[묻고답하기 이용안내]

157/44입니다.

데크 - 살로몬 아이돌 140

부츠 -  버튼 에메랄드 샀거든요. (신어보고 산거라 부츠는 만족해요!)

바인딩이 엄청 고민되네요.

유니온 레거시랑 살로몬 미라지 중에 고민인데...

가격은 레거시가 훨씬 비싸고, 더 좋을 것 같지만...

살로몬 미라지가 색깔이 더 이뻐요 ㅜㅜㅜㅜ

유니온 레거시는 데크랑 색 자체가 맞지를 않네요....

그리고 데크도 144로 해야하는건지...이젠 데크 사이즈를 교환할지 말지도 고민이 되네요.

헝그리보더님들의 고견을 여쭤봅니다....

감사합니다.

엮인글 :

LUSH~*

*.62.188.54

이미답은 나온듯

민트비

*.194.65.88

근데 버튼 부츠랑 살로몬 바인딩이 조합이 안좋다는 이야기가 있어서 그것도 고민인데..아래 분이 그 점을 짚어 주셨네요 ㅠㅠㅠㅠ 계속 결제도 못하고 고민중이에요 ㅠㅠ 답글 감사해요/

빠를

*.185.1.104

초보때는 어차피 거기서 거기에요. 이쁜걸로 사요  데크는 144보다 140이 좋을 것 같네요 더 작은 사이즈도 괜찮을거 같고요.

민트비

*.194.65.88

네 완전 초보에요 ㅠㅠ 이쁜거....그래서 저도 이쁜 것 때문에 고민됩니다. ㅠㅠ 데크는 140이 나을까요? 교환할지 말지도 고민중이었는데 감사해요 ㅠ _ㅜ

봄날의 곰

*.62.178.36

사이즈는 140이 괜찮은듯하고, 유니온 티롤지지도 좋아요.

버튼부츠와 살로몬바인딩은 그리 좋은조합은 아닌듯요

민트비

*.194.65.88

버튼부츠랑 살로몬바인딩이 안좋다해서 저도 계속 고민 ㅠㅠ

살로몬 아이돌 정면에 떡하니 goes better with mirage라고 되어있어서....미라지로 할까 했는데

부츠가 버튼이라 ㅠㅠㅠㅠㅠ

사실 유니온 티롤로지랑 레거시랑 가격차이가 많이 안나더라고요 ㅠ

그래서 이왕 사는거 레거시 살까 해서 고민중이었습니다. ㅜㅜ

답글 감사드려요//

낙엽7년차ª

*.32.81.176

그럼;; 버튼바인딩을 하세욤..-_-;;;;

민트비

*.194.65.88

버튼 바인딩은 a/s가 안좋다고 해서 ㅠ _ㅜ 첨에 하려다가 혹시 몰라서요 ㅠㅠ

고수님들께서는 어이없으실지 모르겠지만 저는 진짜 쓸데없는 걱정이 많네요 ㅠㅠㅠㅠ

덧글 감사합니다..바쁘신데 시간 내주셔서 ㅠㅠ

혼랑

*.139.145.1

그냥 A/S 좋은 쪽으로 가시는게 어떨까 싶네요. (걱정 버리시라고)

초보때는 조합 느끼기 힘들어요 ㅎㅎ

실력 좋아지시면 장비 업글하시는게 좋을꺼 같습니다.

민트비

*.194.65.88

감사합니다. ㅠ_ㅜ 살로몬으로 그냥 하려고요....안그래도 유니온이 비싸서도 좀 고민했는데 ㅠㅠ

네...제가 조합을 느낄만큼 고수가 아니라서 ㅠㅠ 좋은 조언 감사합니다. ㅠㅠ

방금 결제하고 왔습니다. 미라지.ㅠㅠ

스키장가서 인증샷이라도 올려야겠네요. 감사합니다. ㅜㅜ

혼랑

*.139.145.1

데크 길이는 140cm 가 가장 권장사이즈시네요.

좀 길게 타고 싶으시면 144cm 도 괜찮으세요. 

민트비

*.194.65.88

ㅎㅎ 초보라서 길게 타면 잘 못 탈 거 같아서요....

혹시 살찌면 어떻게 될까 고민도 되지만, 그래도 유지하면서 140 타려고요 ㅎㅎ

친절한 답변 감사드려요. ㅠ_ㅜ

점심 맛나게 드시고 좋은 하루 보내세요~~^^

혼랑

*.139.145.1

저도 초보라 많이 고민했었던 지라 ㅎ 작게나마 도움이 되었다면 다행이네요 ㅎ

이제 고민은 STOP!!! 하시고 FUN!!!만 하세요.ㅎ

항상 안보하시구요- 궁금하신건 언제든지 질문하세요!!