[묻고답하기 이용안내]
2년째 라방셀 sbx를타고있는데 ㅜㅜ

쏘는걸좋아해서 구입후 잘타다가 ~~~

전향 말아타기를 하고싶은데 매우빡세네요 ㅜㅜ

나름 말아탈라도해도 실력이 안되는건지

노빌레 이런성향데크는 재미있을거같은데

그냥타야할지 ㅡㅜ 흥미가 떨어지네요 흑흑

회원분들도 본인데크에 질리지않고 만족하고계시는지

저처럼 2~3시즌 이상 질리지않고 잘타시는지

푸념글써보네요 라방셀 슬럼프인지 실력슬럼프인지 ㅜㅜ흑
엮인글 :

조선인KJ

*.245.23.197

전향 말아타기 = 라방셀 X

쏘는걸 좋아하다 말아타기를 해보고 싶으신거면...

힘든길 가는것 보단...다른 잘 말리는 데크 구입하시길 

추천드립니다......

아티스트컷

*.102.142.44

다른건 신세계인가요 ㅜㅜ막상 보낼려니 마음이 ㅜㅜ

Ellumi

*.86.126.56

라방셀 같은 애들은 말아타기가....
태생 자체가 직진으로 스피드를 내라고 만든 데크니
일본 데크나 좀 말랑한 데크로 갈아타세요ㅜ

아티스트컷

그냥 하나더사야할지 흰때깔이 고운 라방이라 보내기가 ㅜㅜ

Cool-보더

*.226.28.254

쏘는것도 좋아하는데 말리게 타고싶다....

둘다 만족하는 데크를 찾기란 쉽지 않아보이네요 ㅎㅎ

여튼흥미가 떨어지실 정도면 데크를 바꿔보는것이 좋으실것 같습니다.

일단 시승 이것저것 해보는걸 추천드려요 시승식 행사있는데 찾아가셔야 할듯

포천곰라이더

*.77.208.186

아직 배울게 많아 질리지않습니다.....

보드보도리

*.215.190.152

라방셀 sbx는 시원시원하게 타는게 더 낫습니다 라방셀타시는데 말아타고 싶으시면 라방셀 크로스 타보세요 다른데크들보다 리바운딩같은건 좀 떨어질 수 있지만 바인딩 체결하고 워킹도 잘 되고 그립력좋게 잘 말립니다

아티스트컷

아그렇군요 괜히 sbx를 ㅜㅜ

행율

*.130.144.214

아직 제 데크의 성능을 모두 끌어내기엔 실력이 안되는지라 계속 노력중입니다.

황소오빠야

*.39.149.136

쏘는 보드크로스용 1개
말아말아 1개
시즌초.말 및 폭설용 라운드 1개

덱은 3개 정도 있으면
시즌 내도록
입맛대로 실컷 놀수 있습니다.ㅎㅎ

(Ps. 1덱 1바인딩에 특히 라운드덱 셋팅은
인업고 혹은 스텝온 이면
그야말로 금상첨화!!!)

Cider

*.33.181.29

딱...제가 그러네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
라방sbx, 시막, 프리덱 세개...ㅋ
아 바인딩은 두개입니다ㅎ

♥마테호른

*.16.87.184

데크 기변 ...

HOOH

*.38.52.173

기변하실때가 된듯합니다.

sbx류 하드한 데크는 말아타는것보단
시원하게 떨어지는 맛으로 타는거죠.
완사에서도 리바운딩 뻥뻥 터지며 가속하는맛이ㅎㅎ

말아탈 수는 있어요
다만 탈출속도가 어마어마해서
다음 턴 준비 늦으면 그냥 옆으로 날라갈겁니다.

좀 쉽고 장비빨을 받을 수 있는 데크로
기변하시는 것도 좋은 방법입니다.

나중에 sbx데크를 타고싶을 때가 오기때문에
중고가가 애매하면 sbx는 안팔고 가지고 계시는걸
추천드리고요.

라방크로스166 한 시즌 잘타고
노빌레sbx165 잼있게 탔는데

모스 트위스터 160도 서브로 가지고 있고
재미가 다릅니다.

아티스트컷

답변 감사해요 노빌레 말아타는거로는 n8이 적합한건지요
말아탈때 빡세긴하더라구요 ㅜㅜ

아티스트컷

확실히 말아타기 컨트롤 쉬운 데크는 sbx랑 많이틀리며 조절이 좀쉽나요?시승기회가없기에 물어봅니당 ㅜㅜ괜히삿다가 후회할까봐요 ㅜㅜ

대지같은년

*.187.164.16

죄송한데 말아탄다는게 무슨 의미인지...
예측하기가 어렵네요ㅜㅜ
알려주시면 감사요~

아티스트컷

말아탄다는게 미들턴에 딥카빙 느낌이라고해야하나요
저도하수라 ㅋㅋ

아씨랑돌쇠랑

*.7.46.118

미들턴 정도에서 턴 마무리 구간 라인이 J턴 처럼 되도록 하체스티어링 주는 것?

보라매치즈와퍼

*.223.23.158

말아타는 데크는 타입알 만한 게 없쥬ㅎㅎ

불꽃∂

*.39.130.113

데크하나를 알아가는게 참 재미지더라구요.
셋백을 바꿔서 타보고 스탠스에 따라 전혀 다른데크가 되기도 하구요. 스탠스를 좁혀서 한번 타보시는건 어떨까요? 좀더 말릴겁니다.