[묻고답하기 이용안내]

유령회원입니다ㅡㅡ:

키는 178 몸무게는 88 정도입니다 ...

4년차이구용 라이딩위주입니다...막데크사용중인데 블랙나이트 구매예정인데

데크 길이와 최고의 조합세트좀알려주세용 ㅜㅜ

블랙나이트에 바인딩과 부츠 최고의 조합은 어떤게있을까용 ....

엮인글 :

순디기

*.50.232.89

저도 175에 90키로인데용~

그의 155 ~156타서 인지 무게의 비해 짧은감은 모루겟더라구요~

저보다 키가 3센치 크시니 저랑 비슷하거나 약간 크게 타시면 될듯하구요~

자기가 원하는 데크특성을 골라서 그다음 자기발에 맞는 부츠를 고르시고~ 그다음 부츠에 맞는 바인딩을 고루시는게

순서가 맞지싶어서 한자 적고갑니다 ^^

좋은넘들 구하시길 ~ 홧팅!

LaFaro

*.17.38.18

4년차 라이딩위주시니까 160 이상으로 가시면 될듯 개인적으론 161-3이 괜찮을것 같네요 ^^;

11/12성우너구리

*.102.118.72

게시판에 데크길이 측정할수있는 프로그램 있네요 ㅎㅎ

전 178/85인데 155샀어요 ㅠ 좀짧은감이 있지만 ㅎㅎ

157~160정도 타시면 적당하실꺼같네요ㅎ

열자이내다

*.143.177.190

굳이 길다고 라이딩에 좋은것도 짧다고 라이딩에 나쁜것도 없습니다. 본인이 타보고 편하면 그만입니다. 키가커도 긴데크가 불편한사람두있구요 키가 작아도 긴데크가 편하다는사람두 있구요. 물론 데크의 성향이 어느정도 도움을 주긴하지만 말그대로 도. 움. 일뿐입니다. ^.^

롤로노아 조로

*.234.198.118

177 / 70 판테라lx 162 구입.. 온리 라이딩.. 블랙라이트 한계체중봤을때 160~163추천... 리바운딩 쥭인다고 들었습니다... 베이스가 같다면.. 한번 타보고 싶네요... 전 여유되면 꼭 블랙라이트 정캠 살려구요^^ .. 나이트로 머신..살로몬 말라뮤트 구입했습니다 알려지진 않았지만...평은 좋습니다.. 제가 본 단점은.. 이쁘지가 않고 비싸요ㅠ (데크가 검정색이니 이점은 괜찮을듯^^)장점은... 말라가 좀 뚱뚱하게 나왔는데도.. 완전 맞아떨지더군요... 그리고 전 사용기 없습니다... 미친듯이 검색해서 보고들은거에요^^

*리더*

*.233.145.81

160기준두고 타시면 될듯 하네요 특히 라인딩 위주시라면 좀더 길어도 될듯 합니다

__MJ__

*.137.32.36

좋은 거 구입하시네요~ 블랙라이트면 160정도가 적당할 것 같습니다.

부츠는 best boots란 건 없어요. 본인에게 맞는 right boots가 best입니다. 글쓴분의 족형을 알 수 없으니 추천할 수가 없네요.

길이, 발볼, 발등 높이 등을 고려해서 '편한' 부츠로 사시기 바랍니다. 부츠 고르면 바인딩도 답이 나옵니다^^

보더탱이

*.43.53.2

답변들 모두 감사드립니다 ^^