[묻고답하기 이용안내]

다름이 아니라..

마나님께서 이제 슬슬 너비스턴에 속도를 붙여가고 계십니다

사실 처음 시작하실 때 고글을 쓰라고 그렇게 조언을 했지만, 시야가 막혀서 오히려 오감이 둔해진다고 안 쓰시더라구요.

완전 초보일때는 그래도 쓰라고 이야기만 하고 말았는데, 이제 슬슬 속도가 붙고 있어서 너무 걱정이 됩니다.

안경까지 쓰시는 분이라, 안전을 위해서 쓰라고 계속 이야길 하고 있습니다마는... 흐음..

아무리 시야각이 좋은 고글을 쓴다해도 사실 전후좌우 시야에 제한이 생기는 건 어쩔 수 없다보니..

사실 자기가 아무리 잘해도 남이 와서 박으면 끝이잖아요.

어떻게 뾰족한 방법이 없나 해서 여쭙습니다.

개인적으로는 자꾸 쓰면서 익숙해지는 수 밖에 없는 거 같긴 합니다만..

엮인글 :

COOK

*.198.97.85

이쁜고글을 사주신후 고글벗고 사진찍고 ,  고글쓰고 사진 찍어서 두장 다 카스나 페북에 올리시면 고글벗고 찍은 사진 지워달라고 하시면서 앞으로는 계속 쓰실겁니다.

pepepo

*.214.178.18

마나님이 의외로 맨얼굴에 자신감이 넘치십니다. 저는 헬멧쓰고 고글 안 쓴 모습이 박정환 선생님 같다고 "안녕하세요 박정환입니다" 해보라고 시키지만 본인의 자신감에는 기스도 안 나는 듯 해요.

바이져고글?

*.114.12.114

대안이 될지는 모르지만

안쓰는것보단 나을듯해서 한마디 보탭니다

고글중에 바이져고글이란게 있어요

주로 어떤분들이 쓰시냐면....동계올림픽 보시면 스키컨트리 하시면서 총들고 뿜뿜하시는 분들이 가끔 쓰셔요

바람은 어느정도 가려줄듯한데..

고글을 제끼면 바이져가 되는 방식입니다...요거부터 쓰시고 익숙해지면 고글을 쓰실지도?

Julbo SNIPER L Goggles

첨부

pepepo

어.. 이건 제가 꼭 갖고 싶은데요.. 비싸보인다..

던져라

*.47.211.2

고글도 안전장구 중에 하나이니 반드시 써야 합니다. 안경까지 쓰신다니 더욱 필수죠.

시야가 답답하다면 본지퍼 피쉬볼처럼 시야각 넓은 놈으로 구해서 씌워 주세요.

나는 괜찮아도 뒤에서 박거나 양쪽으로 충돌해서 안면랜딩 한다고 생각하면 어후 ㄷㄷㄷㄷ

pepepo

당연히 그렇죠.. 구구절절히 이렇게 이야길 해도 말을 안 들으니 원..

처음처럼♡

*.235.108.131

무조건 쓰게하심이...

pepepo

말을 안 들어요...

헤이즐:D

*.138.35.238

저도 고글은 머리에쓰는건줄 알앗는데.......
너무너무 추운날 똥바람을 맞으며 심철을 탓더니...
고글없음 못타게되더라구용..ㅋㅋㅋ

pepepo

얼굴이 빨갛게 되서도 안 쓰는거 보면..음..

Evian♥

*.173.74.5

스키장에 있는 눈에 반사되는 빛만으로도 눈이 엄청 상한다고 하는데요..눈 보호를 위해서라도 써줬으면 좋겠다고 말씀하셔야 할것 같아요.
시야각 불편해도 쓰는이유는 눈 보호죠..
맨얼굴에 자신이 없어서 쓰는사람이 몇이나 될까요;

pepepo

뭐 맨얼굴 이야기는 농담이고요.. 주간용 하나 야간용 클리어고글 하나 이렇게 사줬는데 진짜 안 쓰네요,,,

Evian♥

*.173.74.5

혹시 고르신게 아니구
사다주신건 아니시죠 ㅜㅜ?

진짜 고글때문에 눈 주위 사고 막은적도 많아서
꼭 쓰시게끔 해드리고 싶네요...

에어건 쓸때는 어떤가요?
눈이 굳어서 얼음이 된 눈을 에어건으로 제거하다보면
눈쪽으로 얼음이 튀어서
고글에 맞아 소리도 나는데요..
앞쩍했을때도 보호해주고요 ;ㅁ;

pepepo

뭐 구구절절히 옳으신 말씀이시고요.. 리프트 탈때는 써요.. 고글.. 에어건 불때도 쓰고요.. 근데 보드 탈때만 안 써요.. 그냥 이마에 장식.. 전에 쓰던 고글이 맘에 안드나 싶어서 맘에 든다는거 가져다 줬는데도 그것도 보드 탈때는 안 써요..ㅠㅠ..

Evian♥

*.173.74.5

에고 그러면....
라이딩 하실때 시야 각이 안나와서 불편해서 안쓰시는것 같아요.

고글을 밖으로 걸고 써서 올리고 내리고 쉽게 쓰신다면....

고글을 먼저쓰고 헬멧을 쓰는건 어떨까요?
저는 실제로 고글 솜이 죽는것도 싫고(헬멧에 눌려) 벗을때도 거의 없어서
그냥 고글을 쓰고 헬멧을쓰고 타는데요
귀찮아서 라도 안벗게 되거든요..

일단 꼭 써야하는 이유와 시도 둘다 필요할 것 같습다!

Evian♥

*.173.74.5

이제 슬슬 실려고 늘고 속도나 기술면에서 향상이 된다면 그만큼 자기보호도 잘 해야한다고 꼭 칭찬해주시면서 말씀해주시구요 :)

베리슈

*.226.206.83

스키헬멧중에 uvex브랜드가 있는데

요기에 오토바이헬멧처럼 고글이 같이 달려있는 헬멧있어요

가격은 꽤나가지만
아무래도 프레임이 없기때문에 시야는 더 잘확보될것같고....

요건어떨까요????

민서파파

*.209.42.24

너무 성급하게 생각하지 마세요.. 저희 마나님도 항상 헬맷위에 장식용으로 걸치고 다녔었는데 요새는 더워서 벗을때 빼고는 항상 쓰고 있어요.. 습관 되면 쓰게 되요.. 괜찮습니다..

아~! 눈오는날 보딩하세요.. 특히 진눈개비 날리는날..

고글 안쓰고는 안될걸요 ㅎㅎ