[묻고답하기 이용안내]

제가 초보라서 눈밭을 뒹굴면서 다니는것도 물론있는데! 다 타고 옷갈아입을때보면

정말 민망할정도로 그냥 흠~~~~~~~~뻑!!! 다 젖어있어요

바지 색상도 베이지컬러여서 젖으면 진갈색으로 변해서 티가 확나는편이라 더 심한데

어제 문득 든 생각이.... 방수 되긴 되는거맞아??? 라는 생각이 들더군요

다른분들 보면 엉덩이 그렇게 안젖어있는거같은데.. 바지 올시즌에사서 딱 한번 세탁기에 넣고 돌려준것밖에없는데.........

바지가 사망하신건지 정상인건지 ㅠㅠ

엮인글 :

guycool

*.226.128.193

앉아서 반딩 체결하면 버튼 AK 할아비 바지 입어도 젖어요..

턴이뭐죠먹는건가요

*.98.239.6

서서 반딩 채워요! 그래서 그런걸로 엉덩짝 젖을일은없는데 오로지 접촉하는건 라이딩하다가 넘어지는거뿐인데 그게 이렇게 젖을일인지 궁금스럽네요

최근에는 너무 습설에 워터파크라서 그랬던건지..

한시즌만이라도더...

*.173.238.57

습설에서는 더 심해집니다

턴이뭐죠먹는건가요

*.98.239.6

습설때문이였길 바래요

공랑붕어

*.223.62.147

점점 타다보시면은 앉아있는 시간이 없어지기떄문에 젖진 않으실거에요.

대신에 빵구가 뚫리겠죠 ㅎㅎ

세탁기에 빨았으면은 방수부분이 사라졌겠죠.. ㅎㅎ 젖는 부분이 많이 신경쓰이시다면 방수스프레이 뿌리세요 ㅎㅎ

턴이뭐죠먹는건가요

*.98.239.6

신발에 뿌리는 방수스프레이 있는데 그거 뿌려도 괜찮을까요?

빵꾸 뚫리는 그런 연습할수있는 실력까지 오길!!!!

공랑붕어

*.223.62.147

어짜피 몸밖으로 뿌리는거니 크게 상관없지 않을까요 ㅎㅎ

변색만 안됀다면 ㅎㅎ

hello072

*.36.136.254

속까지 젖나요?

겉에만 젖는거면 그나마 괜찮은데 안쪽까지 젖으면 사망인거같아요

턴이뭐죠먹는건가요

*.98.239.6

겉에만 젖어요! 근데 그게 안좋아보여서ㅠㅠ 다른사람들보면 겉에 그렇게 안젖는거같은데 유독 내바지는 ㅠㅠ

제가 너무 눈이랑 부비붑하나봐요

편보딩

*.45.10.23

바지수명이 다 되신듯 합니다.

그리고 새탁기에 들어가는 순간 방수력은 훅훅!~!!~~ 후후후후훅~~~ 떨어지더라고요..^^;

그냥 깨끗이 입으며 안빠는게 가장 좋은것 같다는 개인적인 생각입니다. (냄새는 본인몫 ㅋㅋㅋㅋㅋ)

턴이뭐죠먹는건가요

*.98.239.6

잘 몰라서ㅠ_ㅠ 딱 한번 돌렸어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 한번만으로 사망하진 않았겠죠

엄청 젖었다고 느낀게 이번주였는데 그게 제발 습설이여서 그렇다고 해주세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

5대독자

*.255.248.58

한번 돌리면 끝이예요ㅠ

턴이뭐죠먹는건가요

*.98.239.6

한번돌리면 끝이에요.............??????????????????????????????????????? 아..........내....디미토............. 4-5번밖에 못입은거같은데............

