[묻고답하기 이용안내]

나름대로 최고속도로..(그래봤자 거북이). 카빙하면서 내려가면

3~4회 갔다가 멈추고 뒤를 돌아봅니다.

저번에 한번 사고나서 그런지 뭔가 트라우마가 생긴것 같아요

구피분들이나 직활강 스키어 분들 떄문에 너무 신경쓰여요

(욕하는거아님)

혹시나 부딪히면 충격도 어마어마해서 정상적인 라이딩이 안되는데

다른분들은 어떻게 대처하세요??

엮인글 :

부자가될꺼야

*.214.201.228

1. 뒷사람들보다 빨리간다... 즉 뒷사람과 만날일이 없다... 물론 본인 내공이 받혀준다면요

2. 뒷사람이 추월할수 있게 턴한다.... 가끔 슬로프 펜스에서 펜스까지 길게 턴해서 피하기 힘들때가 있는데 뒷사람이 그럭저럭 고수라면 적당한 틈이 있으면 그쪽으로 알아서 피해갑니다... 그럭저럭 고수가 아닌사람들은 충돌;;;

3. 뒷사람 입장에서는 느닷없이 앞사람이 서버리면 곤란한 경우가 있습니다;;;

쓰노보딩

*.169.67.60

최대한 남한테 피해 안주려 하며 타고있습니다..ㅠㅠ

우정이

*.135.178.250

저는 그냥 천천히 내려가면서 조금씩 ㅈ금씩 속도높혀요 ~

최대한 적응하는 방법밖에 ㅠ

쓰노보딩

*.169.67.60

저도 그래요...조금씩 조금씩 타다가 사람 많이 없고 뒤에서 내려오는사람없으면 그때 제대로타고 이런거 반복이에요 ㅠㅠ

근데 넘 답답해서...

GENESIS

*.111.23.68

사고로 인한 트라우마가 큰것같아요~
혹시라도 다른사람하고 충돌날까하는 걱정때문에
라이딩을 제대로 못하시는것같아요
보호구를 다 해야죠~저는 트릭할때도 안쓰는 헬멧을 라이딩할때 씁니다ㅠ 상체보호대도 없는데 이번에 구매해서 탈려구요~카빙하시는정도면 속도가 많이나실텐데 타이밍놓쳐서 펜스로가는걸 종족봤습니다~고수분들이 ~ 트라우마를 깨는건 보호대 항상 착용하셔서 타시는것밖에는;;
헬멧,상체,하체보호대 전부 착용하셔서 타시는것밖에...
직활강하는분들은 대부분 초보라 뒤에서 박으면 답없어요

쓰노보딩

*.169.67.60

사실 구피분들이야 어차피 턴을 주면서 가기 떄문에 부딪혀도 그렇게 크게 다칠거같진 않은데

직활강 스키어분들 진짜 너무 무서워요...

작년에 지산 시즌권 끊어서 탔는데 블루 타는데 진짜 죽을뻔한적 많았어요

뻔히 뒤에서 보면 턴 교체 타이밍인데 무시하고 겁나 쏘고진짜 욕이란 욕은 다나왔네요..

GENESIS

*.111.23.68

레귤이나 구피나 중급이상자분들은 대부분 턴을 보기때문에 부딪힐 일이 거의 드물어요~초보자들이 본인슬롭을 까먹고 상급와서 직활강이 문제죠~직활강이 위험하고 여러사람 피해주는것조차 모르죠~
용평은 스키어들 천국입니다ㅋㅋ 근데 용평은 진짜 기다리시더라구요~기다렸다가 내려가면 뒤에내려가고 계속 그런식으로 타니 부딪힐경우가 없더라구요~ 뒤에서 박는거는 진짜 답 없어요~트라우마 극복하시길....~~

매냐333

*.143.73.239

뒤에서 2-3번 받혀서 목 꺽이면 그럴만하죠. 차라리 속도내서 내려가는게 더 안전한 듯 해요.

pink

*.223.38.92

사람이 많을때는 무조건 숏턴
내려 가기전 앞만 보지 말고 뒤쪽을 보세요
뒤에서 엄청난 속도로 내려 오는분이 있다면 그분 가신 다음에~~
미리 뒤나 앞의 사람들 타는걸 감안--속도와 턴길이등--
안전하다고 생각될때 타세요~~
가끔 스키장서 사람들을 보면
아무 생각없이(이건 아니겠지만요) 동시 다발적으로 출발 하는걸 많이 봐요~
그리고 뒤에서 무서운 속도로 오는 사람과 턴이 교차되는싯점에서 충돌 하는것도 많이 보고요~~
제가 느낀건 안전 불감증인 사람들이 넘 많아요+_+

poorie™♨

*.255.194.11

그냥 속도 내면서 잠깐 잠깐 뒤돌아 보면서 체크 합니다.

나를 추월한 정도로 오는 사람 있으면 넓게 턴하거나 속도 줄이면서 양보하고요.

그렇지 않다고 판단되면....

