[묻고답하기 이용안내]
매년 타야지타야지 하다가...결국 딸딸이 아빠가 되고 나서야 시작하는..

35살 늦깍이 독거보더입니다....지난달 부터 시작해서 에덴벨리 매주 2회씩 출정하는데요

아..물론 장비는 올 렌탈...ㅡㅡㅎㅎ..

거의 매일 가시는 지인분께 자세교정받고 카빙 비스무리한거 배우다가

단골샾에서 xlt를 빌려타봤는데...신세계네요....라이딩명기 라는게 이런거구나..했습니다..

그 후로 계속 xlt만 빌려타는데..담 사즌에는 하나 장만해야 할듯 한데

해머덱은 아직 실력이 미천해서 안될거 같고..

소위 라이딩머신이라고 불리는 데크 중에서 고를 려고 합니다..트릭은 전혀 안해요ㅎ

제가 알기로는
살로몬xlt
롬앤썸
캐피타나스
버튼커스텀x
정도가 라이딩머신이라고 불리는 걸로 아는데..

혹시 그 외에도 라이딩에 특화된 데크가 있다면 어떤게 있나요?

금액은...100까지가 마지노선 입니다...넘어가면

마누라가 헐크로 변신해요...

그리고..오가사카 세미해머덱 같은 데크는...초중급자가 타긴 힘든가요?
엮인글 :

님향

*.7.108.224

나이트로 판테라

립텍 다크나이프

네버썸머 체어맨..

생각나는거 적었어요 다른건 다음 분이..

꾸비.

*.70.46.168

라이드 하이라이프 ul 있습니다~

대추아빠

*.213.121.224

하이라이프ul 추천합니당

낙엽신동ª

*.49.175.45

앤썸 매물 괜찮은거 하나 가져오심 좋을듯 하네용~

나나나

*.62.163.64

오가 fc 추천합니다 중고매물도 많이 나오구 적응 프리랑 차이 없어요 유효엣지가 긴게 카빙엔 제일입니다 한시즌후 헤머로 넘어가시면 됩니다

Fe철

*.62.229.200

저도 비슷한 실력에 같은 고민을 하다가 그냥 해머로 가기로 했습니다.
중복 투자할것 같아서요ㅎㅎ
다치면 절대 안되니 라이딩만 하려고합니다.
오가fc랑 데페우드 f2엘리베이직 고민중 입니다..
예산도 저랑 비슷하시네요 ㅎㅎ

lindt

*.238.186.73

예산이 그정도까지 가능하시면 그냥 한번에 오가fc나 데페우드 가세요 ㅎㅎ

하늘_92

*.109.195.147

100에 데크 부츠 하면

데크값이 50~60정도

이러면 선택의 폭이 줄어요

하이원광식이형

*.162.233.119

xlt를 타고 있지만
프리라이딩데크에서는 ul이 타고 싶습니다.
머니가 된다면 데페급으로 가고 싶고요

힘내-노인-정C

*.7.251.66

Xlt, 앤썸, UL, Z1, ....

다 좋아요. 그래픽 마음에 드시는 걸로 구매하시면 될 것 같아요.

라이딩만한다고하면 F2카본이나 데페우드 중고로 가시는 것도 나쁘지 않은 것 같아요.

맨탈리스트

*.37.180.154

유니티 프라이드도 있네요.

하늘을나르는미역

*.38.157.116

100만 예산에 바인딩 부츠도 포함이라면 해머는 무리고.. 이제 막 카빙을 배우시는 단계면 프리덱으로 한시즌 충분합니다. (초브에겐 해머가 오히려 독이 된다는 이야기도 많아요) 데크만 중고, 바인딩과 부츠를 신상 라이딩용으로 금액에 맞춰서 구입하시고 다음다음시즌에 실력이 늘어 한계를 느끼실 때 즈음 데크만 바꾸시는 그림으로 가시면 부족함 없이, 등짝스매쉬(?) 없이 즐기실 수 있으실겁니다

곰팅이™

*.161.248.179

100으로 데크+바인딩+부츠라면....

데크 40~50 + 바인딩 25~30 + 부측 25~30 정도일텐데요..

이월 상품 노려야겠네요...데크는 깨끗한 중고로 구매하셔도..;;

스크르텔

*.165.191.175

저도 14/15 xlt, 앤썸 타고 있습니다.

저 역시 여유만 되면 데페급으로 올려 타보고 싶네요...

기회가 된다면 하이라이프ul도 타보고 비교해 봤으면 더 좋겠구요

근데 요상하게도 다음 뎈으로 진공 마쿠로를 찜해 두었습니다...끙

꼰압

*.223.34.95

헉...여긴 정이 넘치는 곳이군요ㅜ 많은 조언들 감사 드립니다..
예산은 데크만 100이구요 총 예산 200정도 생각중이예요..
풀해머는 좀 실력이 늘고 나서 생각중입니다ㅎ
여러 레져를 해봤는데...단계에 맞는 장비가 있더라구요ㅎ
충분한 기본기 없이 장비빨로 실력을 속이면..
그게 자기 실력인 줄 알고 발전 않고 항상 제자리였던 경험이ㅜ
아무튼 조언들 참고해서 좋은 결정 하겠습니다 고맙습니다ㅎ