[묻고답하기 이용안내]

얼마전에 장비를 교체를 했습니다. [1920 xlt + 1920니데커 탈론]

10년만에 장비를 교체를 했고 10년만에 다시 타게 된거죠.

거의 라이딩을 위주로 햇는데, 장비 바꾸고 타는데 토우턴이 기가막히게 안되네요

안되니 갈수록  겁나서 쳐지게 되고 / 중요한거는 다운이 아예 안된다는겁니다ㅠㅠ

그래서 자꾸 바닥보게 되고...

기존에 장비는 알리바이 데크에 버튼 이온을 신었는데 괜찮았습니다.

근데 지금 바꾼 니데커 탈론 부츠는 편하긴 진짜 편하고 엄청나게 단단하네요. 예전에는 토우턴할때 부츠에 기대면서 토우턴을

했던거 같은데 이부츠로는 불가능하네요.

토한 처음신을때는 괜찮았는데 뒷발이 시간이 지날수록 안에서 놀고 잇는거같습니다

발가락만 놀면 그나마 괜찮은데 발이 살짝 빠질라고 부츠속에서 들리는데 해결방법이 있을까요?

아직 열성형 전인데 열성형을 하면 괜찮을까요?  아님 부츠를 바꿔야 하나요?? ㅠㅠ

나름 최상급 부츠인데 편하고 좋은데 저한테는 안맞네요 ㅠㅠ 팔리지도 않네요 ㅋㅋㅋ

엮인글 :

소이망

*.252.90.110

열성형은 작은 부츠를 내 발에 맞추어 조금 늘리는 작업인대 

지금은 부츠가 오히려 조금 큰거같아요

깔창을 하나 넣어보고 타시거나 양말을 두껍게 해보고 그래도 너무 논다 싶으면 바꾸셔야죠.. 

부츠가 해결되면

너무 부츠에 의존해서 기울기를 주시면서 연습한게 아니었나 싶은대

부츠에 기울여서(의존해서) 기울기를 주는게 아닌 발 앞쪽(발가락 시작지점있는 근육)에 힘들 주면서 기울기를 주는 베이직부터 다시 연습하심이 어떨까 합니다 

조홍원

*.209.167.102

네 감사합니다 안그래도 초급부터 다시해볼려고 열심히 동영상 보고 있습니다. 너무 감사드리어요ㅠㅠ

아튀스트..

*.62.10.120

부츠가 큰것같은 느낌인데요?
부츠크기와 별개로 뒷꿈치 뜨는건 토션을 많이 주시나봅니다.
프레스 방법을 바꾸면 되긴 하는데..
XLT가 조금 어려운데크 였던 기억이 있습니다.^^

조홍원

어떻게 바꾸어야 할까요 ㅠㅠㅠㅠ xlt 어려운 데크였군요 ㅠㅠ

아튀스트..

*.62.11.175

저도 하수라 답변드리는게 조심스럽긴합니다만..
전향각 카빙이 목표시면 두발에 무게를 같이 주시고 힐턴에서 뒷발에 무게가 실린다는 느낌으로 연습하시면 좋을듯 합니다. 하드한 데크일수록 토션보다는 프레스주는게 쉽더라구요..

아튀스트..

*.62.11.175

XLT 사이드컷이 특이해서 카빙시 가속되는 느낌이 있고 .. 라이딩시 중심이 흐트러지면 여차없이 눈밭에서 구르게 해줬던 기억이 있습니다.
가벼워서 좋긴한데 범프만나면 무섭고..
탄성이 좋아서 리바운드가 가끔 깜짝놀랄정도로 튀어올랐던.. 제 기준에서는 어려운데크였어요^^

조홍원

정말 맞는거 같습니다. 중심만 흐트러지면 자빠지기 일수입니다.

선수폭격기

*.111.12.69

저도 토우턴 집나간거 찾느라 고생한 기억이 있어서 도움 되실지는 모르겠지만...
전향각 기준으로..
부츠텅으로만 너무 기대 타려고 하지마세요
턴진입 할땐 살짝만 기대고 나머진 기울기로..
뒷굼치가 뜨신다는거 같은데..
저도 그랬던 경험상 프레스 줄때 까치발식으로 들고
엄지발가락 쪽으로 프레스를 줬었습니다.
턴터지고 턴이 산으로가고..
결론으론
턴진입간 부츠텅에 살짝만 기대고 나머진 기울기
프레스는 발가락과 끝이아닌 손으로치면 손바닥?
발바닥 엄지 시작하는 넓은부분으로 누르세요
그리고 기다리세요.. 자연스럽게 데크가 돌아나갈때까지..
저도 잘못타는데 저랑 현상이 비슷한부분이 많아서
주제넘게 적고 갑니다.

조홍원

주제 넘으시다니요. 자세한 조언 감사드리지요 ^^ 감사합니다 연습해보겠습니다