5대독자

*.255.248.58

보드복은 빨면 끝입니다ㅠ

방수스프레이도 답이아닙니다ㅠ

턴이뭐죠먹는건가요

*.98.239.6

안에까지 젖지는 않는데... 음 그러면 앞으론 넘어지지않게 실력을 더 키우는게 답이네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

콩쥐와잣쥐

*.246.69.177

스키장들 보더를 배려해서 의자좀 많이 배치해줬음 용평은 스키어 천국 의자없음 ㅠㅠ

턴이뭐죠먹는건가요

*.98.239.6

반딩 서서 채워서 그런거 신경안썼었는데.. 역시 용평은 스키어천국이라는말이 괜히 있는게 아니군요

GiveMe

*.181.244.48

방수력이 떨어진듯합니다. 검색하시면 방수스프레이 많아요.

싸고 적당한거 구입하셔서 많이 젖는부분 집중적으로 뿌려주시면 될듯합니다.

전 아웃웨어 세탁소에서 세탁할떄마다 방수 해주는데도 직접 엉덩이랑 무릎은 별도로 뿌려주네요.

그럼 짱짱합니다.

턴이뭐죠먹는건가요

*.98.239.6

방수스프레이가 답인가보네요! 심폐소생술해주고 다음 시즌까지 꼭 입을수있길!!!

왕초보가족보더

*.247.188.102

자빠링을 많이하는 저같은경우 항상 젖습니다~~~ㅋㅋㅋ

턴이뭐죠먹는건가요

*.98.239.6

조금이나마 위안이됩니다! 다들 안젖으시는듯이 얘기하셔서ㅠㅠ

왕초보가족보더

*.247.188.102

ㅋㅋㅋ~~ 제가 힐턴이 잘 완돼서~~` 힐턴 연습하다 벅지 힘풀려서 맨날 주저 안자용~~~ ㅋㅋㅋ

부자가될꺼야

*.232.28.252

젖기만 하고 물이 들어 오지는 않았다면 방수는 살아 있다고 보여집니다

대신 발수력이 떨어진듯 하니 발수스프레이 사용해 보심 될듯 해요

발수스프레이도 영구적이지 않지만요...

턴이뭐죠먹는건가요

*.98.239.6

보드복은 세탁하는게 아니라는걸 이제서야 알다니.......ㅠㅠ

fumkin

*.216.231.242

전 세탁도 안하고 새바지 사도 다젖던데요??바지 안쪽도 젖어요ㅋㅋ다그런가보다하고 신경 안쓰고 타는1인입니다...ㅋ스키장이니까 넘어지다보면 젖을수도있는거고..ㅎㅎ

턴이뭐죠먹는건가요

*.98.239.6

유후!! 드디어 동무를 찾았네요 ㅋㅋㅋ

fumkin

*.216.231.242

카키색 약간 면제질 보드복있는데...형태는 보드복이 맞는데 재질은 보드복이맞는지....ㅋㅋ그래서 날씨완전추운날 아니면 이건 안입어요..보드복 바지 4개 있는데 다그래왓어요~~

양파군

*.134.234.254

엄청많이 넘어져도 안젖든데여~

그냥 바지문제인듯요

한번빨면 끝난거에요...

턴이뭐죠먹는건가요

*.98.239.6

사망 인정해야할듯요....

아케론

*.54.202.59

슬로프 상태에 따라 젖고 안 젖고 차이가 많이 나요.. 

언제나겨울

*.55.86.91

일반세제에 세탁기 돌리고
거기다 섬유유연제까지 넣으면 바로 사망입니다.
아웃도어용 중성세제넣고 울세탁하시면 그나마 좀 유지됩니다.
되도록 세탁은 잘 오몀되는 바지믿단만 중성세제로 조물조물 손으로빨아주세요.

턴이뭐죠먹는건가요

*.98.239.6

아.......저의 바지랑 점퍼는 사망하셨네요 그러면....^^;;;

효봉

*.62.216.110

후... 바지는 안젖는데 왜케 안에 습기가차는지 휴..

턴이뭐죠먹는건가요

*.98.239.6

전 엉보하면 습기차더라구요