[묻고답하기 이용안내]

작년에 몇번 다녀보고 너무 재미있어서

올해엔 꼭 시즌권을 사리라 마음 먹고 조만간 살까 싶은데요!

장비랑 보드복을 맞춰야할텐데ㅠㅠ

아무것도 아는게 없어서 걱정입니다

보통 장비랑 보드복 맞추는데 가격이 어느정도 드나요??ㅠㅅㅠ..

보드는 너무 비싼 스포츠인것 같아요ㅠㅠ

장비는 완전 초보니까 중고 사도 괜찮겠죠??

보드복 같은건 보통 어디가서 사세요??

엮인글 :

퐝상

*.167.34.30

안녕하세요 첫시즌 준비정인 열정 신입입니다!

중고장비는 가격편차가 많이 심한편입니다.

일단 데크+바인딩+부츠 합쳐서 가장싼경우 5만원까지봤고, 7만원이나 10만원짜리 종종나옵니다.

사이즈 잘 맞춰사시면 싸게 이걸로 한두시즌 배우시면될꺼같구요.

보드복도 정말 스타일없이 입으시면 위아래 5만원짜리 잘찾으면 있을껍니다.

욕심 조금부린다면 가난하게 평균20정도드는거같구요

고글, 장갑, 톨후드, 크루넥등 나머지류도 돈쓰기나름인데 고글도 중고 싼거 3만원정도 봤고, 장갑도 1~3만원짜리 잘찾으면나옵니다.

톨티,톨후드,크루넥등도 1~3만원짜리 있습니다.

하지만 시즌권과 시즌방이 넘사벽이죠..이건 에눌이안되요 ㅠㅠ

시즌권 시즌방 합쳐서 100이상..?

참고하세용..

하루의하루

*.131.5.197

답변감사합니다!! 중고는 정말 싸네요ㅇㅁㅇ!

내가말해주마

*.28.152.74

시작하는 초기비용은 많이 들어요. 전 필수장비+보드복 해서  최소100은 잡아야한다고 봅니다...
뭐 더 저렴하게 할수있긴 하지만 그런건 비추천합니다.

하루의하루

*.131.5.197

아 그렇군요ㅎㅎ 대충 예상은 했지만.. 가난한 직장인은 웁니다ㅠㅠ 엉엉 답변감사해요~

목표는처제다

*.36.146.52

전 시작할때데크+바인딩+부츠 중국산 15만 보드바지 젤싼거3만 상의는 바람막이 하이원 시즌권 30해서
48들었네요 다 새걸로 ㅋ 근데 두번타고 시즌권빼고 다버렸어요

하루의하루

*.131.5.197

ㅠㅠ역시 싼게 비지떡인가봐요ㅠㅠ 조금 더 주더라도 제대로 된걸 사야겠네요ㅠㅅㅠ

마쿠사무라이

*.102.128.162

윗분 말대로 재대로 배우면서 타실려면 저도 초기비용 100정도는 잡아야 할거같은데 그돈을 어떤부분에 투자를 해서 하느냐가 관건일거같은데요..일단 데크(중고O)+바인딩(중괘)+부츠(중고X,이월O)=40~50정도(데크+바인딩20~30),부츠(이월 20) 이정도선.

부츠는 남이 신던거 신으면 불편할수도있고..혹시라도 무좀걸릴수도 있기때문이고 부츠는 무조건 자기발에 편해야 하기때문에 데크 바인딩만 중고로 구매하시고 부츠는 새걸로 추천드립니다

그리고 옷이랑 기타 소프트제품들은 디자인과 가격 고려하셔서 개취대로 구하시면 될거같은데요 그중에 고글은 약간 투자를 하시는게 좋습니다.어차피 다 소모품이긴하지만 고글은 눈,시야랑 관계가 크고 안경을 쓰신다면 일반고글은 잘못구매하셧을시 낭패를 볼수도있습니다,김서림도 중요해서 저가제품은 이런부분이 미흡하거든요 전 스미스 고글쓰고있는데 항상 만족합니다(참고하세요) 부족한 답변이지만 다른 궁금한 사항있으시면 댓글이나 쪽지주세요 아는 선에서 답변 드릴께요

하루의하루

*.131.5.197

아 맞아요ㅋㅋ 부츠는 아무래도 찝찝해서 하나 사야겠다 싶었어요 ㅎㅎ 근데 보통 인터넷에서 구매들 하시나요?? 아무래도 처음 사는거라 직접 매장에 가서 보고 사고 싶은데~ 어디로 가면 될지 혹시 아시나요 ㅎㅎ

마쿠사무라이

*.102.128.162

학동쪽에 샵들이 모여 있습니다 샵에가서 직접 신어보고 편한부츠 선택하시면 되구요..그리고 혼자가지 마시고 보드를 좀 아시는 분들과 같이 가시는 편이 눈팅이나 장비선택면에서 도움이 되실거에요 ^^ 처음 부츠는 꼭 신어보시고 구매하세요..오래고르고 신어본다고 뭐라고하는 샵은 없습니다.편하게 골라서 충분히 신어보고 선택하시구요..약간발에 꼭맞는듯한 느낌의 부츠가 좋습니다 이너부츠가 살짝 늘어나거든요 ^^

하루의하루

*.131.5.197

아하ㅎㅎ 감사합니다!! *_*

정재욱84

*.62.204.110

저 지금 초기비용으로 160 들었어요 보드셋60 고글 헬멧 20 보드복 25 보호대 7 톨후드 워머 장갑 양말 등등 잡다구리 20 시즌권30 이제 락커도 사야되고 간식도 사야되고 진짜 아무리 못해도 시즌권 뺀다고 해도 초기비용 120에서 130은 잡아야 될듯요‥

