[묻고답하기 이용안내]
175/90kg
장비 플럭스xv(미디움) 트라이던트260 라방셀크로스
사용하고있구요

말아타고싶어서 그런데 타입알이 좋을지 시막노멀이 좋을지 고민이네요..
지금 라방셀이 타다가 사고나서 친구꺼 시막을 타고있는데 말아타는 재미가있습니다.
혹시라도 잘말리는 데크나 시막이나 타입알 중 어떤걸 선택하실련지 추천좀 해주세요!!
엮인글 :

황소오빠야

*.39.149.136

라이더 기술적 부분이 작용하지만
데크만 가지고
펀덱으로 쓰실거면 시막 추천합니다.

일단 말아 올리려면 잘 눌러져야겠죠^^
그럼 시막노멀이죠.ㅎㅎ

프레스 운용만 잘하면
타입알이 좀더 다이나믹하고 재미있는 라이딩 됩니다만
단순히 데크만 놓고보면
시막 입니다^^

타입알은 시막노멀보다 MG와 비교해야 비슷할겁니다.

Hannopro

*.223.135.41

좋은의견 감사드립니다~~

보드보도리

*.38.17.110

저도 시막에 한표요 아무래도 데스페라도 라인보단 시막라인이 상위에 있는 느낌이 커서,,,

Hannopro

시막이 더 괜찮겠죠? ㅎㅎ

겉멋

*.239.254.10

166짜리인가요? 라방셀이 더 재밌을텐데.. 다시생각해주세요 ㅋㅋㅋㅋ

Hannopro

미천한실력으로 라방셀은 직진성이 강해 상급에선 타기가 무섭습니다ㅜㅜ

해니뽀짝

*.7.15.40

시막이랑 데페우드랑 그냥 거의같은데크였어요..

앞쩍뒤쩍머리쿵

*.62.11.65

어떤 데크던 한노같은 초 하드 한것들 빼곤 프레스 운용으로 어느정돈 다 말아탈 수 있는데요. 적은 힘으로 쉽게 말리는것만 보면 rx?정도 말곤 타입알 따라갈게 있나 싶네요.. 말아타라고 만든 데크처럼 잘 말립니다. 시막은 어느하나 모난곳 없이 매우 노멀하고 준수합니다. 부드럽고 얌전하게 치고 나가는 느낌이 있고요. 타입알은 잘 말리고 턴호가 적으면서 빠른만큼 역동적인 퍼포먼스로 멋지게 보이지만 라이더를 힘들게 만들죠.

Hannopro

시막이 제일 노멀하면서도 괜찮아보이는군요 ㅎㅎ
타입알도 물론 좋은 데크죠 ㅎㅎ
이렇게 좋은 설명을 하니 다시 고민에 잠겼네요 ㅎㅎ

사신어린이

*.148.23.32

시막 노멀 과 타입알 이시라면 전 타입알 추천드립니다.