[묻고답하기 이용안내]
니데커 탈론 부츠 250 사이즈 착용중입니다.

플럭스xf 랑 제네시스x 바인딩중에 고민중인데 혹시 더 잘 맞는 조합이 있을까요?

탈론부츠랑 제네시스x 하이백이랑 잘 안맞는다는 글도 봤던거 같아서 ㅠㅠㅠ
엮인글 :

김크라운

*.39.156.168

큰 도움은 안되시겠지만..
탈론+플럭스xv 사용중인데 피팅감 좋습니다
탈론+유니온포스 사용했을때도 핏감 좋았구요
탈론+버튼카르텔 사용했을때는 잘 안맞는 느낌이 있었습니다ㅜ 갉아먹기도 했고

냐냔먀냠냠

*.167.197.6

Xv 너무 딱딱해서 통증있고 그렇지는 않으신가요...?

김크라운

*.39.156.247

플럭스TT, 롬타가, 유니온포스, 카르텔 등등
나름 하드한 바인딩 류로 다 써봣는데
XV는 저 바인딩들보다 압도적으로 하드하더군요ㄷㄷ하이백이 손으로 움직여도 틀리는게 아예없을정도로ㄷㄷ

근데 그만큼 반응성이나, 피팅감이 예술이니
아주 만족하구요, 통증이나 이런건 저는 없는데
이부분은 개인차이가 있을수있으니...ㅎ

참고로 저는 18/6 사용하는데
전향유저님들은 또 모르겠네요

GATSBY

*.149.242.189

카빙만 하실 거라면 플로우 인업고 강추 입니다.

냐냔먀냠냠

*.167.197.6

제가 지금은 플로우 퓨즈 쓰고 있는데 넘어갈까 고민이네요 ㅠ ㅠ