[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요~  오랜만에 헝글분들의 도움이 필요합니다^^

1718시즌에는 요넥스 시막MG와 함께하는 3년차보더에요ㅎㅎ

지난 시즌 보아부츠를 사용하는 지인의 추천으로 올해 라이드 케이던스로 부츠를 바꿨는데요!

보드복 바지가 슬림핏이어서 그런지 바지가 투보아부츠를 덮지 못하더라구요ㅠㅜ

바지를 새로 살까 고민하다.. 스키장에서 바지의 종아리부분을 걷고(?) 부츠가 보이도록 입으시던 분들이 생각나서요

저도 종아리 부분을 접어봤는데 옆지퍼때문에 예쁘게 접히지가 않네요ㅠㅜ

혹시 보드복 버지 걷어서 입느시는 분들이 있다면 팁좀 부탁드립니다!

그리고 올해 조거팬츠가 유행하던데 종아리부분을 넣어서 입어도 다리가 편한지도 궁금하네요~

엮인글 :

보베

*.62.21.9

오비X 조거팬츠 입었었는데 편하고 괜찮았네요~

눈사랑snow

*.168.138.116

오비X랑 롬X 조거펜츠 고민중이었는데ㅎㅎ 답변 감사해요!

프링글스킹

*.7.56.59

아...저도 오늘 트라이던트 구매했는데 이생각을 못했네요..;
급걱정

zzinoki

*.120.15.130

트라이던트는 케이던스에 비해 비교적 얇게 빠져서 문제없을실겁니다

케이던스에 우겨넣던 팬츠 트라이던트에는 쑥 들어갑니다

눈사랑snow

저도 트라이던트 신어봤었는데 확실히 트라이던트 외피가 케이던스보다 더 슬림했었어요!!

돈까스와김치찌개

*.62.178.242

완전 타이트 하지만 않으면 옆자크..반정도 열어놓고 탔는데..

눈사랑snow

홀덴 스키니핏 바지가 종아리부분이 엄청 슬림하더라구요ㅠㅜ

지퍼를  다 열어야 겨우 부츠를 덮는데.. 핏이 안이뻐서 속상ㅠㅜ

돈까스와김치찌개

*.33.178.3

큰일이네요...지난시즌 L 입었다가.. M 으로 사이즈 내려서 2벌 사고.. 트라이던트 부츠사고 핏팅 안해봤는데....ㅡ ㅡ;;...

네모판떼기

*.250.126.154

슬림핏인데 어느정도 다 덮히던데요...ㅎㅎ

눈사랑snow

제가 종아리 살을 빼야할까봐요..ㅋㅋㅋㅋㅋ

지퍼열면 덮히긴 하는데 너무 빡빡해서 바지핏이 안이뻐서요ㅠㅜ

D-Mon

*.180.3.238

통 좁다는 L1 썬더도 트라이던트 덥힙니다. 왠만한건 걱정없을듯

눈사랑snow

트라이던트가 케이던스보다 더 슬림해서 그런가바요ㅠㅜ

트라이던트 사려다 이너부츠 잡아주는게 업어서 케이던스로 샀는데... 트라이던트 살걸 그랬나..ㅠㅜ

쯔보

*.142.188.247

L1썬더 바지 덮으면 보아 다이얼부분 옆툭튀가 거슬려서 글쓴이님처럼 접어입다가 보아끈닿는부분이 물에 젖어 하얗게 변색되는걸 보고 다시 바지 내리고 탔네요

D-Mon

*.180.3.238

음, 맞아요 그런건 있어요 ㅎㅎ

눈사랑snow

앗 젖으면서 변색되는구나..ㅠㅜ 알려주셔서 감사해요!!

접어입는건 고민좀 해봐야겠네요..//

zzinoki

*.120.15.130

케이던스에는 우겨넣기보다는 그냥 둘둘말아서 롤업해서 입으세요~

눈사랑snow

ㅎㅎㅎ 롤업해서 입으려 했는데 지퍼부분 때문에 깔끔하게 안 접히더라구요!

롤업해서 입으시는 분들 꿀팁좀 얻고싶어서 글올려봤어요ㅎㅎ

떳다3센치

*.104.57.104

홀라 조커 입었는데 딱이였습니다 보아엔 조커죠

눈사랑snow

역시 조거팬츠가 답인가바요ㅋㅋㅋㅋㅋ

시즌전까지 종아리살이 안빠지면 조거팬츠 하나 구입해야겠네요ㅋㅋㅋ

떳다3센치

*.104.57.104

보아부츠엔 조커가 딱입니다 저도 조커만 입다가 하루 딴바지입었는데 불편해서 바로 갈아입었어요 ㅋㅋㅋ

연구형

*.111.24.77

같은 고민하다가 언바인드 바지입어서 바로 해결했습니다 ㅋ