[묻고답하기 이용안내]

초딩 장비좀;;;;

아이때문에 십년만에 보드를 다시 타게되었네요
세네번 델꼬가보니 장비를 사달라길래 학동으로 갔지요
흠흠
그런데 아이장비는 도통 모르겠습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐 십년이지났으니 어른장비도 마찬가지겠지만요 ㅋㅋ

10살이고 사이즈는 130정도 타면 될것같은데
록시 팝 인가요? 록시 아동용 데크 +바인딩세트 나 버튼 아동용데크 같은
아동전용 장비 괜찮은가요?
바인딩이 영 ㅡㅡ; 장난감같아서 흠흠 아무것도 안사고 그냥 나오긴했는데

아니면 버튼 필굿미니 같은 그래도 좀 이름있는? 장비가 좋은지

아니면 이런조합이 좋다 하고 추천해주실만한 게 있는지 ㅋㅋㅋㅋ 부탁드려요
이번시즌은 이미 물건너갔고
다음시즌에 열씨미 태워볼 생각입니다 ^^
엮인글 :

Cool-보더

*.226.28.254

묻답으로 가야할것 같고

애기들 장비는 선택의 폭이 크게 넓지는 않습니다. 몇살인지는 모르겠지만 초딩 저학년이라고 보면

거의 버튼 장비 많이 사용하고, 아이들이다보니 결국 낙엽정도 까지 사용하시다가 재미 느끼면 그때

이름있는 장비 사용하시는게...

방탕중년단

*.135.4.163

아이들 장비... 새 장비를 하실려면 매년 사야 하실겁니다. ㅎㅎㅎ

적당한 중고로 아*존이나 이*이에서 업어오셔서 태우다가 성장하면 중나로 보내는 것도 방법입니다.

여름루돌푸

*.44.220.135

ㅌㅅ~!!

라스베가

*.119.120.110

제 생각도 아이들 금방커서 처음부터 고가 사줄 필요는 없는듯해요 ~

레몽레인

*.235.48.61

그냥 중고 사주셔요
강습 시키시고요

soulpapa

*.185.151.27

1시즌 정도는 약간 버겁다고 느낄 수 있겠습니다만, 정상체중 하에 키에서 약 5cm 내외 정도 작은 사이즈 정도가 1~2년 여유두고 쓰실꺼 고려하면 가장 적당한것 같아요...

아이들의 경우 보통 소프트한 제품들로 구성되어 있기 때문에, 어른처럼 성향이나 플렉스 그런건 크게 신경쓰지 않으셔도 될 것 같아요... 주의 할 점은 버튼 제품의 경우 데크가 모두 est로 나오기 때문에 바인딩 호환성 문제를 한번 확인해 보셔야 합니다. 나머지는 부츠와 바인딩 사이즈만 잘 맞다면 크게 걱정하실건 없을것 같아요...

10살 정도면 발사이즈가 얼마인지 모르겠습니다만, 220 이상 넘는 부츠를 구매하시게 되면 바인딩의 경우 성인 여성바인딩 중에 사이즈가 맞는것도 있습니다, 쥬니어 모델에 비하여 좀 단단할 수도 있습니다만, 적응하면 사용할 만 합니다.

ㅡ,.ㅡ

*.173.185.83

좋은정보 감사합니다 ㅎ
아이들바인딩이 장난감같은 이유가 있군뇨!

soulpapa

*.185.151.27

https://youtu.be/y7zyBQm0Vxs

급하게 영상 올려봤는데요, 올해로 3학년 되는 딸아이 입니다.

현재 키는 잘 모르겠어요... 133~4 정도 될 것 같아요... 데크는 슬래쉬 120, 부츠는 215 노스웨이브, 바인딩은 유니온 로사S 입니다.

아무래도 바인딩이 살짝 큰 감이 있고, 쥬니어 부츠가 워낙 말랑하다보니 약간 오버스팩인건 맞습니다만, 최소로 셋팅시 스트랩 착용에는 크게 문제가 없어서 사용하고 있습니다.

참고가 되실까 해서 몇자 남겨 보았습니다~

ㅡ,.ㅡ

와우 완전 감사합니다 큰도움됐어요

D젤매니아

*.62.8.112

한국 제품중에 버즈런 사주세요
버튼 너무 비싸고 안좋아요
저도 10살짜리 태우고 있는데
가격에 비해 괜찮아요
정말로요

ㅡ,.ㅡ

애미가 장비병이
장난 아니어서요;;;; ㅠㅠ
버즈런도 찾아봐야겠네요
좋은정보 감사드려요 ㅎ

no name

*.116.23.174

저희 아이와 같은 나이네요 ㅋㅋ 아이들 장비는 선택지가 크지 않아요~ 다행이 데크는 좀 있는데 반딩과 부츠는 한정적이라..

