[묻고답하기 이용안내]
며칠전 시즌 첫 라이딩이라 살짝 긴장하면서 타고 있었는데 뒤쪽에서 "어 어?" 라는 목소리가 들리더니 충돌해가지고 그대로 굴렀습니다. 벌떡 일어나서 주위 살폈더니 마침 뒤쪽에 앉아계신 분 계셔서 괜찮으세요? 라고 물어봤더니 갑자기 인상 험악해지더니 "저기요!" 라고 소리치셔서 당황했습니다.
"조심하고 타셨어야죠!!"라는 말 남기시더니 혀 차고 가시길래 저도 순간적으로 제가 잘못한 줄 알고 죄송합니다..?라고 했습니다. 나중에 보니 전향각 잘 타시는 분 같아서 진짜 내가 잘못한건가 생각이 들어서 글 남기게 됐습니다. 제가 거의 혼자 타는 편이라 매너 같은거를 숙지 못해서 그런데 혹시 잘 아시는 분 계신다면 가르쳐주시면 감사하겠습니다.
엮인글 :

Hate

*.102.142.5

단순히 글만 읽어서는 잘못하신건 없을거 같은데

굉장히 주관적인 관점이라
이 글만 읽어서는 암것도 모릅니다.

야생족제비

*.241.194.199

귀한 의견 감사드립니다.
말씀해주신대로 주변에 목격자가 없어서 주관적인 글이 되어버렸습니다.
혹시 내가 옆으로 가다가 직활강하시는 분하고 충돌했나...? 라는 생각도 들었지만 충돌시에 등에 뭔가 닿는 느낌이 들어서요...
그리곤 곧바로 밑으로 굴렀어요

Hate

*.102.142.5

담부터는 붙잡고 패트롤 부르시고
확실히 따지세요.
주변에 증인도 찾아서 부르시구요.

처음에 조치 못하면 말짱황 입니다.

야생족제비

아 그런가요...
단지 기분좋게 타러나왔을 뿐인데 그런 일도 생길 수 있다는 사실이 너무 슬프네요..ㅠ
귀한 조언 감사합니다
안보하세요

넘어지면아파요!

*.53.191.54

보통 님이 뒤에서 받혔다면 상대방이 잘못했을 확률이 높긴하죠..

야생족제비

저도 그런줄 알았는데 갑자기 소리질러서 뇌정지 오더라고요...

탕정차도남

*.101.20.19

뒷빵이 맞다면 뒤에서 치신분이 잘못한게 맞습니다.

최소한 본인보다 선행하는사람이 그어떤 행동을해도 충돌하지않을 거리를 이격하며 가야할 의무가 있지요

요즘보면 무슨 사람을 기문삼아 다니는 사람들이있는데 앞사람 턴 반경이 항상 일정하지 않을수도있는데 무슨깡으로 그러나 모르겠네요

중요한건 영상이 있느냐인데 영상확보를 위해선 그자리에서 바로 패트롤 불렀어야 합니다..ㅜ

야생족제비

감사합니다
다음부터는 조심하겠습니다 ㅠㅠ

본다_

*.84.162.221

정황이 없으므로 누가 잘못했고 를 판단할 수 없습니다.

아재아재바라아재

*.7.46.184

앞사람이 내 턴 반경에 들어오면 속도를 줄이거나 나도 턴을 변경하여 피해가는 게 맞는건데…
그 턴 반경이랑 순서를 아주 중요하게 여기는 사람들이 많아요.

아이폰6

*.7.46.96

아뇨. 못타는사람이 본인리듬만 생각하다가 처박을뻔하고서 배째라라고 하는거에요

물쉐

*.234.233.39

어느 레져에서나 일어나는 일이고
그 사람도 초보인데
어느 것을 하던 스킬업 못하고 성질만 낼 사람입니다
신경 쓰지 마시고 즐기세요

영원의아침

*.38.53.39

데크위에 실려간.ㄴ걸 잘타는거라 착각하는 모지리가 앞만박고 가다 처박고 화내는거에요. 신경 ㄴㄴ

혀비여라

*.235.11.188

제가이래서 보호대에 더해서 전후방 블랙박스카메라를 샀습니다... 앞사람이 깃발이라생각하고 레이싱 하는 사람이 생각보다 많습니다. 앞사람이 멈추면 그게 앞사람 잘못이라고 생각 하더라구요....

루라뽕

*.101.197.167

님을 기물로 생각하고 타다
자빠지니 남탓 하는겁니다.
실력자면 초보가 앞에 있다고 보이면
사전에 방향을 틀거나 충돌나지 않게
멈추죠 고로 등신같은 새끼가 꼴갑떠는 겁니다.
똥 밟았다 생각하세요.

墮落天使

*.151.88.153

박으신 ㄴㅗㅁ이 매너도 실력도 인성도 부족한겁니다.

똥오줌 못가리고 다짜고짜 소리부터 질러대는 족속들 극혐.....

똥 밟았다 생각하세요 (2)

명노정

*.234.201.208

뒤에서 박으면 99.9퍼 뒤에서 온 자의 과실이죠.
앞에서 갑자기 넘어져도 뒤에서 온 자의 과실.
앞서 가는 사람은 뒤를 볼 의무는 없어요.
혹시 하고 뒤를 체크하는 것이지.
뒤따르는 자는 반드시 안전거리를 두거나 회피할 능력이 있어야죠.아니면 뒤따르면 안돼요.

포메이션 할 때 고수는 뒤에 섭니다.

흙기사

*.180.111.190

일단 뒷사람이 앞사람을 피해서 타야합니다

아마도 초중급자들은 타는 방향이 일정하지 않아서 뒷사람이 예측한 방향과 달라서 충돌할 경우가 있는데

그 또한 뒷사람 잘못

빽원만수천번

*.216.188.187

전후 사정, 자세한 상황을 알지 못하겠지만..

먼저 사과하면, 잘못을 인정했다고 생각하는 이상한 생각을 가지신 분들이 많은데, 혹시 그런 사람일수도...

와서 쳐 박고도, 잘못했다고 인정+사과 안하는 분도 봤었기에... 세상은 참 다양한 사람들이 공존한답니다.

조심 또 조심하시고,  안전하게 타세요.