[묻고답하기 이용안내]
여자친구랑 5시즌 정도 같이 타고 있는데
최근 스키장에서 의사소통이 너무 힘든거에요
그래서 알아본 결과가 세나를 구입해서 이 문제를 해결하자 였는데
이쪽 지식이 전무해서 고수님들께 여쭈어 봅니다!!

1 세나 가격차가 심하게 나더라고요
가격에 따른 성능 차이인지 아니면 다른용도? 인건지 궁금합니다

2 여자친구랑 둘이 연결해서 쓰고 싶은데 가성비 추천좀 해주십시오
(둘만 연결해서 쓸 예정)

3 저는 스미스 여친은 지로꺼 쓰고있는데 세나 부착?하는게 힘든가요...??

4 예전에는 그냥 집에있는 장갑을 이너용으로 썼는데 폰쓰는게 너무 불편해서 혹시
이너장갑 추천좀 해주실수 있을까요? 추천이 아니면 지금 고수님들 사용하고 계시는
이너장갑명?이라도

부탁좀 드리겠습니당
엮인글 :

Neo~!

*.39.181.213

정말 두분만 쓰실꺼면 K10이나 Sk10이죠.

이너장갑 이미 있으신데 폰 땜에 그러심 그냥 오른손 검지부위만 가위로 싹뚝이나 구멍내기 추천드립니다.

베스트빵

*.234.205.230

헛 그러면 안추울까요...??

Neo~!

*.115.78.217

오늘은 추웠습니다.
한 1분까진 괜찮던데 그 이상은 ㅜㅜ

돈까스와김치찌개

*.101.8.52

세나는 예전에 20s가 있었는데 요즘 20s가 없고 50s부터라 성능 차이는 다중 연결 및 연결시 음질 상태 차이라고 알고있습니다. 스미스 헬멧이 세나 부착이 어렵습니다.
다카인 이너장강 쓰고있는데 괜찮습니다.

무주쭈구리

*.101.197.82

세나는 잘모르겟고... 이너를 추위때문에 착용하시는분들도있긴한데 방한에 극도로 좋은 이너는 극히드물죠 ㅋㅋ땀냄새 방지로 많이들사용하실거에요.안그럼 보드장갑에 냄시가... 그리고 이너장갑처음사시면 폰터치가잘되는데 한번 세탁한 이후로는 터치 가능한 부분이 벗겨지면서 터치가잘안되더라구요. 그래서 저도 다 잘라버리고 씁니다ㅎㅎ 루디스 헬로우 등 써봣지만 매한가지더라구요

보더1

*.70.26.44

묻답에서 "세나 용이한 헬멧" 검샥해 보세요. 이너는 요비트꺼 좋아요. 검지 & 엄지 부분이 고무(?) 같은 재질의 골무같은게 덧대어져 있어서, 세탁한다고 없어지지 않아요. 스마트터치 목적이면 딱 맞는게 (아님 살짝 작은게) 좋아요.

아재아재바라아재

*.235.15.11

저희 네 식구 세나 k10으로 인터컴 연결해서 잘 쓰고 있습니다.
가족들 헬멧이 지로, 스미스인데 기본 제공되는 클립으로는 핼멧 하드쉘에 장착이 되지 않아 귀돌이 부분 스트랩에 고정해서 사용중이네요.

김편돌

*.28.84.70

스미스 헬멧에 세나 m10사용중인데 헬멧 밖에 기계 고정 잘됩니다. 귀도리에 스피커 양쪽에 넣고 지퍼 잠구시고 마이크쪽은 살짝 칼질해서 마이크 빼고 그 부분만 다시 꼬맷습니다.
속장갑은 루디스 속장갑끼는데 터치 잘됩니다 폰 때문에 장갑 벗지 않습니다

영원의아침

*.38.54.66

두분이서 쓰시는거면 K10(Sk10같은물건임) 좋습니다.
2인 연결은 고음질연결이라 음질도 아주 좋고, 최대 4인 연결까지도 지원합니다.
가격도 69000원 이라 저렴하죠 ㅋㅋㅋ