[묻고답하기 이용안내]

우드와 Ti 데크

보린이 입니다.... 이번에 처음 장비사서 이렇게 저렇게 타다가

전향각 돌리면서 열심히 연습중에 있습니다....

베이직 카빙하고 외경 및 다운 연습 하고 있는데

해머데크에 꽂혀서 첫 해머데크를 구입하고자 합니다....

기본 성향이 좋은거 사서 오래쓰자라는 주의라 

Ti를 사고싶은데 적응이 많이 힘들까요? 

지산이 범프가 많고 설질이 오락가락 하는 경우가 많아서

우드로는 좀 타기 그럴때가 있다고 하는 사람들도 많아서 고민중에 있습니다....

지금 보는게 노빌레 N8 이나 데페를 보고있는데 

고민이 많이 되네요..... 

엮인글 :

캡틴아메리카

*.96.109.106

요즘 데크 잘나와서 우드도 좋아요 !! ㅎㅎ  

누군가 알려주는 사람이 있거나 강습을 받을거다 = TI 바로 !

혼자 타면서 독학러다 = 우드 

추천 드리고 싶네요 .

loitess

*.242.169.216

동호회 같은 데에서 원포 가끔씩 받아요~ 이정도로 괜찮다 싶으면 Ti로....!!

낙엽신동ª

*.228.227.47

우선은 우드덱이 좋을 것 같네요.

중상급에서 편안한 턴 가능해지고 난 후

말아타고 싶다 우드덱

떨어뜨리는 턴이 좋다 티탄덱 

욜케 가시는게 좋을 듯 합니다.

loitess

다들 우드 타고 넘어가라고 하시는분들이 많으시더라구요.... .바로 ti로 적응하긴 많이 빡셀까요? .... 데크 되팔고 이런게 많이 힘들것같아서..... 크흠....

낙엽신동ª

적응 자체는 크게 어렵지 않을거에요. 

다만 데크에 내가 실려가느냐, 내가 데크를 가지고 노느냐의 차이는 생길 것으로 봐요.

제 색시는 10년 이상 타왔고 질문자님과 같은 고민 중 이쁜 핫핑크 데페 ti로 샀지요. 

잘탔어요. 기존 앤썸 147 탈때보다 빠르게 카빙 잘하고 중상급 다 잘내려오구요.

다만 체력은 쫙쫙 빨렸지요. 

그러다 이번 시즌 직전 우드덱으로 바꾼 이유는 데크를 좀더 가지고 놀아보겠다라는 접근이었고 

지금은 훨씬 잘 타게 되었네요. 

챔피언 내려올때 우드덱이라고 해서 아 그립력 딸려서 힘들어 이런 느낌 없거든요. 

물론 티탄덱이 더 안정적인건 확실하지만요.

데크 되파는건 어렵지 않아요. 처음 접근을 남들 아무도 안찾는 덱을 구입하신게 아니라면 적당한 가격에 헝글 장터만 올려도 하루안에 몇통씩 연락와요. 

loitess

다들 체력이 많이 빨린다는 얘기는 공통적이네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

이게 털리는거에 노이로제가 걸리는듯한 기분이 확 들어서

지금 라운드덱에서 확실한 차이를 느껴보고 싶은것도 한몫하거든요 ㅎㅎ

Ti 가 확실히 데크가 빨라서 실려가는 느낌이 강한가보네요 ........ 생각을 조금 더! 조언 감사합니다!

낙엽신동ª

데크의 속도는 우드나 티탄의 차이는 아닌듯 해요.

털리는거는 상하체 분리와 동조를 잘해주면 획기적으로 줄일 수 있지요~

저는 막데크-프로토콜-앤썸-F2카본-트러스트-RX 순으로 타왔고 트러스트 타던 중 티탄덱에 대한 관심이 사라지면서 우드로 선회했어요. 

상급슬롭 내려가면서 제가 잘못해서 털림 털렸지 데크때메 털린적은 없는듯요. 

지금은 인생덱을 만나서 호기심이 전같지 않아 천만다행입니다.

그리고 XLT 가지고 계시면 도움 되요. 

원정 가거나 시즌초 말에 아주 유용하지요.

제가 앤썸을 그리 쓰고 있어요. 

까까오

*.186.2.173

Ti사고싶으면 사야죠. 너무 힘든 것 제외요.

loitess

많이 힘든가요? ........

까까오

*.244.77.201

힘든거는 아주마니요~

loitess

그정도인가요? ........

까까오

*.244.77.201

조작성 좋다는 놈들도 티타날들어가면 활주력이 꽤 있어서요..

loitess

엣지 그립력 차이가 확연하게 다른가보네요 ....

조샌드

*.234.207.141

TI 안힘들어요..ㅎㅎ

loitess

믿어도 되겠죠...? 적응하는데 많이 안걸리겠쬬? .........

