[묻고답하기 이용안내]

데크 문의 드립니다. 제목과 같이 [나이트로 T1.5 vs 살로몬 아이돌] 데크 중에..
초중급 여자가 타기에 나은 데크가 어떤 데크일까요???

(키가 160정도인데 나이트로를 타게 되면 149 타야 합니다.몸무게는..적당히 나가요..ㅋㅋㅋ;;;)

고수님들 조언 좀 해주세요. 뭐가 뭔지..초보 보더 데크 고르기 너무 힘드네요 ㅠ.ㅠ

엮인글 :

clous

*.12.157.100

149는 좀 긴데요? ㅎ

단테의연인

*.234.52.146

무슨 사이트에서 키랑 몸무게 넣어서 하는 거 해보니까..147정도가 나오긴 했는데...........늘 타던게 144 미만이어서. 좀 걱정이 되는거있죠. 살로몬 아이돌의 경우도 148 매물이 많은데 플렉스가 단단한 애들이 길이까지 좀 길면..제가 과연 눌러 탈수 있을지 걱정이고. 일단 정캠버로 찾고있어요.ㅠㅠ 상단에서 완벽하진 않지만 슬라이딩턴을 하고는 내려오는 초보보더인데 전 뭘 타야 좋으려나요.....

clous

*.12.157.100

T1.5 여성 모델인가요? 올해 라인업엔 없고 남성용에 T1이 있는데 작은 사이즈가 149. 혹시 남성용 보시는건가요?

단테의연인

예, 맞아요.^^;; 남성용 모델만 있어서 혹시 이 데크를 탄다면 가장 짧은 149를 타야만 해요...(하지만 저에게는 왠지 길고 긴..ㅋㅋㅋ) 

셜록홈준

*.120.14.43

초중급이면 짭게타는게 재미붙이는데 나을거에요.

단테의연인

그동안 142, 143만 몇년 타보았는데. 정캠버도 아직 타본적이 없어서.. 제대로 라이딩 자세 익히고 타려면 정캠버로 약간 길이도 늘려서 타보아야 한다고 주변에서 말하길래................. 바꾸어보려고 해요.^^;; 그동안 말랑한 아이들 갈매기 캠버들만 타봐서.^^

돼랑보더

*.62.163.30

160이시고 몸무게 적당히??여자분인데 149는길어요. 

아직 중급정도시니 148보단 144에 한표투척이요~

단테의연인

그럴까요? 그럼 아이돌 144를 타야할까요.ㅎㅎㅎㅎ 라이딩에서는 그래도 살로몬 아이돌이 괜히 믿음직 해서.ㅋㅋㅋ(여자용으로)

김플

*.116.180.81

아이돌 타보시면 많이 하드하지 않아요
제가 173에 152 타고있는데요 100프로 라이딩..
생각보다 말랑해서 올핸 아이돌은 세컨뎈으로 ...^^;;
슬라이딩턴 즐기신다면 144아이돌 괜찮으실것
같아요~~
아이돌이 살짝말랑한것이 허리도얇고
가볍고 그래서 첨엔 다루기 까다로운데
타시다보면 재미 느끼실꺼에요^^

단테의연인

아하!! 아이돌 타보셨어요?^^ 저는 갈매기 캠이라고 플렉스 2-3정도 되는 데크만 타봐서~~~ 아이돌 144쪽으로 왠지 의견이 기우는 것 같아요. 나이트로는 길이가 일단 길어서 다들 비추이신건지.

저는 나이트로 데크 자체는 참 마음에 드는데................ㅋㅋ 아이돌도 처음 타면 어색한가요? 히힛 아이돌에는 바인딩 어떤거 세팅 하셨어요??

김플

*.116.180.81

라이딩 위주시고 초중급 이시라면
아이돌144타시다가 실력업 되시면 길이늘려서 다음엔 해머로 가시는게 어떨지요~
저도 역캠타가가 아이돌로 바꿨어요
첨에 바지에 눈좀 묻혔다지요 ㅎ
아이돌에 살로몬 상급라인으로
미라지바인딩+목시부츠 세팅했구요~
미라지도 최상급라인이긴 하나 살짝
말랑한 편이에요^^

단테의연인

*.239.73.135

해머덱이라묜 오가사카fc 내지 그레이 데페 요런거요??^^;;

미라지 바인딩 들어봤어요^^ 살로몬 앱솔루트 바인딩도 마니들 쓰시던데.. 기억하고있을게요.

중고장터에서 데크.바인딩 잘 묶인걸 한번에 겟 하고싶은데...쉽지가 않네요^^;

ㄷㄱㄷㅅ

*.252.218.5

블룸 추천요