[묻고답하기 이용안내]

올해 방문 전에 엄청 글을 찾아봤습니다.

마스크 끼고 바라클라바 끼고 마스크 가드에 마스크 테이핑까지...

모든 준비를 마치고 갔는데 한번 내려오니 마스크 테잎은 바로 떨어지고.. 가드는 덜렁이고 총체적 난국 ㄷㄷㄷ

에라모르겠다~ 하고 마스크 가드 빼고 테이프도 떼고~ 바라클라바도 벗고 kf94마스크만 끼고 그 위에 고글 썼습니다.

띠용..? 김이 안서리네요? 습기가 안올라옵니다 ㅇㅅㅇ

뭐지? 이게 맞는가? 분명 난 마스크를 끼고있고 고글도 끼고있는데 습기도 안차고 훨씬 편한!!!

아... 요며칠 난 뭐때문에 그렇게 준비하고 그랬던 것인가 현타가 오면서 ㅋㅋㅋㅋㅋ

저처럼 그냥 마스크 끼고 고글껴도 습기가 안차는분도 계시죠? 어떤 이유에서인지 궁금하네요 고글 내부 환기가 잘되는가...

고글 "오클리 캐노피"

마스크 "아에르 스탠다드 kf94"

요 조합이었습니다.

-----------------------------------------------------

컬러콘은 예전 이벤트 부상으로 수여받은 것입니다.

엮인글 :

호요보더

*.209.31.170

저두 괜찮습니다 고글문제는 아닌듯

더확실하게

*.250.240.87

그렇겠죠? 감사합니다!

신과함께

*.206.255.221

마스크를 고글로 눌러쓰냐 안쓰냐에 차이 아닐까요?

더확실하게

음~ 그 부분은 인지하지 못했던 부분이네요 대충 슥~ 걸쳤던 느낌이라 통풍이 잘 되었던 것일수도 있겠네요

F2한노

*.153.146.23

바인딩 채울때는 습기 올라오지 않나용??

라이딩 중에는 바람이 고글을 환기시키기 떄민에 덜 하긴 한데..

더확실하게

습기가 단 1번도 차지 않아서... 언제 차는지는 모르겠습니다 ㅜ

취향

*.235.15.215

매번 해명꼬릿말을 붙여야 하는 ㅠㅜ
귀찮으시겠다는...
걍 레벨도 올여달라 그래요. ㅋ

더확실하게

그 건의를 했었는데,,,, 말씀이 없으시더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

토끼네거북이

*.123.97.150

얼른 렙업 되시라고 추천 하나 드려요 ㅋㅋ
저도 고글 습기 안차면 좋겠어요.. 부럽습니다 ㅠㅠ

더확실하게

고글로 마스크를 꼭 누르지도 않고.. 그냥 적당히 쓰던데로 압박되지않게 걸쳐놓는 느낌으로 썼는데 괜찮았네욥 ㅎㅎㅎ

추천 감사드려요!

영원의아침

*.38.90.122

고글:네베 마그넷2
마스크 : 흔한 입체형 kf94, kf-ad
마스크가드 사용

고글에 김서림이 생기는 원인은 마스크위로 올라오는 입김이 고글 내부로 들어오는게 주원인입니다.
마스크가드는 어디까지나 젖은 마스크가 입에 달라붙는걸 방지해주는 역활 이지 김서림이 생기지 않게 해주진 않지요.

그렇기에 가장 간단한 방법은 고글의 스펀지로 마스크 상부를 꼭 눌러주면 됩니다.
즉, 고글 자국이 싫어서 느슨하게 쓴다거나, 콧등의 스펀지가 부족하여 콧등을 누르지 못하거나, 일반 마스크사용으로 인해 누를 공간이 없거나 하면 무조건 김서림이 생기죠.
이런경우는 사실살 테이핑말고는 답이없죠 ㅋㅋㅋ

모브렌드의 광고 보면 고글을 열어서 김서림을 해결한다는 내용보고 빵터졌던게..
처음부터 김서림이 안생기게 만들면 되는대 왜 열어서 김서림을 말린다고 광고를 하는지 ㅋㅋㅋㅋ

더확실하게

첨에는 마스크를 하고 그 위에 바라클라바를 착용할 생각이었던지라 마스크 가드라 필요하다 생각했었는데

습기도 안차는데 불편하기만해서 마스크 가드고 바라클라바고 다 벗어버리고 마스크만 썼는데 아주 편했네요 ㅎㅎ 

ㅋㅋㅋㅋ 열어서 말리다 눈이 얼어버릴지도... 

권정오

*.225.52.172

저도 안찹니다. 고글을 쓸때 마스크 코부분을 눌러주면서 쓰면 김안서리는거 같더라구요.