조샌드

*.234.207.141

1년차 시즌말에 ti탔는데 너무 편하고 좋았어요

loitess

생생한 정보  감사합니다! ㅋㅋㅋㅋ Ti.... 우드.... 고민이 많네요 ㅎㅎㅎㅎ

퍼플로드

*.245.254.27

우드 사면 시즌 중반에, 아니면 한시즌 타고 바로 상위 데크로 기변하실 거 같습니다. 처음부터 Ti로 가시죠 ^^

loitess

네 가장큰 고민이 이부분입니다 사실.....

퉁퉁

*.111.28.123

더블티탄 원티 우드 한시즌에 다 타본 보린입니다..
저는 개인적으로 우드 추천드려요... 독학보더인데 같은생각으로 티타날 샀다가 끌려다니고 자세만 틀러지더라고요.. 우드로 타니 조작성 좋고 연습에도 좋고 매우 만족합니다~!물론 운동신경이 좋지않은 제 기준입니다..^^

loitess

티타날 많이 끌려다닐려나요..... 엣지 체인지가 많이 힘들다고 듣긴 했는데..... 지산이 좀 설질이 좋은편이 아니라.....

우드 들고다니는 분들이 다들 결국 티타날을 구매하시는걸 봐서...

퉁퉁

그렇긴한대요.. 다시한번 둘러보면 티타날에서 우드 가시는분들도 많아요..데크빨도 무시 못하기는 하는데 자세가 망가질 확률이 높더라구요..

loitess

*.165.79.13

하.... 이런저런 고민이 많아지네요...... 이런저런 생각하면 사실 우드사서 되팔고 티타날 ㅅ ㅏ는게 좋을것같긴한데..... 그렇게 사고 파는게 익숙치 않아서...

퉁퉁

중고 방어가 좋은 데크들이 몇개 있어요..^^ 호불호가 많이 갈려서 더 끌리시는 쪽으로 하세요~^^

loitess

데페가 중고방어가 확실히 좋은것 같긴 하더라구요~ ㅎㅎ

드류류

*.62.163.132

첫 데크 소장하는 기준이면 TI 사도 문제 없을듯 합니다...

loitess

네 첫데크 XLT 159 소장하고 있으려고 합니다~ 어디 뭐 팔릴까 싶기도 하고.....

카빙중독쟈

*.246.69.12

저도 똑같은 고민중요 ㅠㅠ ㅎㅎ 올시즌 지산을 베이스로 시즌권 처음 입문하여 라운드덱으로 전향타고 다음시즌 해머로 우드갈까 ti갈까 고민중인데 어렵습니다..ㅎㅎ
저는 n8이냐 시막이냐 n8ti냐 고민중이네여어 ㅎㅎ 한가지데크로 오래타고싶음요

loitess

오 저랑 완전히 똑같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시막은 킹시국이라 ...... 사실 시막도 고민하긴 했는데 어차피 예판이니까 데페나 n8 고민하고 있거든요 ㅎㅎㅎ

카빙중독쟈

*.246.69.12

데페도 일덱아닌가요ㅎㅎ 우드랑 ti 진짜 고민되요 ㅎㅎ 처음에 우드 생각하다가 ti로 굳혀져가는데... 전 중고매물 보고있어서 먼저나오는거 그냥... 겟하려는 마음도 있고 ㅋㅋ 이생각 저생각다드네요 ㅋㅋ

loitess

데페도 타입R 생각하고 있긴해요 사실..... 조작성이 아직 사실 뛰어난건 아닌데 어차피 다음시즌이라 초반부터 빡시게 연습하면 ㅈ시즌 중반쯤엔 컨트롤 할수 있지 않을까 싶어서..... 데페 Ti는 좀 싸게 구할수 있긴한데.... 중고는 되팔기가 너무 힘들어서 그냥 새거 사자 싶기도 하고...... 고민이 되더라구요

diver

*.118.217.151

우드같은 티탄덱도 있죠 ㆍ APEX Pro ㆍ노즈가 라운드에 가까워 오락가락 설질에도 좋고 슬턴도 잘 됩니다 ㅎ

loitess

*.165.79.13

오 한번 찾아봐야겠어요! 감사합니다! 좋은정보~

개걸스럽게타고싶다

*.235.8.94

라운드데크 타시는거 ㅊㅊ합니다 혹시

loitess

혹시......

diver

Apex 하나더 첨언 드리자면 (제가 두개 타고있는 견지에서) 레디우스 사이드컷에 많은 비밀이 숨겨져 있는듯요ㆍ제가 타는 둘다가 다른 헤머랑은 뭔가다른 커브느낌을 보여줍니다 ㆍ뭐 다분히 개인적인 느낌일수 있지만요 ㅎ

loitess

잘 말리나요?.?

diver

프로는 잘 말리는 편 이구요 프라임은 좀 빡센 편 입니다 ㆍ장비사용기에 자세한 설명들이 있어요 ㆍ좋은 선택 되시길 ....