[묻고답하기 이용안내]
14 15 하자 판정받고 1617xlt교환예정자인데
신상받고 팔아서 데페로 넘어가려고하는데
얼마나할까용??

사이즈는 159인가 그렇습니다
엮인글 :

그냥.....

*.36.152.208

판매자 마음이겠지만 제가 산다면 이월 25정도 신상 35정도면 살것같아요~
새거니까 조금 더 받아도 살것같아요

그냥.....

*.178.185.76

제가 시즌 한참 끝나고 나서 시세만 봐서 너무 후려쳤네요^^; 소가에 60프로선이 적정하지 않을까 해요~

OriGiNaL-*

*.7.54.96

저도 1617 159받을 예정이고 작년기준 소가90에
시즌시작 전 30퍼할인(63만)~40퍼(54만)사이
예상하고 급매 50내외.

12월말이나1월넘어가면 40만초반 정도로
이월가나 별반 다를게 없어집니다.
그나마 159는 인기사이즈라 타이밍에 따라
잘 받을 수도 있고. 쿨매물이 많으면 덩달아
손해 볼 가능성도 있구요ㅋㅋ

XLT는 중고 매물도 싸게 나오는 편이라
신상 디자인에서 간지가 뚝뚝 떨어지거나
(XLT디자인은 망..이라서ㅋ가성비때문에탄다며..)
특별한 기술적 업그레이드가 없는한
(단종되려는마당에.. 없을듯ㅋ)
가격적 메리트가 떨어져서 예상하고 계신 가격보다
낮은 가격에 팔릴 수도 있고 변수가 많네요.
직거래하기 편한지역이거나 그런것도 중요하고..

작년에 프로토콜대란으로 새데크 받은 지인들과
저도 시즌초부터 반토막 난 새제품 중고가를 보고
좌절했던 기억이ㅋㅋ 프로토콜보단 XLT수요가
많으니 절망적이지는 않을거예요.

꼭새거여야하는 분들도 많고
1617 검노 깔맞춤 하실 분이 계실 수도ㅋ

저도 팔아야하는데.. 저라면 50후부터 시작?ㅋ

방민아방방

*.106.93.225

프로토콜 대란이 뭐에요?

OriGiNaL-*

*.70.27.101

대란은 그냥 제가 붙인 말이고 베이스에 있는 균일한 모양의 크랙 때문에 교환이 많았죠. 이후 공정상 생기는 구조라고 해서 교환 중단. 자세한건 검색해보시면..

조조맹덕

*.36.151.43

1112 xlt를 57에 무이자 12로 9월즘 산 기억이 있습니다 50정도가 아닐까합니다 그 이후 시세 변동이 별로 없옸으니