반딩 하고 부츠는 역시나 버튼밖에 답이 없으실 거에요 버튼에서 유스스몰이라는 반딩이 있구요 부츠도 버튼에서 나오구요

원보아로 ㅎㅎ 글고 데크는 그누 니데커 버튼 등등좀 있긴해요 ~~ 

아 참고로 아이들 버튼 반인딩은 est 말고 전부 호환 디스크로 나옵니다~~~  샵은 쇼군이나 보드코리아에 아이들장비 그나마 좀 있어요~~

글고 매주 가실꺼면 새장비 사는것도 나쁘지 않은데 그렇지 않으시면 그냥 렌탈 하셔서 실력좀 올려놓고 그때 장비 사시는것도

방법이에요~~~

ㅡ,.ㅡ

이번시즌은 끝났으니 다음신상을 달려야겠네요
감사합니다 ㅎ

no name

*.116.23.174

새장비를 사신다고 맘먹으셧으면 지금 이월 할인을 노려보세요~

GATSBY

*.149.242.189

제 딸도 이번에 초3이 되었습니다.

지난 시즌에 GNU에서 나온 125cm 데크를 사줬는데요.

M캠버, 마그네 트랙션 엣지, 트윈팁, 비대칭 사이드 컷의 데크 입니다.

보드코리아에서 구매 했습니다. 바인딩은 꼭 발등과 발가락 따로 묶어주는 일반형을

구매하세요. 그리고 강습 하실때 가방에 산책용 개목줄?을 함께 사용하시면

어지간한 초급 슬로프에서 안전하게 강습하실 수 있습니다.

단, 아빠가 스위치 라이딩과 속도를 유지하는 사이드 슬리밍을 잘해야 합니다.

허벅지 터져요~~~~

첨부

ㅡ,.ㅡ

평일에 가느냐 엄마가 강습중인데
몸살이올정도로 허벅지가 ㅠ
미아방지끈 정말 꿀팁이네요 ㅎㅎ
다음에 사용해보겠습니다 ㅎ 감사합니다

GATSBY

*.149.242.189

허리까지 묶을 수 있는 가방이어야 합니다.^^ 즐라 하세요.

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

10살 아들과 7살 딸가르치고있는데.. 애들장비는 오버스팩으로 사셔야... 2-3시즌사용가능합니다...

그리고 아이들 장비는 모델별로 큰차이는 없다고 알고있어요... 

그냥 가격저렴한거중에 애가 맘에 들어하는걸로 사주시면됩니다..

아 제아들은 135짜리 태우고있어요... 담시즌까지보고.....

ㅡ,.ㅡ

아...
지금키가 137-8정도 되는 딸이예요
130-132정도 사면 다음시즌에 타겠네요
아님 다음시즌에 신상을 ㅋㅋ

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

제 아들이 138이에요..키가... 근데 애들은 데크가 길거나 부츠가 좀 커도 큰 영향이 없더라구요....

지난시즌 120사용하다가 올시즌 들어오면서 135로 구매해줬어요.. 3년전 이월로..

신상 의미없어요..저렴한걸로 사주세요...

청화

*.38.21.141

저희 딸들은 장비랜탈 시즌권으로 하고 있습니다
키도 일년새 금방 커버려서요
다음 시즌엔 보드 사줄까 하는데 싫다네요
시즌권은 보드와 스키를 내맘대로 탈수 있지만 장비 있으면 보드만 타야 한다고 하니까요
근데 렌탈 데크 상태가 너무 안 좋아서 장비 사주고 싶긴 합니다
초등 아이들은 금방 크니 중고 또는 저렴한 제품으로 사는게 좋을거 같습니다

ㅡ,.ㅡ

저도 렌탈하다보니 어우 장비가증말 ㅋㅋㅋ 한숨나서요 ㅋㅋㅋ

사진찍는보더

*.223.10.104

작년에 보드복 장비 풀셋 질렀다가 일년만에 폭풍성장해서 다 팔고 또 풀셋 사줬어요~~
아이들장비랑 옷은 중고 판매시 감가가 크지 않아서 새로 다시 장만할때 큰 지출은 없었던거 같아요

심장이통통

*.186.208.99

네이버카페 물눈간쥐팸보더 에 가시면 많은 정보 얻으실 수 있어요.