[묻고답하기 이용안내]
지금 휘팍에서 타고 있는데.. 초보 슬로프에만 내려오면 속도가 팍 줄어서 뭘 할 수가 없네요..ㄷㄷ
이런적은 처음이라 질문드려 봅니다~!!
엮인글 :

황정남입니다.

*.216.60.99

음.. 좀더 날을 세우시면 될거 같은데.. 방금 내린 눈은 뽀송뽀송해서 타기 좋으실텐데~

휘팍스커지

*.62.204.64

네 타기는 굉장히 좋지만 저는 초보라..날을 세우는데는 한계가 있어요 ㅠㅠㅠㅠ 답변 감사합니다!!

AZZURRA

*.62.203.118

네.. 안나갑니다.

그래서 왁싱 하는거죠.

휘팍스커지

*.62.204.64

아 그렇군요!! 답변 감사합니다!!

*욱이*~~v*

*.6.1.2

왁싱 하셔야 합니다.

휘팍스커지

*.62.204.64

네!! 오늘은 어쩔 수 없이 그냥 타야겠군요!! 답변 감사합니다!!!

BUGATTI

*.2.48.26

왁싱이 안되어 있으면 눈오는 날에는 잘 안나갑니다 ^^

휘팍스커지

*.62.204.64

네.. 오늘은 버리는 날이군요..ㅠ 답변 감사합니다!!

자라도8꼴통

*.32.170.64

눈이 내리고 그대로 쌓여 있는 곳에서는 안 미끄러져요.

심지어 경사가 있는데 그대로 서 있는 데크도 봤네요 ㅎㅎㅎ

쿨왁싱이라도 한번 해주세요 ㅎㅎ 그래도 안미끄러진다면

다른사람이 이미 밟아 논곳으로 내려가보세요 ㅎㅎ

휘팍스커지

*.62.204.64

오.. 이런 방법이!! 답변 감사합니다!! 좋은 하루 되세요!!

조조맹덕

*.156.88.233

왁싱해도 습설이면 안나갑니다. 지금 내린 눈이 건설이면 별로 지장이 없을거구요. 

휘팍스커지

*.62.204.64

습설인지.. 건설인지 잘 모르겠네요^^;;;;;; 답변 감사합니다!! 좋은 하루 되세요!!

Bananaswag

*.211.189.93

잘 안나가는게 맞는거에요. 지금은 트릭을 도전 하실 때에요!

휘팍스커지

*.62.204.64

허허허.. 데크가 어떻게 바닥에서 떨어질 수 있나요??!!! 답변 감사합니다!! 좋은 하루 되세요!!!

구름카빙

*.201.198.58

습설이라서 그래요~

휘팍스커지

*.62.204.64

그렇군요~! 답변 감사합니다!!

쿠쿠™

*.36.147.153

자연설은 대부분 습설이라 ...야간전에 비클질하고나면 잘나가여

휘팍스커지

*.62.204.64

조언 감사합니다~!! 좋은 하루 되세요~!!

APPA

*.187.114.10

습설엔 .. 상급에서 쏘는 겁니다. ㅋㅋ

휘팍스커지

*.62.204.64

네.. 그래서 오늘은 위에서(?) 놀아보려고요ㅋㅋ
답변 감사합니다!! 좋은 하루 되세요~!!

4륜구동카빙두꺼비

*.253.180.141

안나갈수 있습니다.~

휘팍스커지

*.62.204.64

그렇군요!! 답변 감사합니다~~!!

세븐돌리는남자

*.137.171.144

자. 트릭 시전하세요~

휘팍스커지

*.62.204.64

무..무섭습니다..!!!

황정남입니다.

*.216.60.99

난 습설이 좋던데~ㅋㅋ

휘팍스커지

*.62.204.64

취존합니다!!!ㅋ

*욱이*~~v*

*.6.1.2

휘팍이시면 곤도라 옆에 수리점에서 왁싱 가능합니다. 참고하세요

휘팍스커지

*.62.204.64

네~!! 답변 감사합니다!! 좋은 하루 되세요!!!

guycool

*.72.22.99

신 설은 입자가 뾰조뽀족 하여 마찰이 엄청 큽니다.

왁스 안하면 매우 안나가죠.

http://boardoc.tistory.com/122

헝그리웠니?

*.103.158.210

왁싱 고고싱!

doob

*.166.241.88

일반적인 왁싱이 도움이 되실껍니다. 허나 습설인지,건설인지에 맞춰서 불소 왁스도 약간 섞어서 왁싱하시면 더 좋습니다.

기름 바른듯이 쭉 미끄러지죠. 만약 여의치 않으시다면 익스프레스 액체 왁스라도 바르시면 도움이 됩니다.

전 늘 휴대하며 설질이랑 맞지 않는 왁싱이던가 좀 뻑뻑한,잡는 느낌이 들면 수건으로 물기 최대한 닦고 익스프레스 왁스 바르면 매끄럽게 잘 나가더군요.

두둠칫_

*.94.41.89

왁싱을 한번 해보심 될것같아요

신상만타

*.105.0.253

눈오는날쓰는 왁스가 또 별도로 있는것 같더라구요^

정확히는 기온별 왁스가 다르다고 하더라구요

오스카_

*.7.57.54

눈오는 날에는 날로 타는게 아니라 면으로 타셔야 합니다. 슬턴 위주로요