[묻고답하기 이용안내]
이제 막 스노우보드를 타게 된 여자입니다ㅜㅜ

근데 렌탈샵에서 옷이랑 장비 빌렸는데
퀄리티가 정말 ... 형편이 없더라구요 ㅜ

그나마
곤지암으로 갓을땐 괜찮았는데

무주 리조트가 더 가까워서 무주로 갓거든여

바지를 입는데
바지가 진짜 가랑이부터 종아리까지 터져서
흰 솜이 다 보여서 식겁하고 ㅡㅡ
다른 바지 달라해서 입었고..

윗옷은 이거주세요 햇는데
주머니 다 구멍ㅋㅋㅋㅋㅋ나잇고 사이즈 없고
다른 사람거 리프트권이 나오는거애여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
여기서 아.. 빨래 안하네 ㅡㅡ 이생각 딱 들고 ㅜㅜ

보호대 다 찢어져서 스펀지 나오려구하는데
바꿔달랬더니 괜찮데여.. 원래 그렇다고 하더라구요
게다가 보호대에서 구리구리한 냄새가......

렌탈 아무리 싸다지만
정말 좀 충격먹엇어요 ㅜ

그냥 보드복 옷을 장만해야할까여?
엮인글 :

바구네

*.127.172.66

그 렌탈샾이 후진거같은데요.. 디자인후져도 찢어지거나 그러진 않은데요 보호대도 냄세나는건 주인이 안빨은것같네요

보드는간지

*.70.56.189

오래오래 타실 생각이시라면 보드복 장만하심이~~

개발바닥보딩

*.38.8.138

방문하셨던 렌탈샵이 이상한것 같아요...
요즘은 일반보드복-고급보드복 이렇게로도 렌탈 하던데요 일반옷도 괜찮구요

레가시

*.62.21.116

이제 타보셨으니 감이 올 거예요. 계속 탈지 말지요. 계속 타실 거면 한 벌 구매하시는 게 좋아요. 이월이나 국산 위주로 저렴하게요. 비싼 건 사지마세요. 뭘 사든 또 살 테니까. ㅋㅋ

아로새기다

*.107.176.175

시즌 끝날 무렵이라 세일하는 곳도 많고 (팝ㅅㄴㅇ라던가..) 중고도 많으니까 한번 눈팅해보세요~

까칠한김군

*.114.36.163

중고 보드복 좋은거 사세요 새것같은 중고 아주 많이 있어요 그리고 무주가 렌탈장비가 아주 별루입니다 

보드타는아카

*.154.36.74

무주가 아주 구닥다리죠..내년에도 타실거면
옷과 부츠는 구입해서 타세유~~

*욱이*~~v*

*.33.165.60

내몸에 닫는건대 좀 사시는게

호요보더

*.244.141.51

월래 제일처음 사는게 보드복이죠

청주시원

*.164.229.67

걍 저처럼 한방에 풀셋ㄱㄱ 데크 바인딩은 중고사셔서
한시즌 타고 다음시즌에 팔아도 본전침

아이폰6

*.7.18.216

보호대 인터넷 4만원짜리 사세요 몇번만가면 본전에 새거쓰는 메리트도 있으니까요 옷도 유행만 포기하면 10만 안쪽으로 살수도있어요 인생살면서 5번만 간다생각하면 옷은 새거사는게 득

011플랫스핀

*.149.143.188

전 제 피부에 직접적으로 닿는거는
무조건 제껄로 사용합니다
렌탈은 지저분해요
누가 썻는지 내역을 모르잖야오
피부병 질환이 있는사람이 썻을수도있구요
무좀 있는사람이 썻을수도있구요

장어구이

*.197.85.39

바지,양말은 좀 그렇고...
자켓은 중고로도 살만해요

ikSz

*.132.242.32

곤지암 렌탈의류가 괜찮은 편이더라구요. 여러사람 입었다는것을 빼면 제것보다 다 비싼것들이던데 -_-;

Firststep~!!!

*.149.12.232

최대한 헝글하게 말씀드리면...

1. 보드복은 이월할인을 최대한 이용!! 시즌이 끝난 직후 할인 많이 합니다. 

2. 보호대는 저렴하고 빵빵한 걸로 - 인터넷 검색하시면 많이 나옵니다. 

3. 데크&바인딩은 렌탈, 부츠는 내껄로!! - 시즌이 끝난 직후 최대 할인을 이용

금전적으로 최대한 헝글하게 말씀드린거지만 저렇게 해도 최대 40은 들꺼 같군요..

부츠 하나에 40넘게 쓰는 사람도 있으니 헝글한거 같기도 하고.. 아닌거 같기도 하고.. 그러네요 ㅋㅋ 

♥마테호른

*.223.2.146

꽃보더를 지향하신다면 보드복과 고글 장갑은 내껄로 구매하세요 ... 중고든 이월이든 신상이든요

세상에없는닉네임

*.47.84.100

답을 정하고 물어보신것 같은 느낌적인 느낌