[묻고답하기 이용안내]

이번에 예판하려고 하는데 기존 땅콩카빙은 가능해도 헤머는 이번이 처음 입문입니다

n8이나 n8Ti 타보셨던 선배님 계시면 비교해 주시면 너무 감사하겠습니다..

- 보린이 올림-

엮인글 :

보드보도리

*.62.216.116

n8 개인적으로 말아타기도 좋고 떨어뜨리기도 좋은 데크라고 생각합니다 허리도 넓고 살짝 무거운편이라 티타날 안하셔도 충분할 것 같아요

종이컵에똥너

*.234.57.70

168 ti 만 타봤어요.

평소 159~162 정도만 타다가 급 길어졌는데도 불구하고,

이질감 전혀 없이 탔어요.

길이에 비해 잘 말리면서 직전성도 좋았어요.

탄성도 물론 좋았습니다.

다음 시즌 데크로 고민 될 정도로요 ㅋㅋ

카빙하기좋은날씨네

*.102.142.90

n8 노즈가 부담스럽게 생겼지만 전혀 이질감없고 넓은 허리도 문제 없이 잘 넘어갑니다. 다만 빠르진 않은듯하고 무게는 우드덱이라 무겁지 않습니다

날씬한참치곰

*.103.147.129

n8 ti는 카빙 흉내도 못내던 제가

무리없이 적응도될만큼 조작성이 좋았습니다ㅋㅋ

직진성도 있고 말리기도 어느정도 말려서

또 타고싶은 데크에요ㅋㅋ

대전아귀**

*.95.187.36

83kg인대 62 와 68 중 어떤게 나을지요?

날씬한참치곰

저 88kg에 68탔었습니다 ㅎㅎ

취향에 따라 갈리겠지만

저는 작게작게 턴이 좋아서 68은 좀 길었어요 ㅎ

근데 긴만큼 그립력이 깡패더라구요!

대전아귀**

*.95.187.36

62만 입고된다네요 ㅠㅠ

차이 많이날까요??

날씬한참치곰

제 데크는 다른 브랜드 63인데

68보단 63이 더 제 취향입니다 ㅎㅎ

해모하모

*.62.8.82

n8 타고있는데 인생데크입니다 왕발러인것도있지만

거의 다 받아줘요  땅콩에서 넘어가실거면 우드 추천드립니다

대전아귀**

*.95.187.36

그립력이나 안정감 쪽은 어떤가요? ti가 압승일까요?

해모하모

*.62.8.82

저는 n8 이 더 좋았습니다 그립력이나 안정감은

쏘시는거 좋아하시면 TI가셔도 되구요

해머 처음이거나 좀 말아타실 계획이면 우드가세욤

ti 처음 타시거나 적응안되시면 직진성 때문에 펜스로 직격합니다

우드는 개인적으론 만능형이에요 쏘는거나 마는거 둘다 가능합니다

현재 n8 68타는데 레디우스 길이때문에 숏턴이 조금 제한이있긴하지만 미들/롱/딥 카빙에 이만한 데크는 없어보여요

대전아귀**

*.95.187.36

올해 n8은 62까지만 한국에 입고된대서 62를 가야된는 상황이라 아쉽네요 ㅠㅠ

해모하모

*.62.8.82

저도 63을 사려고했는데 중고매물이없어서 68로 넘어왔는데

63도 레디우스가 길어서 괜찮으실거에요

저는 가고싶은데 n8도 허리줄이기 동참하는바람에 옛 데크로 계속가거나

SBX로 다른데크로 가야할거같아요 ㅎㅎㅎ

N8은 정말 좋은데크입니다