 반응성은 정말 유니온FC가 즉각반응이라 너무 편했습니다.

슬턴에 좀더 중점이라면 빠른 반응성이지만 그만큼 미세 컨트롤도 가능한 버튼 엑스베이스나 제네시스x도 추천드려봅니다.

더욱더 나아가 편리성을 보신다면 버튼 스텝온 추천드려봅니다 ^^

나는유~

자세한 댓글 감사드립니다.

카빙보다 슬턴이 더 좋아요.ㅎ

버튼 엑스베이스 고려해 볼게요..

Quicks

*.7.54.154

1819 프리솔로 157 사용했었고 173 75 입니다.
슬턴이 더 좋으시다면 157 충분합니다 ㅎㅎ
저는 올해 프리솔로 152로 구매가 하고싶어지더라구요 ㅎㅎ

나는유~

*.178.30.129

아 사이즈 별로 다 타보고 싶네요..ㅜㅜ

그냥타는거지뭐

*.215.218.159

퀵스님 제가 올해 상급슬롭 숏슬턴 위주로만 연습했고 다음시즌도 비슷하게 탈것 같은데

프리솔로 157 생각중입니다. 152가 슬턴에 더 괜찮을까요? 저도 몸무게가 75~80사이라 고민이네요

Quicks

*.223.39.93

75-80이기면 157타셔야해요... 제가 152고민할때는 다이어트를 열심히해보자는 생각에 고민하다가 그냥 157을 탔었습니다.
152는 너무 가볍지 않을까 합니다 ㅠㅠ
40~50 여성분들이 152타셔요~~~

Quicks

*.7.54.154

엑스베이스가 큰 단점이 있어서 ㅠㅠ 많이 검색 해보셔요 ㅎㅎ