[묻고답하기 이용안내]

두 데크 다 타보신분있나요?

어떤 느낌의 차이가 날지 궁금하네요...

중급이상의 경사에서도 안정감 있는 모델을 찾고 있는데...

물론 실력이 미천한것도 있지만요 히히

엮인글 :

no name

*.116.23.174

디오는 타고 있는데 시막은 안타봐서 ㅎㅎ 시막은 저도 타보고 싶네요 어떤느낌인지 ㅋ

밍규

*.125.8.63

혹시 디오는 어떤느낌일까요....저는 아직 잘타는 사람이 아니라..난이도도 궁금하고 그렇네요 ㅎ

no name

저한테는 어디 하나 빠지는부분 없이 맘에 듭니다. ㅎㅎㅎ 너무 하드하지도 않고 그렇다고 낭창하지도 않고  부드럽다고 해야 하나요.. 탄성도 괜찮구 잔진동 흡수도 좋구요 ..그립이야 모 말할필요도 없구요 딱히 맘에 안드는 부분은 모르겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

no name

근데 이건 그냥 제생각인데 말입니다~ 시막 노멀은 걍 우드에 카본 데크 인가요??  그래도 사이드쪽 메탈이 깔려 있는 디오가 좀더 안정적일거 같은 생각이 드네요~~

날아라가스~!!

*.62.202.45

우드소재는 없습니다.

카본빔과 튜브로 구성된 코어에 검메탈과 AVC 가 들어가있습니다.

no name

아~~ 역시 요넥스군요!! ㅎㅎ 시막 노멀에도 검메탈이 들어가는군요~ 몰랐네요~~ 궁금했는데 감사합니다~

닉네임멀로할까

*.39.155.69

잘못 알고 계십니다 시막에는 우드가 없습니다
검메탈이라는 소재에 카본입니다

까까오

*.186.2.173

중고로 팔고 다음 데크까지 생각하면 시막추천드려요.

은정씨남편

*.70.54.144

시막은 현재 제 뎈입니당ㅠㅠ

♥마테호른

*.16.87.184

어자피 두개 다 타보시게 될꺼에요 ... ㅎㅎ

앞쩍뒤쩍머리쿵

*.62.11.65

1718 까지만해도 do는 거의 깡패수준으로 밸런스 무시하고 모든 능력치를 극한으로 끌어 올려놔서 탈게 못 된다는 의견이 많았는데 그런 피봤던? 사람들의 피드백으로 밸런스를 많이 조정해서인지 올해 디오 타신분이 괜찮은데? 듣던거랑 다른데? 얘기를 들었습니다.
스텐스가 달라 바인딩 조립하기 귀찮아서 안 타보긴 했는데 기회가 되면 시승하고 싶고 궁금하네요. 매주 주말 휘팍가는데 휘팍에선 시승회를 안 하시는건지.. 내가 못 본건지..
일단 시막은 지난시즌 거의 한시즌 꾸준히 탔는데 정말 좋았습니다.

황소오빠야

*.39.149.136

둘다 경험자로써
시막 추천 합니다^^

GATSBY

*.149.242.189

저도 요넥스 시막을 시승해보고 싶습니다.

제가 타본 요넥스는 REV와 광기 모델인데

요넥스는 우드는 사용하지 않고, 카본튜브로 만들어서 데크가 통통 튑니다.

그리고 검메탈이라는 티타늄 합금으로 만들어졌는데 이 소재는 어지간한 알류미늄

합금 보다는 1.5배가 단단한 소재 입니다. 안정감이 뛰어나죠.

일본 데크들은 대부분 베이스가 볼록렌즈 처럼 불룩한 컨벡스로 만들어져서

엣지가 늦게 밖히고 늦게 빠지지만 엔지 체인지는 상당히 스무스 합니다.

개인적으로 요넥스 브랜드를 참 좋아라 합니다.

얼로이 디오는 너도밤나무, 포플러, 오동나무 우드가 주가 되어서 단단하고 묵직한 우드코어로 구성이 되었고

카본,케블러, 바살트를 X자로 노우즈, 테일, 허리까지 탑재 하여 토셔널 플렉스를 최대한 강화 하였습니다.

메탈은 니켈과 크롬 합금인 크로닉 부스터라는 소재를 2줄을 탑재하여, 반발력은 야생마

수준 입니다. 에어투 카빙을 좋아하신다면 정말 맘에 드실거에요.

베이스는 플랫이며 허리 부분에 3D 피라미드 코어로 제작되어 엣지그립은 엄청 예리하고,

엣지도 빠르게 밖히고 빠르게 빠지는게 강점입니다.

노우즈 락커 구간은 일본 데크보다는 짧지만 유럽햄머보다는 6센치 이상 깁니다. 직진성도 좋고

말아타기도 좋습니다. 

제가 직접 설계하면서 주말마다 얼로이를 타고있지만, 설계는 매년 바뀌고 있습니다.

물론 내년에도 바뀔 것이구요.^^

은정씨남편

*.70.54.144

시막은 제가 타고있어서...디오가 너무 궁금하네요..

시승해보고 지르고싶지만 그러기엔 시간이..ㅠㅠ

밍밍밍~

*.84.23.220

개인적으로 에이벨 과 디오를 ENO 타 봤을때

제 성향은 ENO 그리고 에이벨 입니다.

디오의 3D 센터 부분이 특징이지 장점이지만 대중적인건 잘 모르겠습니다.

제 주변은 디오 올시즌 것 타본 사람들은 ENO , avel을 매우 좋아하더군요

밍밍밍~

*.84.23.220

국내 데크 비교이고 시막하고 디오 선택하라면
시막을 좋아 하진 않지만 굳이 고르라면 던 시막을 선택하겠습니다.

디오는 너무 단단한대신 안정성은 좋지만 실력이 안되서 시막을 선호합니다