[묻고답하기 이용안내]

1. 살로몬 xlt 14/15 + 14/15 추정 퀀텀 바인딩M + 살로몬 말라뮤트 부츠

35만원

2. 살로몬 xlt 16/17

20만원

후자는 바인딩만 중고로 구입할 예정이고 부츠는 렌탈 부츠입니다  둘다 상태 좋다는 가정하에

초중급자한테는 뭐가 더 괜찮을까요?

엮인글 :

혀비여라

*.235.12.129

브랜드 보지 마시고 데크길이와 바인딩 사이즈 만 보시고 낮은 가격순으로 디자인 가장맘에드는 10 이하 세트 장비 구매하세요 부츠는 가급적 새거구매하시는게 좋지만 중고세트로10에 구매해서 쓰시다 천천히 새거 구매하셔도 됩니다. 찾아보신 장비가 좋다 나쁘다를 떠나서 장비 가치도 모르는데 중고장비 구매에 비싼돈 투자 하시는거 아닙니다.

보노더보노더

*.221.180.190

그렇군요 맞습니다 저는 몇시즌 타면서 막데크도 사보고 브랜드없는 데크도 사보고 했는데 10이하 세트는 뭔가 뽑기운이 좀 심했던거 같습니다 그래서 앞으로 몇시즌 탈 수 있는 장비를 찾고자 했습니다 장비의 진가는 정확히 몰라도 xlt 쪽으로 찾게되었습니다

혀비여라

*.235.12.129

장비 소모도를 못보고 뽑기운으로 보시니까 더더욱 저렴한장비를 쓰시는게 맞기는 합니다. 10 이하 세트의경우 샵에서 장비 이름도 모르고 특성도 모르고 이월가로 60~70에 구매 했다 잘안타고 방치하던 매물이 많기때문에 내구도 소모가 심하지 않을 확률이 높구요 설사 뽑기에 실패했더라도 3~5번만 타도 본전은 뽑은거구요

비싼거 잘못뽑는것 보다는 저렴한거 잘못뽑는게 출혈이 적으니까요.

선택도 책임도 본인할탓이니 무슨선택을 하시던 감안하시고 만족하시면 된다고 생각됩니다.

아브라다카브라

*.234.205.188

굳이 xlt로 가신다면 전 2번요
바인딩 연식 대비 비싸고 부츠도 초급자에게는 돌부츠급입니다

AZZURRA

*.1.130.44

부츠 >>> 바인딩 >> 데크

처음 사실때 중요도 입니다.  그만큼 부츠가 중요하고 나한테 편하고 좋은부츠를 사셔야해요

정설이

*.137.61.87

저도 부츠가 1빠라 생각합니다