하루의하루

*.131.5.197

헉 ㄷㄷㄷ 그 돈 나갈 생각하니 손이 덜덜 떨려요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

정재욱84

*.62.204.110

한 200정도 쓰시면 한철 충분히 타실거같아요

개방새

*.228.108.236

동감함 저도 올해 첫장비질렀는데 이것저것하니까 230되네요 시즌권빼고 180정도 뭐뭐사면 그냥 금액이 훅훅올라감;

하루의하루

*.131.5.197

ㅠㅠㅠㅠ허.. 한 백만원 생각했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 230...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 살것도 너무 많고 돈이 후덜덜해요ㅠㅠ

트릭이랑싸움♥

*.146.65.78

첫시즌만 돈들어간다고 생각하시면 오산......
두번째 시즌에서.;........... 더 크게 나가더군요 ㅎㅎㅎ

하루의하루

*.131.5.197

허...ㅋㅋㅋㅋ 그런가요ㅠㅠㅠ 그럼 굳이 첫 시즌에 돈을 많이 쓸 필요는 없을것도 같네요ㅠㅠㅠ

sacred

*.226.208.126

저도 작년 입문해서 올해 옷만사려다 옷은 안사고 장비하고 시즌권부터 삿는데요 데크 작년모델 중고에 바인딩 부츠는 새거 해서 60들엇구요 무주시즌권 56.. 아직 옷은 안삿구 옷까지 사면 대충 150안쪽으로 들거 같네요 돈많이들어요ㅠㅠ

하루의하루

*.131.5.197

ㅠㅠ돈 너무 많이 들어요!!

신바키

*.162.130.170

보드가 대중화가 대긴했어도 솔찍히 보드셋에 보드복 시즌권 하시면..최소 150이상은... 잡으셔야져.

하루의하루

*.131.5.197

ㅠㅠ그렇군요 ㅋㅋㅋㅋ 감사합니당

뉴타입피씨

*.167.18.111

처음에 비싼거 사도 어차피 한시즌 지나거나 혹은 시즌중후반가면 바꾸고 싶은 생각이 강하게 듭니다.

정말 돈이 많아서 최상급으로 쫙 지르지 않는이상은 거의 비슷비슷한거 같아요.

3-4시즌 이전 제품들 중고로 찾아보면 굉장히 저렴하게 많이 나옵니다.

데크는 10만원선에서 중상급모델로 찾아보면 쓸만한게 꽤 있을거구요. 바인딩도 10만원선에서 골라보면

중급이상의 제품으로 쓸만한게 많이 나옵니다.

부츠는 새걸로 직접 신어보고 구입하시구요 이월 상급모델이 20만원정도이니 그 이하로 알아보시거나 혹은 이월 상급중에서

물량 남아 있는 제품으로 알아보시면 될거에요.

부츠를 가장 안 바꾸는거 같더라고요. 저도 그랬고 주위의 지인들도 그랬습니다.

문제는 옷인데.. 사실 전 옷 첨에 암것도 모를때 그냥 세일하는거 상하의한벌 사서 한시즌 잘 입었습니다.

합쳐서 10만원도 안했던거 같아요.

그리고 너무 비싼것만 아니면 이월 새제품 10만원선으로 구입 가능하잖아요. 너무 유행따라가고 그런거 아니면 뭐.....

장갑, 고글, 헬멧이 남는데 고글은 참.. 애매하네요.

정말 아껴야 한다 하면 떨이제품들이나 중고제품들 찾아서 착용하시면 될거에요.

특히 고글은 생각보다 가격이 금방 떨어져서 중고도 괜찮다면 저렴하게 맞출수 있습니다.

시즌권은 베이스 먼저 정하시고 어서 빨리 지르세요. 더 오르기전에요~

혹시 지산오시게 되면 쪽지주세요~ 이번시즌 지산 끊었는데 아주아주 기초적인거는 좀 알려드릴수 있습니다.

제가 잘타는건 아니라서요... 맨날 혼자타는거 심심해서 말동무라도 있으면 좋을거 같네요.

하루의하루

*.131.5.197

ㅋㅋㅋ하이원 시즌권이 싸길래 지르려구요ㅋㅋㅋ ㅠㅠ지산이라니 아쉽네요ㅠㅠ 중고거래 같은것도 한번 안해봤는데 ㅋㅋㅋ 돈도 돈이고 살것도 너무 많고 걱정이네요 ㅋㅋㅋㅋ 자세히 꼼꼼히 알려주셔서 감사해요! ㅎㅎ 폭풍 인터넷 검색하며 발품 팔아가며 알아봐야겠어요 ㅋㅋㅋ

뉴타입피씨

*.167.18.111

중고거래는 헝글 장터참고하시면 됩니다.

혹시 궁금한거 있으면 쪽지주세요. 제가 여자 데크는 잘 몰라도 남자데크는 어느정도 도움이 될 수 있을꺼에요.

저도 첨에 할때 엄청 알아봤거든요.

때리지마아퍼

*.149.236.65

앞낙엽만 3년차 관광보더인 저도 좀 무리해서 질렀는데요

카드값때문에 가난하게 살았지만

라면만 먹고 살아도 기분은 좋습니다 ㅎㅎ

자린고비마냥 데크보고 라면먹고 ㅎㅎ

하루의하루

*.131.5.197

잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 조금 아쉬운게 겨울 스포츠라 좀 그렇네요 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