[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요? 이번에 해머데크를 한장 구입하려 하는데
보고 있는 바인딩이
나이트로 팀 프로 바인딩
살로몬 알리바이 프로 바인딩
버튼 카르텔 바인딩입니다.
(유니온 아틀라스나 플럭스 등은 가격 측면에서 제외시켰습니다 ㅜ)

이중 나이트로 팀프로 바인딩 이월상품 사이즈 맞는게 남아있던데
이거 해머데크에 올려도 될까요?
많이 소프트하진 않은지 여쭙고싶습니다.
엮인글 :

일일

*.243.2.166

팀프로 바인딩 소프트 하지 않아요.. 유니온으로 따지면 포스와 아틀라스 사이 정도의 플랙스 입니다.

라이딩으로 유명한 모 유튜버도 해머덱에 팀프로 바인딩 쓰고 있죠..

수용성

*.14.85.157

해머도 해머 나름이죠? 부드럽고 잘말리는 보그, 직진성 강하고 딱딱한 보드..
카르텔 바인딩 사용중인데 직진성 강한 보드에는 아주 조금 힘손실이 있는듯 해서 라운드에만 사용합니다. 플렉스가 딱딱한 해머가 아니라면 카르텔도 나쁘진 않습니다. 워낙에 무난하고 검증된 올라운드 바인딩이라서요.