[묻고답하기 이용안내]

1. 타입알 말고는 타입알 혹은 타입알 이상의 성능을 가진 해머데크는 없나요??

2. 제 신체 스펙이 178cm 72~3kg 인데 어느 정도 길이를 써야될까요? ( 타입알 포함 )

엮인글 :

노블신

*.103.62.252

옥세스 가시지요~~ㅎㅎ

158~163정도 타시면 될 거 같습니다,

보린이준영

*.228.60.232

옥세스도 전향 라이딩 / 트릭 하기에 괜찮나요??

조선인KJ

*.245.23.197

카빙트릭 입문하시는거면..저는 차라리 우드 헴머

R2 같은 편안한데크 추천드려요..타입알으로 트릭이라니..ㄷㄷㄷ

정말 데크를 가지고 노는 고수들 아닌 이상 입문으로

티타덱헴머로..트릭시도하다가...한방에 훅 갈수가 있어요...ㄷㄷㄷ

보린이준영

타입알이 트릭까지 겸하기에 그리 좋다 들어서 . . R2 우드 헴머나 도넥 사버 우드 이런 계열이 더 좋을까요?

조선인KJ

*.245.23.197

저도 깔짝깔짝 카빙트릭 하고 있지만...티탄헴머 가지곤 시도할 생각조차 안해요...

앞쩍뒤쩍머리쿵

*.91.3.2

입문이신것 같은데 트릭이랑 라이딩 하겠다고 타입알 사시면 한 시즌도 못 쓰고 다시 장터로 파실 듯..

타입알이 라이딩 끝판왕급이긴 하나 트릭면에선 굇수들이나 하지.. 입문자가 쉽게 다룰만한 데크가 아닙니다.

도넥 사버도 말이 우드지 무게감이나 플렉스보면 우드같지 않아요. 

해머로 하시겠다면 저 같으면 r2 , 데페우드, 소울 중에 살 것 같은데.. 부츠 사이즈 몇인진 모르겠으나 265 이상이시면

r2 랑 데페우드는 w 와이드 버전으로 구입하시는거 추천 드립니다.

보린이준영

입문은 아니고 전향각으로 어느 정도의 동전 줍기나 크로스 언더 까지는 하고 있습니다. 타입알 보다는 다른 종류가 날까요 그러면 ㅠㅠ ?

츄러스군

*.126.249.137

트릭은 서브덱 하나 두고 그거로 연습하고 넘어오시는 것도 방법 입니다 시막 타고 있는데 깔짝 깔짝 트릭 하는데도 겁나네요 ㅠㅠ

보린이준영

적당한 플렉스인 올라운드 데크 사서 연습하는 게 답인가요 . . ㅠㅠㅠ 어렵네요

멋진화니

*.39.145.71

어떤 계열의 트릭을 하시려는지는 모르겠지만
굇수들 아니고서는 딱딱하고 무거운데크로 180뛰는것도 버겁습니다.트릭 라이딩 둘다 매우만족 시켜주는 데크는 없는것 같아요

보린이준영

*.102.11.240

ㅠㅠㅠㅠ 목표는 몇 년이 걸리든 신택호님 처럼 타는 거지만 가는 길이 쉽지 않겟네요...

사신어린이

*.148.23.32

신택호님 처럼 타시려면 올덱으로 미친듯이 트릭연습하시고 올덱으로 트릭 좀 졸업했다 하시면

그대 해머로 시도하시면 됩니다. 처음에는 이질감에 버벅이실지 모르겟지만, 몇번 굴러 다니시다보면 적응 하실꺼예요