[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요? 하이원 중급 코스에서 카빙되면서 빠르게 내려옵니다. 지금 오피셜에서 xlt 보고 있는데 오피셜에서 xlt차이가 클까요? 팔고 사고 하는게 귀찮기도 하네요... 그리고 오피셜에서 xlt 적응하는데 시간 걸리나요? 직장인이라 자주가는거 아닌데 가서 또 적응하고 할려면 힘들기도 하고 ㅋ... 넘어갈 가치가 있는지 둘 다 타 본 입장에서 좀 알려주시면 감사하겠습니다. 저는 스피드 즐기는 편이고 카빙시 속도 안줄이고 내려오는 편이네요. 0도 15도 로 타고 전향각 아닙니다. 빅토리아급에서는 제가 부족한건지 내려오는데 힘들더라구요.. 힘이 부족해서 그런가 보드탓인가 생각도 들구요...오피셜과xlt차이는 단지 플렉스 차이인가요? 플렉스가 얼마나 차이가 날까요?

바인딩은 홀로그램인데 데크 현 오피셜에서 타 기종으로 갈 시 바인딩도 바꾸는게 맞나요? 장비는 그냥 살로몬만 보고 있습니다. 가성비가 제일 좋은듯 해서요.

그리고 새로 나온 얼티밋 라이드는 어떤가요? ultimite ride

엮인글 :

독고다이보딩

*.244.130.81

세컨덱으로 xlt 타고 있습니다. 오피셜도 타보기도 했고요~ 차이점은 플랙스, 그립력이랑 베이스 속도 자체가 xlt가 월등히 높아요. 가성비로는 xlt가 최고라고 생각됩니다 ㅎㅎ오피셜은 제가 느끼기에 너무 물렁물렁 했네요~바인딩은 타다가 부족하시면 바꾸셔도 되고 그냥 타셔도 됩니다^^

제이기리

*.224.40.47

xlt로도 간단한 트릭 가능한가요? 오피셜타다 xlt 적응기간은 얼마나 걸릴까요?

독고다이보딩

*.244.130.81

간단한 트릭이라면 어떤걸 말씀하시나요?
중급을 카빙으로 빨리 내려오신다니 바로 적응하실 것 같습니다 ㅎㅎ

제이기리

*.224.40.47

간단한 트릭은 앞, 뒤 버터링, 180도 턴하기, 360 턴하기 등등입니다. 오피셜은 알리 널리시 잘 굽혀 지던데 엑스엘티는 어떤가요? 오피셜만 타봐서 플렉스 차이가 난다는게 감이 안잡히네요.... 그래도 어느정도 탄다고 생각하는데 오피셜에서 엑스엘티로 넘어갈만 한가요? 새로나온 얼티밋 라이드는 어떤지도 궁금하네요. 그리고 디렉셔널 트윈과 트루트윈의 차이가 라이딩시 큰가요?

초짜보더83

*.36.142.22

말랑한거타다가 앤썸으로 넘어갔는데..
첨엔 아무것도 안되더라구요.
베이스빠르고, 유효엣지 사이드컷 차이도 제법크고,
전에타던게 알고보니 지빙용 데크..ㅜㅜ
몇번을 뒹굴면서 낙엽부터 다시 한다는 생각으로 슬롭을 엉덩이랑 등으로 하루정도 내려와보니 적응이 되더라구요. 저도 주말보더고, 야간밖에 못타는 처지라서 적응해도 리셋될까봐 걱정했는데, 몸이 머리보다 기억력이 좋은거 같아요..ㅎㅎ

호요보더

*.209.31.143

오피와 엑스엘은 차이 많이나죠 너무말랑거려서 카빙하는 맛을 제대로 못보죠 지금까지는 본인이 카빙을 이끌어갔다면 엑스엘 타고나면 데크가 사람 태우는 느낌이 나죠 이기분을 느까고나면 자꾸 신상데크가 사고싶죠ㅋ 오래전이지만 전 0102세븐 타고 카빙도 카빙이지만 알리칠때 하늘로 날라가는줄
알았습니다ㅋ

제이기리

*.224.40.47

오피셜로 보드 시작해서 보드 바꾸기가 살짝 겁나는데 하이원 기준 제우스를 벗어나서 헤라, 아폴로 등등 다닐려면 엑스엘티로 가는게 맞는거겠죠? 엑스엘티로 버터링및 180도 360도 하는데 무리가 없나요? 요즈음 프로토콜 후속으로 나온 얼티밋 라이드는 어떤가요?

오피셜 152탔으면 엑스엘티는 153으로 가면 될까요? 고민해결에 조언 주시면 정말 감사드리겠습니다.

호요보더

기존에 트릭을 마스터 하신거라면 데크 적응만 하시면 금새되죠 얼티밋 라이드는 잘모르겠네요

체중과 키 는 모르겠지만 그정도는 충분히 커버되죠
하루이틀 타보시면 왜 사람들 하드한걸 타시는지 몸으로 느낄수 있죠 너무조급해 하지 마시구 천천히 타보세요

제이기리

*.224.40.47

키는 69에 몸무게 67입니다. 이번시즌에 데크 한 번 바꿔봐야되겠네요... 하드하면 엣지가 더 깊숙히 들어간다는 말씀이신가요?

호요보더

그정도라면 더길게 타셔두 되요 일단 타보세요
후회는 안하실꺼라 믿습니다

제이기리

*.224.40.47

그면 156 센티 엑스엘티 추천하신다는 말씀이신가요? 답변 정말 큰 도움이 되고 있습니다.