[묻고답하기 이용안내]
라운드 프리 데크로 열심히 전향 힐턴 연습중이였는데요 .
베이직 카빙도 연습해보고 이후에 자세 낮추고
골반이 딋 바인딩에 유지한채 기울기도 이용해보고
무릎을 노즈쪽으로 모아주기도해보고
어깨는 바닥과 수평을 유지하면서 타고 있었어요 .
이제는 프레스를 한번 줘보자 . 하고
힐턴 엣지가 박히는 느낌 드는 상태에서
그대로 어깨 수평유지한채 무릎을 모아주고 프레스를 줬는데
손을 안떨궈도 자연스레 바닥에 손이 닿았는데요 .

근데 문제가 프레스를 제가 생각하던 자세보다 더 낮춰야 안정적인것 같았어요. 다른 고수 영상보면 되게 편하게 프레스 주시던데..

10번중에 3번은 되고 안될때가 많네요 ㅜ 문제가 뭔지 대충은 알것같긴한데.. 프레스 주는 법을 아직은 잘 몰라서 ..

아무튼 !! 과연 제가 연습하고 실행했던 저 힐턴 과정이 맞나요??

요약. 하자면 시선은 기본
1. 기울기 골반유지 및 자세 낮춤.
2. 어깨 수평
3. 무릎을.노즈쪽으로 모으기 (이때도 엉덩이는 뒷바인딩에 고정)
4. 프레스
엮인글 :

옆집개님

*.211.48.220

시선정면고정 -> 프레스(자연스레 시선 펜스근방으로 향함)->업 -> 바로 시선정면고정 -> 토턴진입 -> 프레스
이런순서
아직 비키너카빙하는 초보 ..

1년차발목골절

*.235.253.242

답변 감사합니다 . 단계 하나하나에 신체부위 하나한 신경써야할게 너무 많네요 .

한번에 연습하기 보단 한단계한단계식 고쳐나가는게 훨씬 빌전속도는 빠른것 같아용 ㅋㅅㅋ

화이팅 합시다요ㅠㅜㅜ 

Kkk

*.70.52.215

바운딩은 느껴지시나요?

다른 사람은 편안 자세에서 하는데, 나는 자세를 낮춰서 압력을 줘야지 되는것 같다. 라고 상각하셔서 질문하신것같은데... 기술자체가 다른걸 보신것 같네요.

질문자님이 하시는 것은
Down(프레스) Up(바운딩/턴교차) Down(프레스) 이고
상급자들이 하는 것은
Up(프레스) Down(교차) Up(프레스) 식입니다.
방식의 차이는 편안한 자세를 보여주는데, 그것을 보고 내가 잘못됬나? 생각하신다면 잘하고 계십니다.

자기점검 방식으로는 토턴으로 프레스를 줘서 슬로프를 역으로 오를수 있는 반동을 주는 만큼 힐에서도 가능한가? 확인해보시면 됩니다.

추가적으로 낮은자세라고 말씀하시는데 본인이 생각하고 느끼는것보다 실상의 자세는 그리 낮은
자세가 아닌 경우가 허다합니다. 촬영을 통하거나 원포인트로 자세를 확인하는 것이 좋습니다.

1년차발목골절

*.235.253.242

바운딩이 리바운딩 말씀하시는거죠 ?
네네 느껴지곤합니다 . 힐턴을 제대로 들어가면 안정적이게 토 사이드 진입도 되지만 아직은 밸런스가 부족해서 턴이 심하게 말리거나 늘어져서 업을 못하는경우가 많네용.
베이직 카빙 많이 해야겠습니다 .
다음 시즌엔 시즌강습을 받아서 극복도 해야겠네용 .
답변 정말 감사합니다 !!

조명이론

*.237.28.96

이게 막상 본인이 그렇게 탔다고 생각하는데 그렇게타지 않는 경우가 훨씬 많기 때문에 영상으로 찍어보시고 조언을 구하는것이 좋을듯 보입니다~

1년차발목골절

*.38.10.74

그 방법이 제일 좋긴한데 ㅜㅜ 찍어줄 시람이 없으니 휴 ..
빌목에 철심도 박혀잇으니 무리하지않고 다은시즌 강습 받을덩안 기본 동작만 연습 해야겠습니다 하하 ;;