그냥 빨리 샤샤샤샤샤샤~~~ 하면서 내려갑니다.

물론.....낙엽으로...= =;;;;

솔까말... 신경 안쓰셔도 고수이신 분들은 상관 않하고 알아서 갈 길 가십니다.

쓰노보딩

*.169.67.60

그러니깐요 ㅋㅋㅋ

속도 막 엄청내면서 카빙하시면서 가는데

그렇게 여유로울수가..ㅠㅠ

호요보더

*.209.31.143

보드타고 라이딩 트릭 한8시즌 하다 지겹고 힘들어서 직활강 합니다(활강도8시즌째) 예전에는 사고 많이 났었죠 골절도 몇번 있었고 활강으로 바꾸고 나서는 사고난적이 거의 없죠 뭐 사람없는 중상급에서만 타기때문에 사고위험 덜하고 가끔 초중급 코스에 가도 사방을 다 스캔하면서 탑니다 그리고 슬로프마다 그나마 사람들이 조금이라도 없는곳으로 가야죠

빠각

*.62.163.148

하이바 꼭착용하시구 노컨트롤 직활강스키어피하시려면 초급이나 초중급슬로프피하시구 구피 보더는 많지않으니 먼저 내려보낸다음에 타는거말곤 그닥 방법이 없네요 눈밥있는 보더중에 크고작은 사고 한번안난 보더는 거의없습니다 안전장비 잘 착용하시고 트라우마 이겨내셔야져

곰팅이™

*.132.214.195

다 경험입니다...;

제 경우는 내려가기 전에 항상 밑에 사람들 어느정도 내려간 다음 출발합니다.

일단 타기 시작하면 빠른 속도로 진행...상급자나 긴 슬롭의 경우 일정 구간에서

사람들이 숨고르는? 부분이 있습니다. 거기까지는 가서 멈춥니다..

쓰노보딩

*.169.67.60

왜 제목이 하실 로 적혀있지...-0-

헐레벌떡

*.176.224.129

걍  저두쏘는걸   좋아하지만.............

일단  슬롭에서   기다리며   한적해잔틈을  기다린후에   쑤우웅합니다

귤좀까죠

*.70.45.89

저도그래요..ㅜㅜ무서워서요..저는 방법이없더라구요..
그저조심히 타는수밖에요...ㄷㄷ

월담

*.125.251.10

그냥 타세요.  뒷사람은 알아서 피해가는거죠

차랑 마찬가지예요 뒤에서 박는건 어쩔수 없는거죠

큐이이

*.222.253.9

멈추면 더 사고나드라구요 ㅜㅜ

빠방

*.78.249.30

멀리보시는 습관을 기르셔야 합니다.

한턴, 두턴 앞을 보는게 아니라 슬로프 전반에 걸쳐 어떤 라인으로 가실지 먼저 그리고 가면서도 멀리 보세요..

그리고 천천히 가시면서 연습하는 라이딩을 하실때는 상단슬로프의 가장자리를 추천드립니다.

초보용 슬로프로 가시면 오히려 더 사고가 많이나요

Dj쿤

*.56.96.40

구간을 정하고 타시다가 중간에 멈춤을 하시는건 꼭 나쁘다고는 생각을 안하지만...

트라우마로 인해서 멈추시는 거라면... 시선을 좀 더 멀리 두고 타시는것도 나쁘지 않을거 같네요...

느린 사람은 빠르게 지나치시고, 되도록 사람이 없는 방면으로 타시는게... ^^ 현명하지요 ㅎㅎ

노블메이지

*.62.28.95

일단 보호장비가 가장 중요한거 같습니다!!

무엇보다 헬멧은 필수입니다~

슬로프 보다가 타이밍 좋을 때 사람이 순간적으로 빠지는 타이밍 있을떄 출발!!!ㅎ

천야

*.62.222.121

몇번 턴 하다가 다음 턴 들어가기전
고개 돌려서 윗 쪽 쓰윽 보고 턴 들어갑니다..
운전하다 싸이드미러 스윽 보고 끼어들기할때의 느낌 혹은 탬포랄까요 ??
특히 턴 탬포 바뀌거나 반경 달라질듯 할 때도 그렇구요...
습관들면 나쁘지 않습니다.

kagayaking

*.62.229.77

저도 사고도나보고 앞사람때문에 펜스도 들이박아서 바인딩하고 헬멧도 박살낫는데..마인드컨트롤인거같아요..
오히려 겁먹으면 못탑니다...
그냥 타는거죠ㅋㅋㄱ의식하지않고타면됩니다ㅎㅎ그래서 바인딩많이 부서먹엇죠ㅋㅋㄱ데크도 부수고

덜 잊혀진

*.138.120.194

토우 턴에서 뒤를 살피세요..

행복한사진

*.226.87.102

본인 실력에 맞는 슬로프에서 같은 간격의 턴으로 계속 타보세요.. 그럼 뒤에분이 님턴을 보고 피해가던지 따라가던지 하겠죠.  턴할때 시선 돌리면 조금은 보이겠죠.